В первые дни Нового года можно подвести некоторые итоги. Проблему конечно решить полностью не удалось. По-прежнему как ставили авто, так и ставят. Но ставят меньше. Площадка перед нашим подъездом чаще стала доступной для погрузки-разгрузки. Радует еще и то, что исчезли "подснежники". На площадке перед вторым подъездом "подснежники" стоят. Ну если люди хотят, чтобы там стояли "подснежники", то и пусть стоят.
Информация для всех жителей наших домов (30 и 32), и в частности, для Ромы и bol_jr:
Сегодня сделал подсчет мест для стоянки у наших домов.
На стоянке, против которой выступает Рома, 58 машиномест.
У наших двух домов я насчитал 46 машиномест.
Таким образом общее количество машиномест 104.
В наших домах 108 квартир. По крайней мере только в нашем 32 доме есть несколько семей которым не нужно машиноместо.
Таким образом, с вероятностью близкой к единице можно утверждать, что у наших домов на каждую семью есть место для стоянки авто.
Дело осталось за малым - организоваться и обозначить эти места. А вот тут-то и начинаются проблемы - работать никто не хочет. Надо вопрос о персональных местах для стоянки решить либо с правлением, либо методом опроса собственников жилья, потом купить килограмма три белой краски, затратить 16 человеко-часов на разметку.
Нет! Всем хочется жить по коммунистическому принципу -"каждому по потребностям". У меня есть машина - дай место!
Рома в своем первом посте писал: "Они доказывают, бьют себя в грудь, мол мы работали, граблями махали, а ты - деньги не скидывал, на субботник не приходил. Я говорю, что сколько надо денег (если там привозили щебень, песок на отсыпку и т.д.) я дам, без проблем."
Рома! А почему раньше Вы не выходили на разгрузку, на выравнивание, на установку ограждения, на окраску? И почему раньше не давали денег? А сейчас! а сейчас все билет раскуплены и поезд уже ушел. Надо покупать билет на другой экспресс. И такой экспресс есть - он рядом.
Рома! Здесь уже не нужен щебень, не нужен песок, трудозатраты минимальны, но нужно только желание.
Кстати. В сентябре месяце уже прошлого 2016 года на правлении я предложил такой вариант, правда без цифирь. Наш председатель правления ответила - денег на краску нет и предложила заняться этим на добровольной основе мне. Вынужден был "поблагодарить" за оказанное доверие.

- Такой рег. номер не смогут прочитать даже зоркие гайцы с их хитроумными устройствами.
- IMG_1260.JPG (100.74 КБ) 1181 просмотр