Есть ли Бог,или что-то вроде того???....

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Вт июл 05, 2005 8:31 am

есть он. тока я его не очень. встретил бы.....ну незнаю

Frey@

Непрочитанное сообщение Frey@ » Вт июл 05, 2005 11:33 am

хз, я не уверен что он есть, но я верю в это. Человеку нужно то, во что можно верить. И крестик я ношу

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт июл 05, 2005 5:36 pm

Однозначно есть
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

loki

Непрочитанное сообщение loki » Вт июл 05, 2005 10:15 pm

"...Все верят. Одни верят что бог есть, другие верят что бога нет. Ни то, ни другое недоказуемо..." - Пастор из к/ф "Берегись автомобиля".

Многие здесь пытались сказать что-то похожее...

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Вс июл 10, 2005 5:11 pm

Всем, кто так сильно заинтересован, советую начать изучать торсионные поля. В теории торсионных полей есть одна теорема, которая доказывает (именно доказывает) существование некоторого высшего разума. А что такое этот разум пока никто не знает.

"Учите матчасть!" (с)

Айкон

даже если бог есть, он не нужен

Непрочитанное сообщение Айкон » Чт сен 14, 2006 10:07 pm

Отсюда

Мой хороший знакомый, великий механик профессор Гулиа тоже верит в Бога. Он говорит, что Богу наши души зачем то нужны. А души грешников – это выбраковка. Безгрешные же души Богом используются далее.
– А зачем Богу наши души? – спросил я Гулиа. – Где он их использует?
Разлив еще по одной, профессор ответил:
– Не знаю. Мне все равно.
– Может быть, он шьет из них тапки? Может быть, надевает как бусинки на нитку, чтобы сделать себе дешевую фенечку?
– Не знаю, мне все равно…
Таковы они, боговеры. Негордые, несамостоятельные дети. Они соглашаются даже на то, чтобы Бог, если ему нужда приспичит, о них ноги вытирал. И поэтому…
Вот, новую заповедь даю вам: цивилизация сейчас находится на таком этапе своего развития, что даже если Бог и есть в этом мире, сегодня его главной задачей было бы внушить человечеству, что его нет. Потому что нам пора взрослеть. Пора перестать полагаться на Папу, на Барина, который придет и рассудит. Нужно выходить во взрослую, то есть самостоятельную жизнь.
Бог умер. Мы остались одни в пустой и равнодушной Вселенной. Кто поможет нам, кроме нас самих? Только мы сами. Потому что мы братья. Братья по рождению и крови. И должны идти по жизни как братья – помогая друг другу на трудных перевалах мироздания. Потому что больше то нам помочь некому. Бог умер.
Бог ушел из нашего мира. Не привыкнув к этой мысли, повзрослеть невозможно.
Нельзя стать по настоящему нравственным, если над тобой висит Небесная Кара. Небесный Кнут и Небесный Пряник необходимы примитивным людям, у которых нет ничего в душе, кроме страха и жадности. А людям внутренне сложным и умным, то есть нравственным, внешние погонялки не нужны, они сеют добро по своему внутреннему устройству. Потому что у них есть разум – внутренние программы, внутреннее понимание, как надо гуманно поступать в каждом конкретном случае, чтобы не причинить окружающим боль, а, напротив, подарить им и себе радость. Короче говоря, возлюби не Бога, а окружающих (своих смертных братьев в пустой Вселенной).
Бога нет – любите друг друга!
Такая мораль без Бога гораздо лучше, во сто крат качественнее, чем религиозная мораль, которая добивается от человека достойного поведения путем шантажа. Я очень радовался этой своей идее, пока не узнал, что ту же самую мысль выдвинул немецкий священник Бонхёффер, сгинувший в немецких концлагерях. Так прямо и писал, что «совершеннолетний мир» сумеет отказаться от гипотезы Бога, переболеть богобоязненностью и нуждой во внешней опеке, став «абсолютно безрелигиозным», и тем самым приблизиться к Богу.
Какой удар со стороны классика!

Cyborg
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyborg » Чт сен 14, 2006 10:20 pm

Нету.
А почему, я уже писал в теме: "верети ли вы в судьбу и Бога?"

конечно же все это имхо.

Багира

Непрочитанное сообщение Багира » Сб сен 16, 2006 1:15 am

Вроде того может и есть :)
Не знаю :(
А бог есть :) :roll:

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Сб сен 16, 2006 1:20 am

Боже, срань господня, что вы тут пишите!
Бога то не нет!!!

the star

Непрочитанное сообщение the star » Пн сен 18, 2006 10:41 am

Кто-то или что-то - есть полюбому!
Склоняюсь к мысли что есть инопланетяне с соседней галактики.
100 очково они чем-то рулят!!!! :024:

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»