Кафе-бар "Айвенго"

Достопримечательности, заведения, услуги в Монино и в ближайших окрестностях. Магазины, рынки, кафе-бары, предприятия и т.д.
Kukaracha
Бывалый
Бывалый

Re: Кафе-бар "Айвенго"

Непрочитанное сообщение Kukaracha » Пн мар 19, 2012 5:49 pm

LaFleur писал(а):«Монинский хаЛяпсус»

или

«Сказ о местном горе-богатыре Серёше Халяповиче»

(пародия на «былину» «Шило на мыло» из газеты «ВАМ» № 2 (37), февраль 2012 г.)

Жил когда-то на Руси Великой в селе Монинчарове некий местный богатырь Серёша Халяпович. Жил-был да и решил жениться. Нашёл себе под стать девицу-рукодельницу Малюсю, и от любви «великой» начали у них детки нарождаться, и их поить, кормить, одевать нужно. А времена на Руси в ту пору тяжёлые были. Пошёл Серёша к местному Князю помощи, совета просить, чем бы ему таким заняться, чтобы семью прокормить. То одним ремеслом займётся, то другим, а всё остаётся недовольным, всё ему мало. Бороды да усы стричь местным богатырям не очень-то прибыльно.

«А начну-ка я лавки да столы со скамейками мастерить», - подумал Серёша Халяпович. И начал … Взял старую брошенную избу для мастерской (совсем даром) и привлёк местный люд за гроши на него работать. Да вот беда, - не очень-то его лавки и скамейки нужны были местному люду: не то, чтобы златом, серебром, но и медью не платили за его изделия. Открытая им харчевня успеха не имела, ибо кишела она крысами и тараканами, а двор постоялый при этой харчевне популярность пользовался только у басурманов, которых местный люд недолюбливал.

И решил тогда Серёша Халяпович господином, даже Князем сделаться. Рассуждал он так: «Управлять народом нехитрое дело, самое главное о себе красивые сказки и «былины» придумать и заставить народ в них поверить». И надо сказать, что некоторые наивные поверили.

Но мало этому богатырю показалось место Князя занять, он ещё и на место государя всея Руси замахнулся. Дескать, не может Государь, освоивший несколько наук от всяких разных учёных и вещающий на нескольких иноземных языках, управлять государством. Лучше всего это получится только у него, Серёши Халяповича, окончившего церковно-приходскую школу. Да и невнимательный какой-то Государь: Чужеземные Змеи Горынычи шастают над Русью Великой вдоль и поперёк, коптят ироды наше чистое русское небо («ВАМ» № 2 (37), февраль 2012г., стр. 1).

А окружение у Государя хуже некуда! Вот только он, местный богатырь, всё правильно сделает, если Русью будет править. И решил богатырь подождать: изменится поведение Властителя или нет. И если не изменится, то он, Серёша Халяпович, очень разгневается. А вот какие меры примет по такому случаю - не сказал.

Но местный народ села Монинчарова не купился на его байки да хвалебные слова о самом себе (богатыре) и не захотел этого богатыря назначать своим Князем. Ибо был у них выбор из других богатырей, и они его сделали. А на горе-богатыря с подозрением стали монинчаровцы смотреть, даже поговаривали о том, что в него Бес вселился.

Мораль: «Не считай людей, среди которых живёшь, тупее и глупее себя, ибо так можно и «чумачечшим» прослыть».

А.Монинчаровских
Я извиняюсь дико, но Вы сами в этой жизни чем преуспели?

И кстати, Вас случайно не Галина зовут?

Trak

Непрочитанное сообщение Trak » Вт мар 20, 2012 8:44 am

Kukaracha писал(а):
LaFleur писал(а):«Монинский хаЛяпсус»

или

«Сказ о местном горе-богатыре Серёше Халяповиче»

(пародия на «былину» «Шило на мыло» из газеты «ВАМ» № 2 (37), февраль 2012 г.)
Я извиняюсь дико, но Вы сами в этой жизни чем преуспели?

И кстати, Вас случайно не Галина зовут?
Kukaracha - ну ка вспоминайте про кого Вы в "ВАМ" № 2 (37), февраль 2012 г. писали :D :lol:, уж больно сильно Вас задело. :D

Kukaracha
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение Kukaracha » Вт мар 20, 2012 2:27 pm

Всмысле писал? Кто писал? Куда писал и про кого?

Вы меня случаем не путаете ни с кем?

ДЖОННИ
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ДЖОННИ » Вт мар 20, 2012 3:50 pm

Насколько я поняла, LaFleur просто чужой текст из газеты выложила дабы поржать :?
Нет, спасибо, не хочу!
Я не настолько важная персона, чтоб тратить на меня патроны...
Радуюсь мелочам!
Я тоже тебя люблю!!!

Trak

Непрочитанное сообщение Trak » Вт мар 20, 2012 5:18 pm

о, а я понял так что: в газете "ВАМ" (которая принадлежит Халяпину) в №2 (37) за февраль сего года была статья "Шило на мыло" (о чем она, честно говоря не ведаю), так в ответ на эту статью LaFleur
в одном лице или в соавторстве с другими лицами сочинили, а LaFleur выложила на форуме пародию на «былину» «Шило на мыло». Но одного из форумчан Kukaracha очень это задело.

LaFleur
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение LaFleur » Ср мар 21, 2012 5:34 pm

Kukarach ,а Вы чем не преуспели в этой жизни , что Вас так обидела эта сказка ? Имеете к ней какое-то отношение ? :D Если попадутся ещё аналогичные статейки , то обязательно размещу на форуме-прикольно ведь. Да , чуть не забыла ,меня зовут не Галина .

VIKSA
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение VIKSA » Чт мар 29, 2012 1:26 pm

Если чисто по Айвенго-помещение небольшое,есть пивной зал для курящих,над столами вытяжки,но мрачновато и неудобно добираться ;)

galina
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение galina » Вт апр 03, 2012 7:23 pm

VIKSA писал(а):Если чисто по Айвенго-помещение небольшое,есть пивной зал для курящих,над столами вытяжки,но мрачновато и неудобно добираться ;)
Ощущение,что сидишь в зоомузее,если там,где вытяжки 8-)

Rolaks
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rolaks » Пн июл 16, 2012 3:35 pm

Форумчане!
Кто знает какова сейчас ситуация с данным кафе? Стоит ли там организовывать празднование мероприятий?
И буду радблагодарен, если кто-нибудь поделиться работающим телефончиком сего заведения.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО!

lisenok
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение lisenok » Пн июл 16, 2012 9:54 pm

VIKSA писал(а):Если чисто по Айвенго-помещение небольшое,есть пивной зал для курящих,над столами вытяжки,но мрачновато и неудобно добираться ;)
Очень точная формулировка.
Никогда не возвращайтесь туда,
где вы были счастливы, если хотите,
чтобы все пережитое там,
оставалось живым в вашей памяти.

/Агата Кристи/

Ответить

Вернуться в «Достопримечательности. Заведения, услуги.»