Глобальный финансовый кризис и его последствия
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Вот это бомба ваще :D
директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /03/198614
Банкам и девелоперам стоит приготовиться
к ухудшению рыночной ситуации осенью:
у одних увеличится просрочка по кредитам, а вторым
придется распродавать активы за бесценок.
Возможный банковский кризис связан с эффектом накопленной просрочки: до сих пор банки показывали только объем просроченных платежей, а осенью будет понятен объем просроченных кредитов.
По данным ЦБ, на 1 мая в среднем по банковской системе просрочка составила 3,57%.
Сейчас многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали.
Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен.
Поэтому предложение проектов на рынке может оказаться значительно больше, чем сейчас.
Осенью нехватка ликвидности вынудит и сами девелоперские компании начать массовую распродажу, что приведет к очередному падению цен на недвижимость.
Девелоперы будут продавать дешево, лишь бы получить хоть какие-то деньги.
В самом Сбербанке кредиты строителям составляют 600 млрд руб.
В общем корпоративном портфеле на эти кредиты приходится около 15%.
И два из 130 таких кредитов — компаниям «Капитал груп» и «Алпи» — погашаются недвижимостью.
Президент Mirax Group Сергей Полонский назвал рассуждения Чувина «манипулированием рынком» и от комментариев по существу отказался.
и тут же
— 03.06.2009 19:08 —
Сбербанк уволит топ-менеджера, предсказавшего обвал цен на недвижимость
Сбербанк решил уволить директора управления финансирования строительных объектов Алексея Чувина, который сделал публичный прогноз о якобы предстоящем осенью обвале цен на недвижимость.
«В настоящее время Чувин А.С. находится в отпуске с последующим увольнением вследствие организационно-штатных мероприятий», - говорится в сообщении Сбербанка. РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/news/business/2009 ... 8651.shtml
директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин:
Банкам и девелоперам стоит приготовиться
к ухудшению рыночной ситуации осенью:
у одних увеличится просрочка по кредитам, а вторым
придется распродавать активы за бесценок.
Возможный банковский кризис связан с эффектом накопленной просрочки: до сих пор банки показывали только объем просроченных платежей, а осенью будет понятен объем просроченных кредитов.
По данным ЦБ, на 1 мая в среднем по банковской системе просрочка составила 3,57%.
Сейчас многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали.
Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен.
Поэтому предложение проектов на рынке может оказаться значительно больше, чем сейчас.
Осенью нехватка ликвидности вынудит и сами девелоперские компании начать массовую распродажу, что приведет к очередному падению цен на недвижимость.
Девелоперы будут продавать дешево, лишь бы получить хоть какие-то деньги.
В самом Сбербанке кредиты строителям составляют 600 млрд руб.
В общем корпоративном портфеле на эти кредиты приходится около 15%.
И два из 130 таких кредитов — компаниям «Капитал груп» и «Алпи» — погашаются недвижимостью.
Президент Mirax Group Сергей Полонский назвал рассуждения Чувина «манипулированием рынком» и от комментариев по существу отказался.
и тут же
— 03.06.2009 19:08 —
Сбербанк уволит топ-менеджера, предсказавшего обвал цен на недвижимость
Сбербанк решил уволить директора управления финансирования строительных объектов Алексея Чувина, который сделал публичный прогноз о якобы предстоящем осенью обвале цен на недвижимость.
«В настоящее время Чувин А.С. находится в отпуске с последующим увольнением вследствие организационно-штатных мероприятий», - говорится в сообщении Сбербанка. РИА «Новости»
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Вась, заедь на заправку и посмотри на новые (с понедельника) цены. В понедельник, проезжая мимо "Сибнефти" с Лос-Петросе увидел цену 17.50. До этого было 16.50. Во вторник, правда, одумались - уже 17.00 было. :D
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
СберБанк создал управляющую компанию, которая будет заниматься не профильными активами. Одним из первых шагов стало создание новой сети магазинов на базе торговых площадей "АЛПИ" и "Мосмарт". По предварительным расчетам новая сеть сможет занять третье место (После x5 и Магнита) по обороту на рынке России.KENGA писал(а):Вот это бомба ваще :D ................
[
И два из 130 таких кредитов — компаниям «Капитал груп» и «Алпи» — погашаются недвижимостью........
Происходит скрытая национализация ..... Поиграли в свободный рынок - хватит, теперь рынок будет управляемым. Главный управленец- государство.
Ищите работу в гос.структурах.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
:029:Крот писал(а): Происходит скрытая национализация ..... Поиграли в свободный рынок - хватит, теперь рынок будет управляемым. Главный управленец- государство.
Ищите работу в гос.структурах.
Володя как бэ передаёт превед "эффективным" собственникам и заигравшимся чинушам 8)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=290519
По сабжу ГОСПЛАН РУЛИТ!!!
P.s. для тех кто в танке мы с января этого года живём наполовину при социолизме :lol:
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Эффективно ВВП в Пикалево заставил Дерипаску и второго сабжа на месте подписать договор поставки сырья !!! Заставил бы он ещё закон о торговле (в редакции производителей) подписать жить стало бы легче
))
ОДним из решений выхода из кризиса может быть именно интеграция производственной цепочки в одно единое целое. Т.е. восстановить то, что разрушили в процессе приХватизации. Эффективность производства может вырасти в разы. А то на одного работягу приходится 4-5 управленцев, получающих з/п просто так.
Хочу работать в Гос.структуре за хорошую з/п.

ОДним из решений выхода из кризиса может быть именно интеграция производственной цепочки в одно единое целое. Т.е. восстановить то, что разрушили в процессе приХватизации. Эффективность производства может вырасти в разы. А то на одного работягу приходится 4-5 управленцев, получающих з/п просто так.
Хочу работать в Гос.структуре за хорошую з/п.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Ты определись. Или с Гос.структуре или за хорошую з/п.Крот писал(а): Хочу работать в Гос.структуре за хорошую з/п.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Интересно посмотреть расчет 90% несовместимости :lol:SOLDIER писал(а):Ты определись. Или с Гос.структуре или за хорошую з/п.Крот писал(а): Хочу работать в Гос.структуре за хорошую з/п.Если, разумеется, не брать взяток. Ибо эти 2 вещи в 90 процентах случаев несовместимы. К сожалению. Остаются 10 процентов - всякого рода министерства и прочие приближенные к Газпромам конторы.