Точно! Надо Вове идею подать. Он же у нас на все руки от скуки - на самолётах летает, на машинах ездит, анализы у китов берёт! Мастер спорта по всем видам спорта! А вот жуков ещё не ловил, пусть с сачком побегает :Dklein писал(а):или более экзотический способ борьбы с вредителем
Рыжий монинский лес
Re: Рыжий монинский лес
А патриотически настроенные люди – они всегда определенны, они всегда решительны, они всегда хотят воевать. Они каким-то образом, правда, всегда присосаны к государственному бюджету.
--
- Он что, бек?
- Почему бек? Пастух. А мы все его бараны. Кого хочет острижёт, кого хочет зарежет.
--
- Он что, бек?
- Почему бек? Пастух. А мы все его бараны. Кого хочет острижёт, кого хочет зарежет.
Я тут летом как-то прошёлся по монинскому лесу...Тоска! По-моему его уже давно весь надо вырубать - он уже сейчас весь практически сдох... Слышно только, как отчётливо древоточецы работают... Деревья все сухие стоят или теряют хвою,засыхая на корню! Возле каждого ствола ели припорошено опилками древоточецов ... Лес мы уже потеряли! Достаточно небольшого сильного ветра и остатки монинского леса полягут пластом.А он,я понял,никому и не нужен - ведь на его месте можно ещё строить и строить...дома и обогащаться! Так то вот,ребята!
- vovka77
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Очень сожалею , на работе в интернете набрёл на статью, но сейчас ни как не могу найти, там написано , что это всё не просто так произошло, а вредительство специально заражают леса в подмосковье с последующей расчисткой площадей под строительство. Земля в подмосковье оч дорогая.
Ни кому верить нельзя - Мне можно.
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Да ёлки палки, я всё о том же. Неужели все так думают, что лес сам по себе неожиданно гектарами заразился, высох за считанные месяцы, а наша доблестная власть возьмёт всё вырубит, да засеит новым лесом? Чёрта с два! Придёт время и найдётся человек, у которого будут деньги, вырубит всё к чертям и застроит, а на остальное будет плевать.
Но в любом случае, что не говори, лес потерян, печально однако
Но в любом случае, что не говори, лес потерян, печально однако
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
Кстати помимо опрыскивания с жуком этим еще физически борются. Аналогично начал гибнуть лес кое-где в Лосином Острове, так там вот такие ловушки развесили. Посмотрел внутрь - там несколько этих короедов уже сидит.
- Вложения
-
- bputz.jpg (85.2 КБ) 1391 просмотр
Follow me on twitter @Renegat
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
это по какому принципу такие ловушки работают? не пойму
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
Ловушки работают по принципу - лечу на зов любви! Внутрь брызгают жидкость,которая по запаху (модное слово "феромоны) напоминает жуку о близости особи противоположного пола - ну он сломя голову и летит в пакет,где помирает естественной смертью от бескормицы...Таким образом жуков становится меньше и лес должен сохраняться! Однако по моим наблюдения в основном страдают ели,а сосны ещё как-то держатся! Чем обусловлена эта избирательность - не знаю пока!
- Trotilla
- The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
- Контактная информация:
ловушки имеют смысл когда жук еще не успел детей в дерево подсадить, жрут личинки. В нашем случае только санитарная вырубка осталась.
Короед только ёлку уважает, сосна ему не вкусная. Причем ель старую, чтоб было чего пожрать, подлесок ему не интересен.
Короед только ёлку уважает, сосна ему не вкусная. Причем ель старую, чтоб было чего пожрать, подлесок ему не интересен.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Видовым составом вредителей.aboltuc писал(а):Ловушки работают по принципу - лечу на зов любви! Внутрь брызгают жидкость,которая по запаху (модное слово "феромоны) напоминает жуку о близости особи противоположного пола - ну он сломя голову и летит в пакет,где помирает естественной смертью от бескормицы...Таким образом жуков становится меньше и лес должен сохраняться! Однако по моим наблюдения в основном страдают ели,а сосны ещё как-то держатся! Чем обусловлена эта избирательность - не знаю пока!