Windows Vista
- Trotilla
- The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
- Контактная информация:
вы нуждена была пересесть на висту ( с покупкой нового ноута) такая я вам скаже гадость, тормозит безбожно, куча бесполезных красивостей, а зверский аппетит на ресурсы машины. чуть что пытается повеситься. полный пЭ одним словом.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Штурм, не всё так просто. Надо договор смотреть. Кто-то мне рассказывал, что у него в договоре было маааленькими буковками написано, что если ты вносишь изменения в операционную систему - это может являться причиной для лишения гарантии. Хотя и выглядит, как бред, но тем не менее. Ещё один вопрос интересует - если я обладатель лицензионной версии Висты - имею ли я законное право на даунгрейд? то есть - вполне официально перейти на XP? Надо б EULA почитать на Висту.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
На самом деле все еще усложняется и тем, что нет попросту драйверов под ХР для ноута - у меня та же хрень, рылся в инете - под ХР только один или 2-а драйвера нашел и то на офф. сайте производителя, всё остальное заточено чисто под Висту. Но с производительностью проблем не испытываю - проц 2-ух ядерный, 2 гига оперативы, видяйка правда средненькая, но за то не встроенная)))
Кстати были проблемы с защитой дисков Стар Форс - пришлось искать спец. драйвер защиты под висту. Ну и если что есть функция совместимости с ХР, а так ниче операционка - я ужо привык))) :D
Кстати были проблемы с защитой дисков Стар Форс - пришлось искать спец. драйвер защиты под висту. Ну и если что есть функция совместимости с ХР, а так ниче операционка - я ужо привык))) :D
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
- Контактная информация:
даунгрейд возможен только с версии виста бизнес, на висте home даунгрейда нетSOLDIER писал(а):Ещё один вопрос интересует - если я обладатель лицензионной версии Висты - имею ли я законное право на даунгрейд? то есть - вполне официально перейти на XP? Надо б EULA почитать на Висту.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)
В электричестве и в футболе у нас в стране разбирается каждый...
Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)
В электричестве и в футболе у нас в стране разбирается каждый...
- SOLDIER
Да, Петро. Похоже - ты прав. Вот:
http://algonet.ru/?ID=634800Продолжая активно продвигать Vista, Microsoft втихомолку разрешает производителям ПК предлагать покупателям возможность «даунгрейда» на Windows ХР.
Эта программа применяется только к версиям Windows Vista Business и Ultimate, и производители ПК сами решают, как именно предлагать ХР своим заказчикам, если посчитают это нужным. Fujitsu, например, уже в прошлом месяце начала включать диск с ХР в комплект поставки своих ноутбуков и планшетов. Hewlett-Packard тоже в августе начала подобную программу, охватывающую многие модели ее ПК для предприятий. Заказчики могут бесплатно или за небольшую плату получить диск для восстановления XP Pro.
Представитель Microsoft подтвердил, что летом в политику компании были внесены изменения, облегчающие заказчикам возврат на ХР. По условиям лицензии Microsoft для Vista, покупатели Vista Business и Vista Ultimate Edition всегда имели право возвратиться на ХР, но на практике это было проблематично. В июне Microsoft разрешила производителям компьютеров, которые продают машины с неактивированной Vista, заказывать диски Windows ХР, которые можно включать в комплект поставки ПК или предоставлять заказчику, не требуя дополнительной активации. В заявлении Microsoft отмечается, что ни она, ни производители ПК «по условиям лицензии для конечных пользователей не обязаны предоставлять им более ранние версии».
При переходе на новую операционную систему некоторое количество пользователей всегда сопротивлялось, однако на этот раз наблюдается особенно сильное желание остаться с ХР — особенно у организаций. Одна из проблем — тяжелые требования к графической подсистеме и памяти.
Lenovo опубликовала детали своей программы даунгрейда на веб-сайте, посвященном IBM ThinkPad. Dell предложила предприятиям возможность заказывать системы с XP, Vista или Vista с правом даунгрейда на XP. HP и Gateway также все еще продают машины ХР — почти через год после того, как Microsoft начала предлагать предприятиям Vista. В широкую продажу для потребителей Vista поступила в январе, после чего ХР практически исчезла с полок магазинов. Тем не менее спрос на ХР сохраняется. В апреле Dell вернула ХР в качестве опции даже на потребительские ПК.
Однако производители ПК не смогут долго продавать машины с Windows ХР в качестве предустановленной операционной системы. Microsoft требует от крупных поставщиков прекратить продажу систем ХР до 31 января, хотя некоторые производители, по всей видимости, будут продавать такие машины и дальше. «Мы все лоббируем это», — сказал менеджер по маркетингу Fujitsu Брендон Фаррис.
Вариант 1. Самый сложный но и самый экономичный.Trotilla писал(а):и что теперь делать ?
Берешь компакт-диск с программой Ghost, грузишься с него и снимаешь образ Recovery области и диска C на диск D.
Затем (уже из под винды) снятые образы болванишь на DVD-диски (у меня получилось 4 диска). Все, осталось положить эти диски на 2 года в надежное место, а винт можно смело форматировать, переразбивать и ставить хоть FreeBSD. В случае проблем с сервисом обратной операцией восстановишь исходное состояние ноута.
Вариант 2. Попроще но и подороже.
Купи RackMount (такая коробочка в которую винчестер вставляется, а сама она по USB к настольному компу подключается) для подключения винта 2,5". И все описанное в Вар.1 варианте сможешь проделать в винде на настольном компе (для этого надо будет извлечь винт из ноутбука, но это не сложно).
Вариант 3. Самый простой но и самый затратный.
Купи еще один винт 2,5", и замени на него винчестер в ноутбуке. А тот который был в нуте, пусть лежит в ожидании обращения в сервис.
- SOLDIER
Угу. А теперь 2 нюанса, Айкон. :)Айкон писал(а): Вариант 3. Самый простой но и самый затратный.
Купи еще один винт 2,5", и замени на него винчестер в ноутбуке. А тот который был в нуте, пусть лежит в ожидании обращения в сервис.
1. Ты это говоришь девушке. С трудом себе представляю, что она полезет вовнутрь ГАРАНТИЙНОГО ноутбука. ;)
2. Когда она туда таки залезет (ну, вдруг) и таки поменяет хард - лишиться гарантии может ещё с бОльшей вероятностью (гарантийные пломбы, лейбы, следы "внешнего воздействия").
А вот предыдущие варианты - вполне приемлемы.
- Trotilla
- The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
- Контактная информация:
не во внутрь по любому не полезу, и домашних специалистов не пущу, мне эта игрушка пока дорога ))SOLDIER писал(а):Угу. А теперь 2 нюанса, Айкон. :)Айкон писал(а): Вариант 3. Самый простой но и самый затратный.
1. Ты это говоришь девушке. С трудом себе представляю, что она полезет вовнутрь ГАРАНТИЙНОГО ноутбука. ;)
2. Когда она туда таки залезет (ну, вдруг) и таки поменяет хард - лишиться гарантии может ещё с бОльшей вероятностью (гарантийные пломбы, лейбы, следы "внешнего воздействия").
А вот предыдущие варианты - вполне приемлемы.
А во всех этих инструкциях я поняла только 1 вариант, хотя и смутно :)
ИНтересно а вариант установки хп в комплекте с платой оперативы в условиях сервисного центра реален ? и чтобы не отдавать его туда на пол года ?..
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.