Как отрегулировать КСЕНОНОВЫЕ фары?
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
Re: Как отрегулировать КСЕНОНОВЫЕ фары?
А мне пох как-то , пусть лишают.У меня Н7 отлично светит) Еще бы права забирали у дебилов, которые на тазах и иже с ними противотуманки на решетку радиатора цепляют, вот бы я обрадовался.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))
Я только одно не пойму - проезд на красный 700 рублей, за "свет не такой" лишение. Верно говорят, не ту страну назвали Гондурасом.
suum cuique
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
23 февраля катался по Москве, фары не включал, были габариты только включены. Несколько раз взади меня едущую машину тормозили, обращал внимание, что был включен ксенон, но не факт, что из-за ксенона тормозили
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
Лишение прав за нештатный ксенон
Все знают уже, что с 20 февраля начался отстрел машин с нестандартным ксеноном.
Но мне непонятен принцип, по которому тот или иной ксенон будет отнесен к разряду "нестандартного".
Понятно, что за гей-ксенон (Н4 лампа вместо галогена, кто не знаком с терминологией) и за ксенон в ПТФ отстреливать будут без вопросов. А что будут делать за установку нестандартных линз. Как доказать, что они действительно нестандартные, если
1) линзы выставлены по прибору и светят туда, куда нужно (засветки "темной зоны" нет)
2) есть модификация машины моей марки с штатным ксеноном.
Думаю, может в машину бросить каталог из автосалона и показывать,что, дескать, у меня штатный ксенон?
PS. Эта тема уже поднималась в соседнем топике про регулировку ксеноновых фар, но, ИМХО, там это оффтопик. Поэтому предлагаю обсуждать вопрос в этой теме.
Но мне непонятен принцип, по которому тот или иной ксенон будет отнесен к разряду "нестандартного".
Понятно, что за гей-ксенон (Н4 лампа вместо галогена, кто не знаком с терминологией) и за ксенон в ПТФ отстреливать будут без вопросов. А что будут делать за установку нестандартных линз. Как доказать, что они действительно нестандартные, если
1) линзы выставлены по прибору и светят туда, куда нужно (засветки "темной зоны" нет)
Думаю, может в машину бросить каталог из автосалона и показывать,что, дескать, у меня штатный ксенон?
PS. Эта тема уже поднималась в соседнем топике про регулировку ксеноновых фар, но, ИМХО, там это оффтопик. Поэтому предлагаю обсуждать вопрос в этой теме.
Не каждый канал связи пройдет через Кишкино...
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Re: Лишение прав за нештатный ксенон
На блоках самих фар есть маркировка, которая и говорит о том, для каких ламп она предназначена. Разрешён только ЗАВОДСКОЙ ксенон и ксенон в фарах, на которых есть соответствующая маркировка. Если есть модификация машины с фарами, в которые можно ставить ксенон, то ставьте эти фары и катайтесь на здоровье.Star писал(а):Все знают уже, что с 20 февраля начался отстрел машин с нестандартным ксеноном.
У меня например вообще непонятная ситуация... На мои фарах (неоригинал производства Тайвань) нет вообще никакой маркировки...
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
С форума ланосоводов пост интересный:
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
suum cuique
Deu$, а где и главное как эту маркировку искать будут? Что-то я слабо представляю, что ночью гаец с фонариком будет исследовать блок-фару в поисках каких-либо обозначений... К тому же, я не уверен, что должен открывать по его (гайца) требованию капот...
Звездочёт, информация интересная. Возможно, что просто решили припугнуть народ. Авось, и порядка станет побольше на дорогах...
Звездочёт, информация интересная. Возможно, что просто решили припугнуть народ. Авось, и порядка станет побольше на дорогах...
Не каждый канал связи пройдет через Кишкино...
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
Проверка маркировки и прочие проверки, касающиеся технической части авто должны производится инспекторами технической службы ГИБДД (вроде так называются, они еще ездят на передвижных пунктах ТО), поскольку ИДПС в этом некомпетентны. По идее протокол, составленный ИДПС будет заведомо с серьезным нарушением, а уж если вне поста...Неплохо было бы, чтобы в теме отписался грамотный юрист и ответил на некоторые наши вопросы, интересно есть у нас на форуме такие? :)
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
- Контактная информация:
Star, я думаю так. Если ты смог вскрыть блок-фару, чтобы установить туда линзы, модули линз и всё это красиво сделать как положенно, то сможешь и зашкурить красиво маркировку. Она в основном на самом "стекле" (пластике) фары с внутренней стороны. Думаю, это не сложно. Я буду так делать. А ездить со слабым светом это небезопасно :)
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Именно потому,что эта тема уже поднималась и поднималась давно,не надо заводить новую очень похожую за неё.Это запрещено правилами форума.Тем более пока сия тема не настолько остра,чтобы срочно предпринимать меры.Star писал(а):PS. Эта тема уже поднималась в соседнем топике про регулировку ксеноновых фар, но, ИМХО, там это оффтопик. Поэтому предлагаю обсуждать вопрос в этой теме.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)