Религия в Монино (Из темы про столовую)

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Звездочёт
Местный
Местный

Re: Что нужнее на месте старой столовой?

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Сб дек 18, 2010 9:44 pm

Odessa писал(а): Это я к тому, что уважаю свою веру, но не уважаю тот бизнес, который построен на этой вере.
+1
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)
Лишь один пример, зайдите в храм, посмотрите на развалы икон, амулетов/оберегов, кучу цепочек и крестов, с ассортиментом не уступающим ювелирным ларькам. Любая "услуга" - будь-то крещение или похороны - пожалста, по прайсу.
suum cuique

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Сб дек 18, 2010 9:50 pm

Звездочёт, Отец Александр в церкви у старого кладбища за ручьём, при крещении моей Дочери не говорил, какую сумму я должен внести. Сказал лишь, что это Ваше пожертвование и Вы вправе положить в ящик столько денег, сколько считаете нужным, либо не положить вообще. Просто ящик для пожертвований и никто не знает, сколько я туда положил денег. Я положил по самому максимуму и именно из-за того, что не было прайса, а был нормальный Божий-Человеческий подход.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Сб дек 18, 2010 9:54 pm

рабочий писал(а):punk. Что своего интеллекта не хватает,уже на физические угрозы перешёл. Или кроме слова сектант -больше и не знаешь не чего?(ничего, вообще-то) Как тебя это сильно задЕвает.
Вы, уважаемый, тоже интеллектом своим меня не поразили.

Ника
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ника » Сб дек 18, 2010 10:18 pm

лесогда писал(а):Очень хорошо ,что не хотите.Но, Любовь к своей стране подразумевает и любовь к истории 1000летней.Или для вас история только советский период?Александр Невский,Скобелев,Ушаков,С,Радонежский,Суворов,Менделеев-они что,сектанты чтоль?
Не вижу связи между вами и этими достойными людьми! Они были верующими,конечно.Повторю, что глубоко уважаю многих верующих,и уважаю за доброту,умение прощать,а главное-отсутствие фанатизма.
Если вы уверены,что атеист не может быть патриотом,то вопрос один: у вас в приходе все такие???

лесогда

Непрочитанное сообщение лесогда » Сб дек 18, 2010 10:34 pm

На счет встречи,хорошая идея.Давайте встретимся в храме.Только без ругани и мата.Все желающие присоединяйтесь.Про Америку пожелание-это на ваше не довольство русским духом (Бжзинский(амер.идеолог) говорил,что главный враг после развала СССР- православная церковь).А,так желаем вам быть не там(душой) ,а здесь.Тем более для Монинского жителя,наверно как-то связанного с защитниками отечества,должен быть присущь здоровый консерватизм.Когда будет встреча?

лесогда

Непрочитанное сообщение лесогда » Сб дек 18, 2010 10:57 pm

Ника писал(а):
лесогда писал(а):Очень хорошо ,что не хотите.Но, Любовь к своей стране подразумевает и любовь к истории 1000летней.Или для вас история только советский период?Александр Невский,Скобелев,Ушаков,С,Радонежский,Суворов,Менделеев-они что,сектанты чтоль?
Не вижу связи между вами и этими достойными людьми! Они были верующими,конечно.Повторю, что глубоко уважаю многих верующих,и уважаю за доброту,умение прощать,а главное-отсутствие фанатизма.
Если вы уверены,что атеист не может быть патриотом,то вопрос один: у вас в приходе все такие???
Правильно,что не видете...Это для нас пример.Вы думали,что общаетесь со святыми?Простите,если я вас чем-то обидела.Думаю,что атеист может быть патриотом.Но, все что есть хорошего в человеке с атеистическим мировоззрением-это заслуга христианской культуры,в которой воспитывались ваши предки.Без христианской культуры,здесь была бы дикая страна.Все,что наплывает сюда с запада-это культура эгоизма,развал семьи,деньголюбие,проституция.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Сб дек 18, 2010 11:08 pm

лесогда писал(а):Но, все что есть хорошего в человеке с атеистическим мировоззрением-это заслуга христианской культуры
Ух ты как. Не больно много берете-то на себя? Если я не связываю себя с религией и у меня отличающееся мировоззрение, значит я не могу быть "хорошим человеком"?
suum cuique

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Сб дек 18, 2010 11:24 pm

Без христианской культуры,здесь была бы дикая страна.
Не соглашусь.
В 988 году было выбрано христианство только потому, что оно главенствовало. Византия - сильнейшая по тем временам держава была христианской. Вот Владимир (Красное Солнышко) и выбрал эту религию, силой и репрессиями обратив всех язычников в христианство. Рулил бы тогда ислам, у нас была бы вере мусульманская, - то же, - остальные религиозные течения. Сейчас же Турция полностью мусульманская. А мы остались христианами. Да и страна у нас до сих пор всё-равно дикая и нецивилизованная. Главенства законов нет. Ни божьих, ни общечеловеческих.

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Сб дек 18, 2010 11:26 pm

А еще бы мы могли стать католиками как поляки, например...
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Сб дек 18, 2010 11:29 pm

Или буддистами, как индусы :D .

Закрыто

Вернуться в «Обо всем на свете.»