Боитесь ли вы смерти?
Все кто не боится смерти тупиковая ветвь эволюции. Если животное (к коим относится человек) не боится смерти -то есть не борется за выживание любыми средствами то вид этих животных погибает. А не боятся смерти люди которые её близко не видели илипридурки или перед подружкой вые......ться. я лично её боюсь. боюсь небытия. боюсь что нифига ещё не сделал в жизни.
Вот например в Др. Риме патриции вены себе резали от того что пресытились всем, всё попробовали,поимели, придумать уже для себя ничего не могли. ну и где Рим, а где варвары которые этот Рим тра.....ли.
Вот например в Др. Риме патриции вены себе резали от того что пресытились всем, всё попробовали,поимели, придумать уже для себя ничего не могли. ну и где Рим, а где варвары которые этот Рим тра.....ли.
а я не то что смерти боюсь..да..это страшно..но если вдруг со мной что то случится..то я умру и все!!и меня не будет существовать..и мне уже будет по большому счету -все равно..а вот я очень боюсь за близких, за родителей в первую очередь..как они это перенесут..как они будут жить дальше ,ведь я одна в семье..и можно сказать они живут ради меня и для меня..так же как и я для них и поэтому надо быть очень осторожной и ценить жизнь..хотя бы ради близких..потому что я их очень люблю...
Вопрос уже не так в теме поставлен, теперь уже идёт разговор о том "для чего жить и для кого жить".
Но извините, для чего и для кого жить - каждый выбирает сам. Давайте не будем сводить это к бесконечно долгому и бессмысленному разоговору о смысле жизни.
Тот факт, что хотят жить все (есть исключения, конечно, но они только подтверждают правило) понятен изначально. Кто-то потому, что молод и мало повидал; кто-то потому, что есть дети и ради них стоит жить, а дальше будут внуки, это всё естественно.
А что касается того, что "люди - животные и тот, кто не боится умереть, тот обречён на вымирание (грубо)" - то это бред. Идея того, что умереть быстро нестрашно рождена не от героизма (типа броситься на амброзуру и т.п.), не от безысходности, а берётся из того - что это данность (далеко не предрешённая на мой взгляд, но данность). И страшно просто смириться и осознать это.
Правильно сказал Магистр Йода (извините, если пример неудачен):
"Не оплакивай и не жалей тех, кто в силу преобразовался" - возможно это пахнет фантастикой, но кто знает, что ждёт всех нас за этим витком?
Так что - я выбираю умирать мгновенно (только не надо аналогий и выражений типа "приняли к руководству и действию". А что до тех, кто дорог мне и кому дорог я - то это всё равно неизбежно и писать о последствиях ухода кого-то из жизни глупо. Имхо...
Но извините, для чего и для кого жить - каждый выбирает сам. Давайте не будем сводить это к бесконечно долгому и бессмысленному разоговору о смысле жизни.
Тот факт, что хотят жить все (есть исключения, конечно, но они только подтверждают правило) понятен изначально. Кто-то потому, что молод и мало повидал; кто-то потому, что есть дети и ради них стоит жить, а дальше будут внуки, это всё естественно.
А что касается того, что "люди - животные и тот, кто не боится умереть, тот обречён на вымирание (грубо)" - то это бред. Идея того, что умереть быстро нестрашно рождена не от героизма (типа броситься на амброзуру и т.п.), не от безысходности, а берётся из того - что это данность (далеко не предрешённая на мой взгляд, но данность). И страшно просто смириться и осознать это.
Правильно сказал Магистр Йода (извините, если пример неудачен):
"Не оплакивай и не жалей тех, кто в силу преобразовался" - возможно это пахнет фантастикой, но кто знает, что ждёт всех нас за этим витком?
Так что - я выбираю умирать мгновенно (только не надо аналогий и выражений типа "приняли к руководству и действию". А что до тех, кто дорог мне и кому дорог я - то это всё равно неизбежно и писать о последствиях ухода кого-то из жизни глупо. Имхо...
Я тут недавно практически столкнулась со смертью. Могу сказать вот что я еще и в этот момент столкнулась в мыслях со смертью другого близкого мне человека, о себе я в тот момнт не думала, меня охватил страх что что-то может случиться с моим близким. Берегите своих любимых! Ещё я поняла что умирать не боюсь, но знаю что я многое не сделала ещё в этой жизни и хочу жить, и не только для себя...