Церковный самозахват

Достопримечательности, заведения, услуги в Монино и в ближайших окрестностях. Магазины, рынки, кафе-бары, предприятия и т.д.
Journalist
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: Церковный самозахват

Непрочитанное сообщение Journalist » Вт авг 30, 2011 8:37 pm

Pingva писал(а): В мед. учреждениях есть лицензия, договор на оказание платных услуг и возможность подать в суд, если обязательства с их стороны выполнены некачественно или не выполнены вообще. Сомневаюсь, что церковь мне даст такую возможность, хотя прецедент может быть забавным :lol:
В нашей стране все эти "возможности", "права" и "обязательства" только на бумаге. Сплошь и рядом за медицинские ошибки и "халатность" никто не несет ответственность... даже, когда они стоят человеку жизни. Мед учреждения могут вылечить, а могут покалечить тело, церковь же и риска такого принципиально не имеет... Уж если рассуждать о ней в таком "физическом" приземленном аспекте, то вера и хождение в церковь, таинства, исполнения которых люди заказывают за деньги, не могут навредить физически. никак. Только улучшить. В отличии от операций, проводимых в мед учреждениях с лицензией))))

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вт авг 30, 2011 8:45 pm

Journalist писал(а): Мед учреждения могут вылечить, а могут покалечить тело, церковь же и риска такого принципиально не имеет
Не бралась бы это утверждать столь безапелляционно :?
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Вт авг 30, 2011 8:52 pm

Journalist писал(а):
Мне кажется, тема не о сектах. Секта и официальная религия страны - понятия разные.
Правда? а мне кажется что у светского государства нет официальное религии! НЕТ! В Российской Федерации секты отделены от государства. я поклоняюсь богу макарон, я не заставляю Вас носить друшлаки на голове.
Journalist писал(а):Словарь русского языка:
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
Да вы что? открываем словарь Даля, видим:

СЕКТА ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь. Сектатор, последователь секты. Сектор круга, в геометр. вырезка, треугольная часть его, меж двух лучей (радиусов его). Сектор шара, вырезка шара, в виде сахарной головы, с круглым основаньем, вершиною в остии шара.

То-есть данное сборище вполне подходит под "секту"
Journalist писал(а): А если говорить о религиозных постройках, то я живу рядом, но мне гораздо больше мешают звуки заводимых двигателей самолетов в музее (или где-то там поблизости с ним), и эти звуки, начинающиеся в любое время суток, могут тянуться часами! и при этом звуки, взрывающие мозг... А еще солдаты по утрам поют песни, когда идут в столовую часиков так в 7-8... И где написано, что у нас спальный район после этого?
то-есть обороноспособность страны Вас раздражает??? Вы хотите жить в стране, которая не сможет Вас защитить??? у нас написано что у нас военный гарнизон. Странно, правда? и от куда в военном посёлке солдаты, да?
идём дальше
Journalist писал(а): В нашей стране все эти "возможности", "права" и "обязательства" только на бумаге. Сплошь и рядом за медицинские ошибки и "халатность" никто не несет ответственность...
то-есть по вашему все доктора и сотрудники медицины просто так пошли людей "якобы лечить" им по кайфу жизнь ломать.
Journalist писал(а):
Мед учреждения могут вылечить, а могут покалечить тело, церковь же и риска такого принципиально не имеет... Уж если рассуждать о ней в таком "физическом" приземленном аспекте, то вера и хождение в церковь, таинства, исполнения которых люди заказывают за деньги, не могут навредить физически. никак. Только улучшить. В отличии от операций, проводимых в мед учреждениях с лицензией))))
опять наглая ложь. когда человек умирает духовно, несёт свои деньги жиреюшему попу(равину, жрецу Макаронины) это хуже чем смерть. смерть можно и в больнице встретить с честью, после промывки мозгов такое считается грехом.
а вредять повсеместно, когда вместо того, чтоб покормить ребёнка маманя или папаня сожают его на пост, у ребёнка начинается язвенная болезнь желудка, это хорошо? а несчастные задохнувшиеся в вырытой землянке ведь им поп рассказал о конце света это хорошо???? я лучше выберу криворукого хирурга, чем разбивать лоб об пол в надежде на "чудо"
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Journalist
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Journalist » Вт авг 30, 2011 9:38 pm

Уважаемый Punk
1. Я открыла словарь Ушакова, вы - Даля. Ок. Но читайте внимательнее - "свое, отдельное учение о вере" - это как раз о том самом отколе от официально принятой религии в стране.
2. я не спорю, что у нас военный гарнизон (хотя военные гарнизоны, как правило, закрыты). Я привела в пример тот факт, что мы живем не в своем 300ГА имении, а в городском поселении Монино, в котором и гарнизон, и кафе, и церковь, и люди, и машины... - со всеми вытекающими....
3. я не говорила о том, что
"все доктора и сотрудники медицины просто так пошли людей "якобы лечить" им по кайфу жизнь ломать",
не передергивайте мои слова. Я лишь говорила об ответственности, которую в НАШЕЙ стране пока что мало кто несет. И эти слова были как раз к предыдущему посту о "гарантии" услуг)
4.
"вредят повсеместно, когда вместо того, чтоб покормить ребёнка маманя или папаня сожают его на пост, у ребёнка начинается язвенная болезнь желудка, это хорошо?"
это плохо, НО в религии этого нет!!!! Если бы вы, прежде, чем нападать на церковь, хотя бы поинтересовались на тему, которой касаетесь - темы постов, то знали бы, что дети, болящие и путешественники не обязаны поститься, а пост- это добровольное дело и нигде в христианстве к этому не принуждают. Это дело верующего - хочет он- постится, не хочет - не постится. А что "маманя и папаня сожают на пост", так причем тут церковь и причем религия?

5."а несчастные задохнувшиеся в вырытой землянке ведь им поп рассказал о конце света это хорошо????"
это была как раз секта, если вы не поняли.

6."я лучше выберу криворукого хирурга, чем разбивать лоб об пол в надежде на "чудо"
Это ваше право и ваше понимание веры.

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Вт авг 30, 2011 10:09 pm

Journalist писал(а): В нашей стране все эти "возможности", "права" и "обязательства" только на бумаге. Сплошь и рядом за медицинские ошибки и "халатность" никто не несет ответственность... даже, когда они стоят человеку жизни. Мед учреждения могут вылечить, а могут покалечить тело, церковь же и риска такого принципиально не имеет... Уж если рассуждать о ней в таком "физическом" приземленном аспекте, то вера и хождение в церковь, таинства, исполнения которых люди заказывают за деньги, не могут навредить физически. никак. Только улучшить. В отличии от операций, проводимых в мед учреждениях с лицензией))))
раз пошла такая пьянка, а как называется ситуация когда полоумная мамашка вместо лекарств ребенка молитвами пичкает, типа на всё воля божья, раз детеныш умер, значит так боженька пожелал? Интернеты пестрят такими статьями.

Еще раз повторюсь, мы ушли от конкретного к общему, изначально обсуждалось именно место расположения конкретного прихода, а что есть секта в общем, мне лично не сильно интересно.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Вт авг 30, 2011 10:29 pm

Journalist писал(а):Уважаемый Punk
1. Я открыла словарь Ушакова, вы - Даля. Ок. Но читайте внимательнее - "свое, отдельное учение о вере" - это как раз о том самом отколе от официально принятой религии в стране.
а) секта вполне подходит. от 6 миллиардов сектанты право(лево прямо) славные весьма отдельное учение. а ведь еще есть лютеране, протестанты, католики... брррр
б) в нашей стране нет "официальной религии" журналисты хреновы, Основной закон учим : статья 13, 14,28 и 29.
Journalist писал(а): 2. я не спорю, что у нас военный гарнизон (хотя военные гарнизоны, как правило, закрыты). Я привела в пример тот факт, что мы живем не в своем 300ГА имении, а в городском поселении Монино, в котором и гарнизон, и кафе, и церковь, и люди, и машины... - со всеми вытекающими....
не спорите, так и нечего на солдат пенять. Им положен петь и поддерживать свой боевой дух, на котором стоит наша обороноспособность.
во вторых, гарнизон он на то и гарнизон( только в этом году,кстати, полностью открытый, но что не отменяет его статуса как гарнизона), что ГП Монино в лице одминистрации ничего не может с ним сделать. земля принадлежит министерству обороны, а когда бумажки на строительство подписываются на капоте машины, почти не глядя, сиё есть самозахват.
а о вытекающих создайте тему про канализацию.
Journalist писал(а): 3. я не говорила о том, что
"все доктора и сотрудники медицины просто так пошли людей "якобы лечить" им по кайфу жизнь ломать",
не передергивайте мои слова. Я лишь говорила об ответственности, которую в НАШЕЙ стране пока что мало кто несет. И эти слова были как раз к предыдущему посту о "гарантии" услуг)
то-есть врачи у нас безответственные все? не ходите к ним больше, у них нет совести и чести, им на вас плевать. молитесь, сломанная нога и от молитв заживёт. и воспаление легких тоже. не поможет? чтож божья воля... такая воля...
Journalist писал(а): 4.
"вредят повсеместно, когда вместо того, чтоб покормить ребёнка маманя или папаня сожают его на пост, у ребёнка начинается язвенная болезнь желудка, это хорошо?"
это плохо, НО в религии этого нет!!!! Если бы вы, прежде, чем нападать на церковь, хотя бы поинтересовались на тему, которой касаетесь - темы постов, то знали бы, что дети, болящие и путешественники не обязаны поститься, а пост- это добровольное дело и нигде в христианстве к этому не принуждают. Это дело верующего - хочет он- постится, не хочет - не постится. А что "маманя и папаня сожают на пост", так причем тут церковь и причем религия?
а) как нет, когда есть? почему младенцев родители без их спроса посвящают какому-то богу? Это разве не насилие над личностью?
б) к посту принуждают. " соблюдай правила, а не то не попадёшь на небо" правило постится есть? есть, а значит чтоб попасть на небо, необходимо поститься ( опять-же насилие над личностью)
в) ма и па веруют, видят эту веру немного по своему ( ну ведь каждый человек приносит в свою веру что-то своё, я вот предпочитаю молиться макаронному монстру с сыром, сем без сыра), а то, что в 14 лет уже не ребёнок, то тут надо сидеть и делать всё как скажут родители, ибо хоть и не ребёнок, но ремнём по заднице отхватить это не мешает.
Journalist писал(а): 5."а несчастные задохнувшиеся в вырытой землянке ведь им поп рассказал о конце света это хорошо????"
это была как раз секта, если вы не поняли.
нет, это был поп православной церкви, вашей "официальное государственной церкви", в отдалённой деревушке. он такой-же сектант, как и протестант.
Journalist писал(а): 6."я лучше выберу криворукого хирурга, чем разбивать лоб об пол в надежде на "чудо"
Это ваше право и ваше понимание веры.
именно МОЁ право. а не ниспосланное мне какой-то хренью на небе.

засим хочу сделать некое лирическое отступление.

Многие тут знают что я работаю на космическую промышленность, так-же многие знают что в последнее время много ракет падают. так вот у нас на работе нашли этому объяснение, даже 2, но диаметрально противоположные.
первое, которого придерживаюсь я : год назад у нас на территории завода стали строить отделение ООО"РПЦ" и сектантов каждый понедельник отпускают в 12 дня поговорить с попом из этого отделения. соответственно в понедельник народ работает невнимательно, криворуко, все нормовые документы не проверяются должным образом и ракеты ударившись о небесную твердь падают взад на землю или в океан.
точка зрения №2: "ракеты упали, так0-как их не освятил поп" всё. какая тут наука? тут на ракету водой забыли побрызгать вот она и упала. ппц!
ЗЫ предлагаю закончить спор и вернуться к теме растущего забора вокруг отделения ООО"РПЦ"
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт авг 30, 2011 10:46 pm

На самом деле в Монино есть куда больше проблем и гораздо более важных чем ,,церковный самозахват,, и на фоне всеобщего бардака это вообще сущий пустяк.
А так повторюсь, надо было шевелиться когда местный князёк всё это дело якобы под благими целями организовывал кое-как, а теперь это кому-то мешает и видит в этом проблему.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Journalist
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Journalist » Вт авг 30, 2011 11:21 pm

punk, если вы только хамить хотите, то это ваше право, мне с вами спорить неинтересно, я высказываю свою позицию и эмоции оставляю при себе, не называя никого "панками хреновыми" и тому подобными ругательствами. Если вы не понимаете того, что написано черным по белому, о чем говорить....

Поститься нигде никто не принуждает, не рассуждайте на эту тему, так как выставляете себя невеждой...

Про солдат было сказано в другом контексте и с другим смыслом.

Про врачей, опять-таки: читаете пост и видите то, что хотите видеть: никто не говорил о том, что врачи это плохо, у меня у самой бабушка известный здесь врач. Я лишь говорила о том, что мы не защищены никакими гарантиями, даже если медучреждение с лицензией. Не надо переворачивать мои слова с ног на голову.

А если вернуться конкретно к теме... Действительно, можно подумать, кроме церкви этой несчастной в Монино нет других "возмутителей спокойствия", была тишь и блажь, а тут на тебе, построили...

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Ср авг 31, 2011 12:39 am

Больше ненависти к еретикам, бладж!!!!
где я кого-то оскорбляю? не воспринимайте всё так близко к себе, вы ведь не глава всех журналистов, правда?
человек, который не знает свою конституцию, не может называться журналистом, напомню:
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Journalist писал(а):официально принятой религии в стране.
мы наблюдаем, как вы хоть и устно посылаете основной закон нашей страны, фиг знает куда. так-что успокойтесь, словосочетание "хреновы" не было направленно на вас конкретно, оно было направлено на всех, кто не может хоть раз прочитать тоненькую книжечку на 20 листов.

про контекст и солдат, я озвучил то, что вы написали, именно в той форме, в которой оно читается. если вы с этим не согласны, то,
Journalist писал(а):это ваше право
, но читается и логика в ваших словах именно такая. вы сравниваете солдат, которые оберегают вас, и ваших близких, с лудьми, на которых вам по большому счёту пофигу. фу такой быть. стыдно должно быть.

далее, постится принуждают, повторюсь, вместе с логикой: Дабы попасть на небо, необходимо соблюдать некие правила основных их 7, но и соблюдение дополнительных налагает бафы на перрса, и в последствии он получает много лулзов. Живём мы в такой стране, где не воровать не возможно, многие любят вкусно поесть, а некоторым плевать на всё кроме себя (по вашим-же словам)
Journalist писал(а):Я лишь говорила об ответственности, которую в НАШЕЙ стране пока что мало кто несет.
а значит, чтоб получить большее количество лулзов и перевесить чашу своих "грехов" нужно проходить через "духовное очищение", постом, снимая дебаф со своего перса. Таким образом мы получаем моральное подавление личности и принуждение личности к чему-то, в данном случае к посту. Если я не прав, то завтра-же сходите к любому попу (не "святому отцу", ибо святых даже в РПЦ не так много, не к "батюшке", ибо отец у человека всего 1) и предложите во всей церкви отменить систему постов. Хочу видеть лицо попа в тот момент.

Врачи. их стоит обсуждать в отдельной теме. но не стоит нам сначала говорить:
Journalist писал(а): а вы нормально относитесь к тому, что, например, если нужно сделать узи, то это стоит денег, если нужна другая медицинская помощь, то, соответственно, тоже? Или вы идете в клинику с полной уверенностью, что вам помогут безвозмездно?

сравнивая одно учреждение с другим, а потом:
Journalist писал(а): Я лишь говорила о том, что мы не защищены никакими гарантиями, даже если медучреждение с лицензией.
тут-же отнекиваясь от сравнений и типа тут ваапще не при делах.
давайте требовать с учреждений ООО РПЦ тоже какие-нибудь лицензии. Докторов у нас вон сколько по судам ходят, попа ни одного не видел.

постройка. разрешение, на сколько я понимаю, было на палатку, которая стояла там несколько лет, против неё никто и не протестовал, хотят люди ошибаться - их дело, я рядом в кафешке посижу, пиво попью, посмотрю, как поп после службы водочки зайдёт пропустить. но колокольня и забор, с чегобы-то это? нарушаемс... а как показала практика последнего времени, именно интернет является главной движущей силой, и если молчать и тут(как вы нас призываете своим сарказмом) то так и будем дальше жить в мусоре и грязи.
Ю.Клинских

Journalist
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Journalist » Ср авг 31, 2011 7:49 am

punk, вы меня не поняли ни про сравнения, ни про посты, и прежде, чем тыкать носом в закон (ок, юридически это так - тогда почему главы государства официально посещают только церковь православную, а не, например, какую-нибудь другую?), почитайте про пост, уж ваше понимание "что должен и что не должен верующий" далеко от истины, хотя бы потому, повторюсь, что пост отменить нельзя, так как каждый по своему желанию постится, и служители церкви об этом на каждом шагу говорят - это добровольная ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕРУЮЩЕГО УКРОТИТЬ СВОЮ ПЛОТЬ. Если уж говорить на вашем языке, то на небо попадали по христианской вере преступники и первым в Рай вошел человек, который ни постов ни соблюдал, ни в церковь не ходил, а убивал и грабил, но раскаялся. Так что ПОСТ ЭТО НЕ ЗАПОВЕДЬ И НЕ ПРАВИЛО и по религии это нужно не Богу, а человеку, если он принял эту веру и хочет очиститься духовно. Так что не стоит трактовать того, чего вы не понимаете в данном случае.

Да, и еще, я не претендовала на истину в последней инстанции, и пишу здесь то, что думаю и то, что считаю. Потому ссылка на законы - это такая же придирка, как когда здесь на форуме кто-то начинает искать у другого ошибки в правописании... Официальной религией я считаю христианство для России, ибо так исторически сложилось... И я пишу посты на форуме, а не статьи в новостной портал на данный момент.

Ответить

Вернуться в «Достопримечательности. Заведения, услуги.»