Немного подорожала электричка (раза в 2)

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
klein

Re: Немного подорожала электричка (раза в 2)

Непрочитанное сообщение klein » Чт янв 28, 2010 9:14 am

bol писал(а):Пригородные пассажирские перевозки — дело убыточное. Только в 2009 году из-за них железная дорога потеряла почти пять миллиардов рублей. ...
...в РЖД всерьез задумываются об увеличении штата контролеров и охранников.
http://news.mail.ru/economics/3303144/
логично, епт)))
только как не платили так и не будут (не будем) платить.
электричка должна быть среством передвижения, а не роскошью.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт янв 28, 2010 11:49 am

Повторять второй раз лениво. Вот чего я понаписал на форуме Инфолинка - http://forum.infolink.ru/viewtopic.php?t=4120&start=510 Повторюсь вкратце - все это повышение цен приведет к абсолютно обратной ситуации. Денег в кормушке РЖД станет не больше, а меньше. Стали меньше платить - надо увеличить штат контролеров, которым придется больше платить. И опять начнутся плачи об убыточности перевозок. Это замкнутый круг. Круг по освоению нехилого бабла руководством РЖД. Разумеется, обычные работники (как здешние, так и Леон на форуме ИНфолинка) ничего не получат от этого повышения, а если и получат некое повышение зарплаты (а оно необходимо в условиях нынешней инфляции) - то совершенно несопоставимое с повысившимися ценами.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт янв 28, 2010 11:54 am

«У меня зарплата 8000 рублей. Я работаю в государственной организации. Чтобы добраться на работу, мне приходится тратить 200 рублей ежедневно», — рассказывает Екатерина Богорева.
В марте этого года - 22 рабочих дня. 4400 - на проезд. Если тётка живёт одна в однокомнатной квартире - ещё 2000 прибавляем, за свет - 500 (минимум). 6900 получается. Ну, а на 1100 - гуляй, рванина. Если даже человек 20 тыров получает, тратить 25% только на дорогу - это полный шмандец. Даже если 45 тыров - одну десятую дохода отдавать, как святой католической церкви, десятину. Скоро РЖД право первой ночи введёт в обмен на проездной, такими-то темпами. :D

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт янв 28, 2010 12:38 pm

Серега, я по себе расклад могу привести. Собственно, у тебя почти похожие цифры.
С условием, что я бы не работал - у меня пенсия 6130 (кажись). За квартиру я платил (до повышения в январе - ещё не ходил в ДУ узнать новую цену) - 4960. Это без света. Свет - ещё порядка 300-400 кВт - это около 500-600 рублей. Итого получаем грубо порядка 5500. В чистом остатке на руках остается 630 рублей. Прелеестно! Просто прелестно - нет слов. Ну на электричку денег уже всяко-разно не хватит. Или хватит - но только в пределах одной зоны.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт янв 28, 2010 1:24 pm

Олег, я не поленился - съездил в соцзащиту, получил проездной. Действует на всех видах транспорта Москвы и области, кроме такси. Такой проездной дают, если твой ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход - ниже удвоенного прожиточного минимума; если доход выше удвоенного прожиточного минимума, социальная карта предусматривает льготный проезд только по Москве. РЖД заколотили длинный и толстый хобот. Они возят бесплатно только достигших 60-летнего рубежа, т.е. официального пенсионного возраста. И пох им всякие прожиточные минимумы. :evil:

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт янв 28, 2010 1:47 pm

Понимаешь ли - у меня белая зарплата явно больше удвоенного прожиточного минимума. :) Да и по округе и в Москву я езжу исключительно на личном автотранспорте. Посему смысла в полчении этой карты попросту не вижу.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт янв 28, 2010 2:27 pm

Ни фига. ДитЯм отдать. По Москве ездить. Этому государству низзя дарить ни копейки.

Ника
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ника » Чт янв 28, 2010 5:09 pm

bol писал(а):Олег, я не поленился - съездил в соцзащиту, получил проездной. Действует на всех видах транспорта Москвы и области, кроме такси. Такой проездной дают, если твой ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход - ниже удвоенного прожиточного минимума; если доход выше удвоенного прожиточного минимума, социальная карта предусматривает льготный проезд только по Москве. РЖД заколотили длинный и толстый хобот. Они возят бесплатно только достигших 60-летнего рубежа, т.е. официального пенсионного возраста. И пох им всякие прожиточные минимумы. :evil:
Бесплатно РЖД возит не всех пенсионеров, а только федеральных льготников-инвалидов и ветеранов труда. Обычные пенсионеры обязаны платить!

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт янв 28, 2010 5:40 pm

Ника писал(а): ветеранов труда.
Военной службы - тоже. Только по достижению 60-летнего (для мужЫкофф) возраста.

Нацмен
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Нацмен » Вс янв 31, 2010 11:16 pm

http://www.gzt.ru/topnews/society/284600.html
и куча др. публикейшенов.
Железнодорожным людям (руководству МЖД - монополисту) по барабану. Что делать? (при том, что "кто виноват" - известен). Пора конкурирующие компании создавать? (в теплушках/на платформах/салонах с бассейном/люксах со своей машиной на отдельной платформе) народ возить. Законодательство позволяет. Например, только ленивый свой состав в Питер или Владик не запустил.
Коротко о главном. У главного все хорошо.

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»