Windows Vista

Все о программах, утилитах и ОС.

Собираетесь ли вы переходить на WinVista.

Уже перешёл.
14
18%
Пока нет, но перейду.
16
20%
Пока и не собираюсь даже.
34
43%
Принципиально не перейду.
9
11%
Перешёл бы, но не тянит комп.
7
9%

Всего голосов: 80

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Вс сен 23, 2007 11:01 pm

вы нуждена была пересесть на висту ( с покупкой нового ноута) такая я вам скаже гадость, тормозит безбожно, куча бесполезных красивостей, а зверский аппетит на ресурсы машины. чуть что пытается повеситься. полный пЭ одним словом.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

guest

Непрочитанное сообщение guest » Вс сен 23, 2007 11:22 pm

Trotilla писал(а):вы нуждена была пересесть на висту ( с покупкой нового ноута) такая я вам скаже гадость, тормозит безбожно, куча бесполезных красивостей, а зверский аппетит на ресурсы машины. чуть что пытается повеситься. полный пЭ одним словом.
Так снеси её, и поставь ХП, какие проблемы то?

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн сен 24, 2007 8:00 am

Штурм, не всё так просто. Надо договор смотреть. Кто-то мне рассказывал, что у него в договоре было маааленькими буковками написано, что если ты вносишь изменения в операционную систему - это может являться причиной для лишения гарантии. Хотя и выглядит, как бред, но тем не менее. Ещё один вопрос интересует - если я обладатель лицензионной версии Висты - имею ли я законное право на даунгрейд? то есть - вполне официально перейти на XP? Надо б EULA почитать на Висту.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Пн сен 24, 2007 1:11 pm

На самом деле все еще усложняется и тем, что нет попросту драйверов под ХР для ноута - у меня та же хрень, рылся в инете - под ХР только один или 2-а драйвера нашел и то на офф. сайте производителя, всё остальное заточено чисто под Висту. Но с производительностью проблем не испытываю - проц 2-ух ядерный, 2 гига оперативы, видяйка правда средненькая, но за то не встроенная)))
Кстати были проблемы с защитой дисков Стар Форс - пришлось искать спец. драйвер защиты под висту. Ну и если что есть функция совместимости с ХР, а так ниче операционка - я ужо привык))) :D
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

Petrovich
Чубайс года '08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Petrovich » Пн сен 24, 2007 3:17 pm

SOLDIER писал(а):Ещё один вопрос интересует - если я обладатель лицензионной версии Висты - имею ли я законное право на даунгрейд? то есть - вполне официально перейти на XP? Надо б EULA почитать на Висту.
даунгрейд возможен только с версии виста бизнес, на висте home даунгрейда нет
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)

В электричестве и в футболе у нас в стране разбирается каждый...

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн сен 24, 2007 3:25 pm

Да, Петро. Похоже - ты прав. Вот:
Продолжая активно продвигать Vista, Microsoft втихомолку разрешает производителям ПК предлагать покупателям возможность «даунгрейда» на Windows ХР.

Эта программа применяется только к версиям Windows Vista Business и Ultimate, и производители ПК сами решают, как именно предлагать ХР своим заказчикам, если посчитают это нужным. Fujitsu, например, уже в прошлом месяце начала включать диск с ХР в комплект поставки своих ноутбуков и планшетов. Hewlett-Packard тоже в августе начала подобную программу, охватывающую многие модели ее ПК для предприятий. Заказчики могут бесплатно или за небольшую плату получить диск для восстановления XP Pro.

Представитель Microsoft подтвердил, что летом в политику компании были внесены изменения, облегчающие заказчикам возврат на ХР. По условиям лицензии Microsoft для Vista, покупатели Vista Business и Vista Ultimate Edition всегда имели право возвратиться на ХР, но на практике это было проблематично. В июне Microsoft разрешила производителям компьютеров, которые продают машины с неактивированной Vista, заказывать диски Windows ХР, которые можно включать в комплект поставки ПК или предоставлять заказчику, не требуя дополнительной активации. В заявлении Microsoft отмечается, что ни она, ни производители ПК «по условиям лицензии для конечных пользователей не обязаны предоставлять им более ранние версии».

При переходе на новую операционную систему некоторое количество пользователей всегда сопротивлялось, однако на этот раз наблюдается особенно сильное желание остаться с ХР — особенно у организаций. Одна из проблем — тяжелые требования к графической подсистеме и памяти.

Lenovo опубликовала детали своей программы даунгрейда на веб-сайте, посвященном IBM ThinkPad. Dell предложила предприятиям возможность заказывать системы с XP, Vista или Vista с правом даунгрейда на XP. HP и Gateway также все еще продают машины ХР — почти через год после того, как Microsoft начала предлагать предприятиям Vista. В широкую продажу для потребителей Vista поступила в январе, после чего ХР практически исчезла с полок магазинов. Тем не менее спрос на ХР сохраняется. В апреле Dell вернула ХР в качестве опции даже на потребительские ПК.

Однако производители ПК не смогут долго продавать машины с Windows ХР в качестве предустановленной операционной системы. Microsoft требует от крупных поставщиков прекратить продажу систем ХР до 31 января, хотя некоторые производители, по всей видимости, будут продавать такие машины и дальше. «Мы все лоббируем это», — сказал менеджер по маркетингу Fujitsu Брендон Фаррис.
http://algonet.ru/?ID=634800

Trotilla
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Пн сен 24, 2007 9:39 pm

ну вы блин, меня обрадовали... и что теперь делать ? у него гарантия 2 года ! :(

А договора, кстати к нему не было, гарнтийник и прочие книжки-инструкции. Или я опять что то не так поняла ?

Айкон

Непрочитанное сообщение Айкон » Пн сен 24, 2007 10:37 pm

Trotilla писал(а):и что теперь делать ?
Вариант 1. Самый сложный но и самый экономичный.
Берешь компакт-диск с программой Ghost, грузишься с него и снимаешь образ Recovery области и диска C на диск D.
Затем (уже из под винды) снятые образы болванишь на DVD-диски (у меня получилось 4 диска). Все, осталось положить эти диски на 2 года в надежное место, а винт можно смело форматировать, переразбивать и ставить хоть FreeBSD. В случае проблем с сервисом обратной операцией восстановишь исходное состояние ноута.

Вариант 2. Попроще но и подороже.
Купи RackMount (такая коробочка в которую винчестер вставляется, а сама она по USB к настольному компу подключается) для подключения винта 2,5". И все описанное в Вар.1 варианте сможешь проделать в винде на настольном компе (для этого надо будет извлечь винт из ноутбука, но это не сложно).

Вариант 3. Самый простой но и самый затратный.
Купи еще один винт 2,5", и замени на него винчестер в ноутбуке. А тот который был в нуте, пусть лежит в ожидании обращения в сервис.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн сен 24, 2007 10:55 pm

Айкон писал(а): Вариант 3. Самый простой но и самый затратный.
Купи еще один винт 2,5", и замени на него винчестер в ноутбуке. А тот который был в нуте, пусть лежит в ожидании обращения в сервис.
Угу. А теперь 2 нюанса, Айкон. :)
1. Ты это говоришь девушке. С трудом себе представляю, что она полезет вовнутрь ГАРАНТИЙНОГО ноутбука. ;)
2. Когда она туда таки залезет (ну, вдруг) и таки поменяет хард - лишиться гарантии может ещё с бОльшей вероятностью (гарантийные пломбы, лейбы, следы "внешнего воздействия").
А вот предыдущие варианты - вполне приемлемы.

Trotilla
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Пн сен 24, 2007 10:59 pm

SOLDIER писал(а):
Айкон писал(а): Вариант 3. Самый простой но и самый затратный.
Угу. А теперь 2 нюанса, Айкон. :)
1. Ты это говоришь девушке. С трудом себе представляю, что она полезет вовнутрь ГАРАНТИЙНОГО ноутбука. ;)
2. Когда она туда таки залезет (ну, вдруг) и таки поменяет хард - лишиться гарантии может ещё с бОльшей вероятностью (гарантийные пломбы, лейбы, следы "внешнего воздействия").
А вот предыдущие варианты - вполне приемлемы.
не во внутрь по любому не полезу, и домашних специалистов не пущу, мне эта игрушка пока дорога ))
А во всех этих инструкциях я поняла только 1 вариант, хотя и смутно :)

ИНтересно а вариант установки хп в комплекте с платой оперативы в условиях сервисного центра реален ? и чтобы не отдавать его туда на пол года ?..

Ответить

Вернуться в «Soft-программы и операционные системы.»