Наши поездки на дальние расстояния
Re: Наши поездки на дальние расстояния
Хороший Ты человек, Олег! Жалко будет Тебя терять
;) . Вместо того, чтобы лишний раз выпить бокальчик пива, погреть пузо и половить глоссиков, Ты готов ездить и рисковать даже не столько собой, а своей семьёй. Оно Тибе надо, вай мэ? Я таки дико извиняюсь, но оно понятно, когда опыт есть. Но Ты же чайник, как и я. Хоть и типа стаж свыше 20 лет. Дело хозяйское, я б не стал. ИМХО.
Моё личное мнение - я больше рискую во время поездок по Москве с семьей. Кроме того - подобный вид отдыха намного интереснее, чем валяться на пляже и греть пузо - ну не люблю я такого пассивного отдыха. А так все сам увидишь - очень удобно. И, думаю, тут есть и корыстный интерес - деньги за экускурсии можно сэкономить. :D В общем - чего сейчас говорить? Это только наметки. На уровне - "хочется". До отпуска сейчас чуть меньше 3-х месяцев - посмотрим.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
+100500 ОднозначнО!!!Моё личное мнение - я больше рискую во время поездок по Москве с семьей.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Говорил вчера довольно долго с одним товарищем, который объездил Турцию, Тунис, Таиланд, Грецию - был в отелях всяких звездочек. Так вот - он настоятельно рекомендовал при поездке на Крит брать автомобиль и ездить на нем. По его словам - ничего особо страшного при поездке по Криту на автомобиле нет - просто надо аккуратно ездить по горным дорогам, при приближении к закрытому повороту на всякий случай сигналить (именно так ведут себя и местные) и обязательно брать машину со страховкой All Inclusive - в общем страховку от всего - чтобы не попасть потом (не дай Бог, конечно) на кучу тысяч евро в случае столкновения - прецеденты, по его словам, были - когда людям в случае нарушения ИМИ прав при ДТП выставляли счета на несколько тысяч евро. В общем - если удастся поехать и покататься на машине - обязательно отпишусь. :)
Бери машину и даже не сомневайся - оно того стоит! За один день можно объездить все экскурсии в окрестностях и при этом сэкономить кучу денег и времени. В августе 2009 брал Рено Клио 1.4 в Турции. Движка вполне хватало чтобы спокойно ездить по серпантинам при включенном на максимум кондиционере. Если бы не цена бензина в 2.5 доллара, то за несколько дней объехал бы все турецкое средиземноморье.
- SOLDIER
Господа, думаю это сюда - отдельную тему плодить неохота. Итак - решил я тут сделать себе международные права. Знакомый сегодня поехал к гайцам в Монино делать новые права - попросил его узнать про МВУ. В Монино ему ответили, что МВУ делают для области только в Балашихе и Люберцах. :? Попросил его узнать телефон Балашихинских гайцов (это 18 км. Горьковки). Телефоны - 521-96-54, 524-22-75. Может кому пригодится. Кстати, он при оформлении мед.справки столкнулся с серьезной проблемой. В поликлинике требуют справку от психов и от алкоголиков. От алкоголиков взял без проблем (300 р). А вот с психами возникла засада. Там, чтобы получить справку нужна кардиограмма, томография и беседа с психологом! :shock: Томографию делают только в Королеве и больнице МИДа - запись там на месяц вперед (минимум!) и стоит это каких-то недетских денег (больше 2-х тыщ, что ли). Запись к психологу - тоже на месяц вперед (на июнь уже нет записи). В общем, он плюнул и поехал в Щелково на Парковую, 7 (это та улица которая ведет к райкому партии и "5 Звезд") - там он сделал справку за 1.500 рублей. В Москве, говорят, подобные справки делают дешевле - за 600 рублей.
-
- Местный
- Контактная информация:
Собрался и я на дальняк с коллегами в начале августа.
Решили после корпоративной конференции взять отпуска и прокатиться по западному побережью Омериги (от самой Канады до самой Мексики)
Маршрут наметили следующий: Сиэтл - Сан Франциско - Лос Анджелес - Сан-Диего - Тихуана (Мексика) - опять Сан-Диего - Лас-Вегас - Град Каньон - обратно до Лас-Вегаса через Route 66. Весь маршрут - около 2500 миль. Машина - что-нибудь наподобие Шевроле Импала или больше (если бесплатный апгрейд предложат :) )
Так что ждите фотоотчет :):):)
Решили после корпоративной конференции взять отпуска и прокатиться по западному побережью Омериги (от самой Канады до самой Мексики)
Маршрут наметили следующий: Сиэтл - Сан Франциско - Лос Анджелес - Сан-Диего - Тихуана (Мексика) - опять Сан-Диего - Лас-Вегас - Град Каньон - обратно до Лас-Вегаса через Route 66. Весь маршрут - около 2500 миль. Машина - что-нибудь наподобие Шевроле Импала или больше (если бесплатный апгрейд предложат :) )
Так что ждите фотоотчет :):):)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- SOLDIER
Cъездил в эти выходыне в Ростов (Ярославский, а не на Дону). Ехали с ночевкой - туда выехал в 7.30 утра - по пути останавливались минут на 30 в Переславле (квасу монастырского купить, пирожков в женском монастыре - они там вкусные :)). Домчались изумительно. По трассе шел 140-150, в населенных старался держать не больше 80. Был день ГИБДД (3 числа) - поэтому (а может и не поэтому) - гайцы попались всего 2 раза по пути - один раз около кабака придорожного, второй - недалеко от Переславля - эти умники установили фотик на треноге и пасли встречку - видать, выпасли, потому как около гайца стоял Лексус с московскими номерами :) В Переславле переделывают дорогу - сейчас там снимают старое полотно и настилают новое - сравнил, потому как в Переславле был 3 недели назад - дорога радует, но надо ехать аккуратно, чтобы не долбануться при переходе со нового асфальта на новый. В общем - расстояние в 230 км сделал за 3 часа. В самом Ростове дороги хреноватые - хотя не намного хреновее, чем на в Лосинках - только ямы надо пасти - я одну вовремя заметил - на четверть колеса, наверное. По поводу самого Ростова - очень красивый городок, тихий - вышли прогуляться после 8 вечера - улицы как вымерли - очень редкие машины и нет народу. Попадались по пути человека по 3 местных пьяных маргиналов - но все тихо и чинно. Останавливались в гостинице "ЛионЪ". Номера брали по 2К (+100 за "охраняемую" стоянку - которая представляла из себя мусорку на заднем дворе гостиницы). Посмотрели оба футбола. А ночьб началось маппет-шоу. Гостиница расположена в неком подобии местного Арбата (зато "с видом на Кремль"). Где-то после часу местная гопота начала там собираться, орать, периодически подъезжали местные машины, в которых музон орал так, что вувузелы - детский лепет! :( Кажется, часа в 3 ночи я закрыл окна - шум пропал, но было чуть душновато - кондея ёк. Утро проснулся часов в 6 - думаю, дай открою окно - гопота должна вроде утихомириться - а фиг там - какая то компашка продолжала отмечать хрен знает что. В общем вывод - если будете в Ростове - нив коем случае не останавливайтесь в гостинице "Лион" - лучше в самом Кремле - там внутри есть гостиница. Посетили весь Кремль, на окраине - Яковлевский монастырь, полазили по всяким звонницам - ноги до сих пор гудят. :) По пути обратно сделали крюк в 24 км в Борисоглебск - посмотрели ещё там монастырь - тоже впечатляет, по пути - красивейшая природа. Обратно (нафигатор показывал 250 км) долетел тоже изумительно. Выехали в 15.10 - в 18.15 я был в Звездном. На удивление трасса шла и шла очень хорошо - тоже летел под 150 (больше не рискнул - на "Запорожце" страшно ехать на бОльшей скорости - руль становится невесомым - кажется, чуть двинешь - машина улетит). На удивление бетонка и дорога от Черноголовки тоже была едущая. Общий итог - город вполне достоин своего помещения в Золотое Кольцо. Хотя есть и замечания. :) За 2 дня - почти 500 км. Заправлялся на "Славнефти" в Ростове - 92-й по 21.50. Ничего плохого о бензине сказать не могу - машина едет. ;)
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Выдвигаюсь сегодня в далёкую Сибирь под Кемерово, правда на поезде 8-)
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
- SOLDIER
Ну вот... Тур на Крит с 19 августа на 10 ночей уже куплен. Выбран отель Галеана Маре. 3 звезды с завтраками. Местораположение - Ретимно (северное побережье Крита). Стоит.... Нормально стоит. Номер 4-местный в аппартаментах - 97 штук. Плюс оформление визы через турбюро в Грецию - 10 штук. Плюс - предполагаемая аренда машины типа Тойота Ярис (меньше литра смысла брать в горы с 4-мя человеками на борту смысла нет) - предполагаю - 200-230 евро (это на неделю - на месте посмотрим - может аппетиты урежем). Плюс - в день на семью из 4-х человеков очень желательно иметь порядка 200 евро. Прррэлестна.... Но, думаю, потянем. ПРава МВУ делать не буду - ломает - основная проблема с медсправкой - недостаток времени - а может и сделаю - там, говорят, и по нашим можно. Что предполагается? Поездки по острову. Что напрягает уже заранее? В ходе шерстение Интернета - описание их (КРИТСКИХ) горных дорог. Там, говорят, местами не просто жопа, а козырная жопа. Спинным мозгом чую - мой прошлогодний вояж по Крыму - это детский лепет. Вот там я себя испытаю, как водилу и как настоящего мужика. Страшно ли мне? Честно - заранее страшно. Но попробую. Дня 2 отвожу заранее на акклиматизацию. Во второй - проход по рент-карам и выбор. Хочу без франшизы (блокирования на карте порядка 300-400 евро на время поездки) и с ПОЛНЕЙШЕЙ страховкой (грубо - наша КАСКО). Потом день - обкатка, привыкание к машинке. Ну а потом - вперед за орденами. Вот... :) Если кому интересно - у меня уже набралась целая куча информации по Криту и по евонным дорогам.