Об армии нашей.
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Об армии нашей.
Хороший анекдот нарыл на просторах тырнета:
Минобороны получил 13 з/пл,решил жене купить шубу, поехали в самый лучший магазин "кожи и меха",выбрали самую дорогущую шубу, пошли расплачиваться. выходит замдиректора.
-Здравияжелаю,тов.мин.обороны,спасибо Вам,что Вы уволили меня со старогооблика.шуба за счёт заведения!
Мин.обороны в ауте.он подумал,что деньги остались,надо купить жене зол.колье,поехали в самый крутоймаг.города"колье".выбрали.подошли к кассе расплачиваться.голос:
-Здравияжелаю тов.министр.спасибо что уволили меня со старого облика,колье засчет заведения!
Мин.обороны решил поставить свечку всем своимзамам.поехал в лучший храм Москвы.за 1.5км до храма увидел многонищих.вылез и пошел пешком.находясь на середине пути к храму,услышалголос:
-Тов.офицеры!-и все нищие встали.Мин.обороны спросил:
-А вы что тожеуволены со старого облика?
-Нет тов.министр,мы из нового облика!
Минобороны получил 13 з/пл,решил жене купить шубу, поехали в самый лучший магазин "кожи и меха",выбрали самую дорогущую шубу, пошли расплачиваться. выходит замдиректора.
-Здравияжелаю,тов.мин.обороны,спасибо Вам,что Вы уволили меня со старогооблика.шуба за счёт заведения!
Мин.обороны в ауте.он подумал,что деньги остались,надо купить жене зол.колье,поехали в самый крутоймаг.города"колье".выбрали.подошли к кассе расплачиваться.голос:
-Здравияжелаю тов.министр.спасибо что уволили меня со старого облика,колье засчет заведения!
Мин.обороны решил поставить свечку всем своимзамам.поехал в лучший храм Москвы.за 1.5км до храма увидел многонищих.вылез и пошел пешком.находясь на середине пути к храму,услышалголос:
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- Gemini
- Гуру
- Контактная информация:
Лёш, к этому и катимся! Очень обидно и больно наблюдать за всем этим реформированием(читать развалом) и, тем более, участвовать в этом, перенося всё на своей шкуре!bol_jr писал(а):Хороший анекдот нарыл на просторах тырнета:
А по поводу споров на нескольких страницах между военной(бывшей военной) частью форумчан и гражданской могу сказать одно: служившие и служащие знают многие проблемы изнутри, как они есть, а мнение гражданских отражает эффективность воздействия СМИ и других источников информации(в т.ч. "независимого и объективного" интернета) на умы граждан! У нынешнего руководства страны это очень хорошо получается!
Происходит подобный эффект: перед человеком лежит огрызок, а ему на протяжении долгого времени твердят, что это яблоко. Со временем он начинает видеть перед собой яблоко...
Gemini писал(а):служившие и служащие знают многие проблемы изнутри, как они есть, а мнение гражданских отражает эффективность воздействия СМИ и других источников информации(в т.ч. "независимого и объективного" интернета) на умы граждан! У нынешнего руководства страны это очень хорошо получается!
Происходит подобный эффект: перед человеком лежит огрызок, а ему на протяжении долгого времени твердят, что это яблоко. Со временем он начинает видеть перед собой яблоко...

suum cuique
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Россия увеличила производство вертолетов в два раза
2 ноября 2009, 11:28
Производство российских вертолетов за последние четыре года удвоилось и составит в 2009 году 200 машин, сообщил вице-премьер Сергей Иванов.
«За последние три-четыре года их производство почти удвоилось и составит в этом году 200 вертолетов», - сказал Иванов в понедельник на заседании военно-промышленной комиссии РФ.
Он отметил, что сейчас есть устойчивый спрос на эти машины в среднесрочной перспективе, что обеспечивает предприятиям холдинга «Вертолеты России» (входит в «Оборонпром») стабильную прибыльную деятельность, передает РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2009/11/2/344334.html
2 ноября 2009, 11:28
Производство российских вертолетов за последние четыре года удвоилось и составит в 2009 году 200 машин, сообщил вице-премьер Сергей Иванов.
«За последние три-четыре года их производство почти удвоилось и составит в этом году 200 вертолетов», - сказал Иванов в понедельник на заседании военно-промышленной комиссии РФ.
Он отметил, что сейчас есть устойчивый спрос на эти машины в среднесрочной перспективе, что обеспечивает предприятиям холдинга «Вертолеты России» (входит в «Оборонпром») стабильную прибыльную деятельность, передает РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2009/11/2/344334.html
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Какая, однако, обнадеживающая новость. :lol: Стас, когда ж ты научишься "зерна отделять от плевел"?
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
Так и представил кучу вертолетов, доблестно стоящих на стоянке (это если не взять в расчет те, ресурсу которых давно кирдык наступил). Экое изумительное зрелище, должен заметить. А ещё бОльше изумительное зрелище - куча манаджеров, рвущихся по "контракту" летать на этих вертолетах. А чего там? Всего 2 ручки - "шаг-газ" и управление! С полпинка любой менеджер освоит. И рванулись эти кучи менеджеров, которым вЗабайкалье нет работы БЛАГОДАРЯ кризису - в армию! А для полного сюра - я бы Стаса предложил назначить начльником этой горе-эскадрильи! А чего там? Ничего сложного - наливай-да_пей! Правда, Стас? Слабо пример показать? Давай родной - покажи Родине кузькину мать. И всем зингельшухерам и прочим "касперышам". Слабо? Или только понты о падении курса рубля к тугрику лучше излагать? И чмырить попутно тех, кто не в теме. Ну почмыри. Кучей вертолетов. :lol:
Очередная сногсшибательная новость от инновационного нано-учителя Иванова. Каких именно вертолётов? А кому продадут? Чьи потребности удовлетворят? Мне из последних "силовых" новостей наиболее понравился репортаж о масштабных учениях "внутренних органов". Где "тарищ паалковник" лихо объяснил тактику бескровных действий ОМОНа против пенсионеров. Где показали новейшие бронированные (!) водяные пушки и боевого робота, вооружённого пулеметом, пистолетом и четырьмя гранатами. Б..., против кого всё это? Зачем внутренние войска ТАК вооружают? Зачем оружие спасателям? Сколько их? Во сколько раз вся эта "гвардия" превышает численность армии? Зачем "внутренним органам" тяжелое вооружение, своя авиация и танки? Зачем сокращают армейский Спецназ?
PS. Говорят, "таарища паалковника" уже уволили...
- SOLDIER
Cерега, я просто помню, как "левый" МИ-8МТ рулил. Что там держание машинки (авто) на сцеплении на горке дежать? Это детские игрушки. А вот жопочкой к к горе, да при неровной горной площадке.... А под огнем? Не зря перед Афганом в Чирчике через учебный центр вертолетчиков прогоняли. Хотя, собственно, что там нашим манагерам? Ну, угробят штук 5-100 вертолетов. ФИгня!
- SOLDIER
И сокращение спецназа - фигня, повторюсь! На Длаьнем Востоке, Забайкалье опять же ввиду недостатка финансирования выстроилась очередь из желающих служить и получать бешенное бабло в спецназе! А чем там? Правда, Кенга? ну, АК - на шею, кг.50 в полной выкладке - говно вопрос для современного дальневосточного менеджера!
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Уважаемые у Вас какая то странная реакция на вполне себе позитивные новости ж)bol писал(а):Очередная сногсшибательная новость от инновационного нано-учителя Иванова. Каких именно вертолётов? А кому продадут? Чьи потребности удовлетворят? Мне из последних "силовых" новостей наиболее понравился репортаж о масштабных учениях "внутренних органов". Где "тарищ паалковник" лихо объяснил тактику бескровных действий ОМОНа против пенсионеров. Где показали новейшие бронированные (!) водяные пушки и боевого робота, вооружённого пулеметом, пистолетом и четырьмя гранатами. Б..., против кого всё это? Зачем внутренние войска ТАК вооружают? Зачем оружие спасателям? Сколько их? Во сколько раз вся эта "гвардия" превышает численность армии? Зачем "внутренним органам" тяжелое вооружение, своя авиация и танки? Зачем сокращают армейский Спецназ?
Иванов: Существующий парк вертолетов РФ устарел
Российская армия оснащена современными вертолетами менее чем на 10%, заявил вице-премьер Сергей Иванов в понедельник на заседании Военно-промышленной комиссии РФ.
В частности, за период с 2007 по 2009 год Минобороны России в общей сложности должно получить 64 новых вертолета, в том числе 27 Ми-28М, семь Ка-52, три Ка-50, 19 Ми-8 и шесть учебных вертолетов «Ансат»
Что то на экспорт идет много вертолетов, если за 2009 - 200 шт а в 2008 было 150, 2007 - 100 то всего сделано 450 а в войска поступило 64 т.е. около 15 проценнтов всего.
Ну, вертолеты, по сути, нормально только в этом году начинаем закупать. До того денег не давали на них. А вообще, оглашаемые цифры закупок по ГОЗ обычно страдают неточностями, пустотами и запутанностью, реально, обычно, закупается больше объявленного (бывает и наоборот, если сорвали поставки.
P.s. а не создашь отдельную тему про танки для МВД ? мне очень интересно будет почитатьПо ВВС за 2007-09 - 19 Ми-28Н, 7 Ка-52, 3 Ка-50Н, 28+ Ми-8МТВ5 и АМТШ и 6 "Ансатов-У" будет. Еще некоторое число Ка-31. И много ремонта и модернзиации.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!