Долой стоянку у подъезда

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн янв 09, 2017 9:17 am

bol писал(а): Вероятно, надо предугадывать все движения газелей в этих местностях
Фото получилось случайным! Возвращался с работы пораньше и вот такая картина.
bol писал(а): мне было глубоко похренабасу, каким образом служба доставки затащит мне заказанный диван
Ну а если разгрузку (холодильник, стиралка, кресло и т.п.) делаете самостоятельно? Зачем платить тыщу если холодильник или др. вещи можно привезти и затащить самому.
И еще! Несмотря на то, что летом два авто свободно разъезжаются, зимой при сильном снегопаде могут быть проблемы. Машины съезжаются бортами. В прошлом году в районе нашего дома были такие случаи.

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение punk » Пн янв 09, 2017 9:58 am

"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Вт янв 10, 2017 6:39 pm

В первые дни Нового года можно подвести некоторые итоги. Проблему конечно решить полностью не удалось. По-прежнему как ставили авто, так и ставят. Но ставят меньше. Площадка перед нашим подъездом чаще стала доступной для погрузки-разгрузки. Радует еще и то, что исчезли "подснежники". На площадке перед вторым подъездом "подснежники" стоят. Ну если люди хотят, чтобы там стояли "подснежники", то и пусть стоят.

Информация для всех жителей наших домов (30 и 32), и в частности, для Ромы и bol_jr:
Сегодня сделал подсчет мест для стоянки у наших домов.
На стоянке, против которой выступает Рома, 58 машиномест.
У наших двух домов я насчитал 46 машиномест.
Таким образом общее количество машиномест 104.
В наших домах 108 квартир. По крайней мере только в нашем 32 доме есть несколько семей которым не нужно машиноместо.
Таким образом, с вероятностью близкой к единице можно утверждать, что у наших домов на каждую семью есть место для стоянки авто.
Дело осталось за малым - организоваться и обозначить эти места. А вот тут-то и начинаются проблемы - работать никто не хочет. Надо вопрос о персональных местах для стоянки решить либо с правлением, либо методом опроса собственников жилья, потом купить килограмма три белой краски, затратить 16 человеко-часов на разметку.
Нет! Всем хочется жить по коммунистическому принципу -"каждому по потребностям". У меня есть машина - дай место!
Рома в своем первом посте писал: "Они доказывают, бьют себя в грудь, мол мы работали, граблями махали, а ты - деньги не скидывал, на субботник не приходил. Я говорю, что сколько надо денег (если там привозили щебень, песок на отсыпку и т.д.) я дам, без проблем."
Рома! А почему раньше Вы не выходили на разгрузку, на выравнивание, на установку ограждения, на окраску? И почему раньше не давали денег? А сейчас! а сейчас все билет раскуплены и поезд уже ушел. Надо покупать билет на другой экспресс. И такой экспресс есть - он рядом.
Рома! Здесь уже не нужен щебень, не нужен песок, трудозатраты минимальны, но нужно только желание.

Кстати. В сентябре месяце уже прошлого 2016 года на правлении я предложил такой вариант, правда без цифирь. Наш председатель правления ответила - денег на краску нет и предложила заняться этим на добровольной основе мне. Вынужден был "поблагодарить" за оказанное доверие.
Такой рег. номер не смогут прочитать даже зоркие гайцы с их хитроумными устройствами.
Такой рег. номер не смогут прочитать даже зоркие гайцы с их хитроумными устройствами.
IMG_1260.JPG (100.74 КБ) 1181 просмотр

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение punk » Вт янв 10, 2017 11:07 pm

ограничение мест в виде насыпания щебнем и навешиванием цепочек это самозахват. противозаконный, раньше там трава росла а StudioK&K своей драндулетой там всю траву вытоптал и щебнем засыпал. уууууу бандюхан!!!
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Ср янв 11, 2017 3:12 pm

Предлагаю не превращать и форум и эту тему в "базар-вокзал". Давайте будем стараться выражать свои мысли более корректным образом.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Ср янв 11, 2017 3:14 pm

StudioK&K, скажите, если я на ваше место насыплю больше гравия, чем вы, и повешу табличку со своим номером, у меня будет больше прав там парковаться? :)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение Pingva » Ср янв 11, 2017 4:17 pm

Изучила еще раз кадастровую карту. Дома № 30 и 32 по ул. Алксниса находятся на территории земельного участка с номером 50:14:0000000:112251. Собственной придомовой территории у них нет. На этом же участке находится, например, регбийный стадион, Алксинса 34, 38, 38, 40, 42, 44, 46, и еще куча построек. Тогда объясните мне, пожалуйста, на каком основании (документальном) автор темы считает стоянку через дорогу от подъездов (на фото выше) собственностью именно ЖСК?
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Ср янв 11, 2017 8:50 pm

bol_jr! Я конечно постараюсь ответить на Ваш вопрос, но после того, как Вы перестанете игнорировать мои вопросы.
StudioK&K писал(а): Уважаемый bol_jr!
Вот ответьте на вопросы:
1. Почему при наличии свободных мест на стоянке Вы постоянно (повторяю постоянно) ставите свою машину у нашего подъезда?
2. Почему, Вы, как активный и авторитетный участник форума, позволяете себе нарушать законы РФ, МО, СанПиН?
3. Почему Вы плюете на мнение жителей первого подъезда о недопустимости стоянки у подъезда?
3. Почему Вы никогда не ставите свою машину на площадки перед домом 30?
Быстрый ответ

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Ср янв 11, 2017 9:49 pm

Pingva писал(а): Изучила еще раз кадастровую карту
.
В этих вопросах я полный профан. По всей видимости Вы правы в том, что у наших домов нет собственной придомовой территории.
Pingva писал(а): Тогда объясните мне, пожалуйста, на каком основании (документальном) автор темы считает стоянку через дорогу от подъездов (на фото выше) собственностью именно ЖСК?
Автор темы не считает эту стоянку собственностью ЖСК.
Я хоть и технарь, но для того чтобы понять некоторые современные технические решения обращаюсь к истории.
Давайте и сейчас обратимся к истории. Этой стоянке более 10 лет. Я уже писал, что на этом месте были окопы, заброшенные подземные ходы, ржавые спортивные снаряды, бетонные блоки и пр. (Эти бетонные блоки или плиты я вспоминаю с ностальгией о прошлом. На них после работы мы собирались небольшим коллективом выпить пивка и водочки, при хорошем настроении и песняка задавить). И все это безобразие было перед нашим домом. Наконец нашелся инициативный товарищ, который предложил - а давайте наведем на этом месте порядок и сделаем стоянку. С этой идеей он ходил по подъездам, собирал желающих. Этот вопрос согласовывался с руководством академии. Руководство дало добро. В то время кто-то соглашался (я согласился), кто-то нет. В конце концов большой экипаж был сформирован и началась работа. Стоянка была сформирована. Законна ли она. Думаю, что нет.
И что делать? Экспроприировать? Можно! Но тогда будет создан опасный прецедент, Найдутся желающие поделить сарайно-гаражные организации "Авиатор", "Навигатор", небольшие огородики, которые есть у пенсионеров Монино на аэродроме, и пр, и пр, и пр. Ведь там нет никаких документов на право собственности. Алеша уже об этом писал.
Pingva! Как Вы меня назовете, если я приду на огород к своему бывшему коллеге и заявлю: "У меня нет огорода, но есть лопата и грабли. Давай делись - тебе половина и мне половина". А еще лучше - "попользовался сам, теперь дай другим". Он скажет - да я сюда машину навоза привез, землянику посадил. На что я могу ответить - а я две машины навоза привезу, а вместо земляники разведу клубнику! Поэтому прошу по-хорошему: ОТДАЙ!
А забрать сарай - так это же святое дело. Сарай незаконен, документов нет и крыша течет вдобавок. Крышу подлатаю и сарай мой!!!!

Так что же все-таки делать? На мой взгляд надо пока оставить все статус-кво. Ну и начиная с этого года потихоньку, без резких телодвижений приводить все в законную форму. Тем более, что в новых законах есть некоторые подвижки в этом направлении. И самое-то главное: каждый из нас хочет, чтобы все было честно и по закону.

Ну а теперь о моем номерном месте на этой стоянке. Еще раз говорю, да у меня есть и место и даже есть неплохой гараж. За 50 лет трудовой деятельности заработал, и заработал честно. Держусь ли я за место на стоянке. Нет! И Рома это подтвердит. Но это при условии, что на этом месте будет не прежнее уе...ще, а вот такая красота:
https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage

bol
Боевой кабан

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol » Ср янв 11, 2017 11:20 pm

вот такая красота
За такую красоту я готов голосовать и руками, и ногами и прочими членами. И скинуться тоже готов. И даже серьезную сумму не пожалею. Только надо стоянку эту как-то под ЖСК прихватизировать. А вот тут облом и выйдет, скорей всего. Ибо у администрации очень много работы по борьбе с населением :al_kana_ft:

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»