Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт окт 02, 2009 12:38 pm

SOLDIER писал(а):
KENGA писал(а): Олег я в курсе проблемы кадров, но пока на эту тему разговарить целенаправленно не хочу
Давайте будем последовательными и к разговору о кадровой составляющей вернёмся после выяснения того что мы имеем на данный момент
А я ХОЧУ! Потому что "реформа" в первую очередь - КАДРОВАЯ! И приводит как раз к тому, что управлять всей этой чудо-техникой будет НЕКОМУ!!! Ты хотя бы это понимаешь?
Алё!!! у тебя логика то вообще работает ?
Накой хрен разговор заводить про кадры если нет техники ???
И наоборот, накой хрен делают технику если нет кадров и не предвидится ???
Где логика то ?
Ты тут умничаешь сидишь а они там на верху думаешь это не понимают ?
Планы на 10 лет вперёд разрабатывают в такое время не простое захера ?
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт окт 02, 2009 12:39 pm

Егор писал(а):Сразу вспоминается схема придуманная давно очень умными людьми, когда ИСТИНУ знают только люди у власти а народу через СМИ спускают ЛОЖЬ №1 и ЛОЖЬ №2 , чтобы люди с пеной у рта, разбивая лбы доказывали друг другу что именно его ложь есть ПРАВДА:) и не копали в сторону настоящей ИСТИНЫ :lol:
Все гораздо проще, я более склонен делать выводы на основе реальных наблюдений. Возьми Монино, как один из кусков пирога (нашей доблестной АРМИИ), не кажется, что кусок то давно испортился и зачерствел?
suum cuique

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Пт окт 02, 2009 12:55 pm

Отлично в нашей стране работает пропаганда. Замечательно. На сём - умываю руки. Своё мнение я высказал - нашей армии 3,14здец. В лучшем случае - временный.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт окт 02, 2009 1:01 pm

Аналогично, Серега. Какое-то непробиваемое упрямство. Пусть себе и дальше продолжает лапшу на ушах коллекционировать.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Пт окт 02, 2009 1:20 pm

Тут нельзя однозначно сказать про всю армию. Слишком много ньюансов.
гарнизон Монино-это не пример. Он черствеет не потому что в армии идут плохие реформы (точнее не только потому). Монино подводит его географическое положение.
Не буду подробно расписывать свою мысль по этому поводу, т.к. возможно она абсурдна, но смысл в том, что в советское время, когда делались многие части, которые сейчас разваливаются географическое положение играло гораздо меньшую роль чем сейчас.

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Пт окт 02, 2009 1:56 pm

Скорей не географическое положение, хотя оно тоже не мало важно, а отсутствие во многих городках, вроде нашего, других предприятий, а не только в/ч. Раньше, действительно, об этом особенно не задумывались.

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Пт окт 02, 2009 5:18 pm

Ну да, почти это я и имел ввиду. Экономико-географическое положение

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Сб окт 03, 2009 10:38 am

Егор писал(а):Ну да, почти это я и имел ввиду. Экономико-географическое положение
Ну ну, есть другой синоним "бесконтрольное р@спи%дяйство".
suum cuique

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб окт 03, 2009 10:55 am

Nick писал(а):Скорей не географическое положение, хотя оно тоже не мало важно, а отсутствие во многих городках, вроде нашего, других предприятий, а не только в/ч. Раньше, действительно, об этом особенно не задумывались.
Если мы говорим о том, как было раньше - тогда пенсия военнослужащего позволяла вполне недурно на неё жить. И жить неплохо. Пенсия, например, подполковника составляла в среднем 220-240 рублей (это на континенте и без учета возможных надбавок в случае службы в районах Севера и Дальнего Востока и при выслуге 25 лет). При этом средняя зарплата по стране составляла около 120-130 рублей (лейтенант в 1989 году - я, конкретно, получал 230-290 рублей - в зависимости от занимаемой должности - у меня в ЦПК тогда была майорская - я получал 280). Подполковник, скажем, получал в районе 400-430 рублей, полковник - под 500. На гражданке подобные зарплаты получали начальники цехов и директора заводов. Обычные инжнегры после окончания ВУЗов приходили на 120-150 рублей, работяги в ГРОЯЧИХ цехах получали столько же, сколько лейтенант - 220-250 рублей. От такие вот реалии тогдашней жизни. Кроме того - существовало постановление о том, что военнослужащий мог после увольнения получить квартиру по месту, откуда он призывался, или которое указал при увольнении (разумеется, за исключением Москвы и Питера - да и не все и не всегда реально квартиру получали). Я это к чему веду? К тому, что тогда основная масса уволенных военных вполне безбедно могла жить на пенсию. И вопрос отсутствия в округе предприятий, на которые необходимо устроиться после ухода на пенсию, не был так уже важен. Сейчас же на выплачиваемую пенсию прожить фактически невозможно - приходится работать (что, в принципе, правильно - ну как можно дурака валять в 42-45 лет, если есть здоровье, руки и мозги) - вот и встает вопрос о наличии предприятия, на которое необходимо устроиться, чтобы прокормить себя и семью. Да и ни для кого не секрет, что основная масса военнослужащих имеет вторую работу - на гражданке. Опять же - тоже для того, чтобы содержать свою семью - и тут опять важно наличие в округе подобных предприятий (как вариант - всем известные такси, в которых тоже подрабатывают многие военные по вечерам и выходным).
И да - я не говорю, что тогда все было шоколадно, а сейчас абсолютно все плохо. Проблемы были и тогда - покупка хорошей одежды, например, деликатесов (к которым тогда относились, например, те же бананы, копченая колбаса, кофе и конфеты да и многое другое), "предметов роскоши" - автомобилей, ковров, мебели приличной, цветных телевизоров, про видеомагнитофоны я вообще молчу - наш содhанный с Панасоников ВМ-12 стоил 1200 рублей, видеокассета из под-полы - 70 рублей. :)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Сб окт 03, 2009 5:34 pm

Именно наличие возможности подрабатывать у офицеров сильно влияет на состояние в\ч. Для подрабатывающих офицеров АРМИЯ становится подработкой которую они посещают спустя рукава ради галочки. А как известно: за двумя зайцами погонишься-от обоих трынды получишь.
А соблазн подрабатывать обоснован экономико-географическим положением, т.к. уровень жизни людей в мегаполисе гораздо выше, чем у БЮДЖЕТНИКА. Вот и все!
Мой друг служит в таком месте,где наши военные считаются богачами и ему не нужно подрабатывать поэтому он честно служит. Я считаю, такие части, как АКАДЕМИЯ( особо не влияющие на обороноспособность) нужно переносить в такие места или как минимум отводить дальше от Москвы.
Сейчас помоему тенденция такая как-раз прослеживается.

Ответить

Вернуться в «Политика»