Майор - убийца. Обсуждаем работу МВД.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.

Кто виноват в большей степени?

Наша система и политика государства в отношении к людям в погонах
33
45%
Сам начальник ОВД, расстрелявший ни в чём не повинных людей
41
55%

Всего голосов: 74

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн июн 08, 2009 11:39 am

Кстати. Прочитал тут внимательно ссылку, которую привёл выше. И обратил внимание на то, что основная цель этой, с позволения сказать, статьи совсем не та, о которой можно подумать. Был произведён сознательный вброс необходимой информации. Вот он:
Я точно знаю, что Евсюков проходил ВВК. Я точно знаю, что практически никто не видел его пьяным. У него день рождения был 20 апреля, и вплоть до 27-го он работал. В день своего «помешательства» был на рабочем месте и выходил на селекторную связь. Отработал весь праздник Красной горки, а затем только пошел отмечать день рождения в кафе, откуда, по свидетельству официанток, ушел почти трезвым. В его случае мы имеем дело с типичным психическим расстройством, и говорить о том, что оно было спровоцирова­но употреблением алкоголя, как минимум преждевременно, поскольку экспертиза еще не готова. Но предположить воздействие алкоголя мы, конечно, можем. Смотрите сами: Евсюков был модник и аккуратист, женат на певице группы «Стрелки», а в супермаркете «Остров» он расхристан и не­опрятен, поверх рубашки — китель, факт для него невероятный, и двигает­ся Евсюков, как зомби из кино. Это как минимум типичный ­случай сумеречного или, как говорят, суженного сознания. Предви­деть его не могли — такое расстройство может возникнуть и прогрессировать в течение одно­го часа или даже нескольких минут. Да и некому особенно сле­дить за милиционерами — психоло­гов у нас, как я говорил, категорически мало, к тому же они имеют право смотреть начальство только перед ­наз­наче­нием на новую должность. Или если это начальство придет к ним и скажет: ­«Братцы, я хочу убить шесть человек, ­проверьте меня, может, со мной что-то не так!»
Судя по всему, господину Евсюкову посоветовали - коси под психа. Он получит 15 лет, но содержания в спецбольнице. Через 3 года втихаря уйдет на поселение, на свободу, сменит паспорт, уедет на периферию, разведется с женой (вероятнее всего она причина этой пьянки и озлобления), и все про него забудут.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Пн июн 15, 2009 7:59 pm

Может не в тему....ну всё-же.

Сегодня информационным агентствам стали известны подробности прошедшего на минувшей неделе совместного заседания руководства МВД РФ и депутатов комитета Госдумы по безопасности. На фоне потрясшего всю страну циничного расстрела милицейским начальником посетителей московского супермаркета прозвучало множество инициатив, направленных на ужесточение отбора сотрудников правоохранительных органов и усиление системы контроля за их деятельностью.

Так, на заседании в Госдуме министр внутренних дел Рашид Нургалиев обнародовал планы ведомства по расширению списках тех деяний, которые могут стать основанием для увольнения милиционера. Среди них отказ предоставить декларацию об имуществе или пройти тест на детекторе лжи, отчисление из специализированного учебного заведения, зафиксированное состояние наркотического или алкогольного опьянения во время службы.

МВД, по словам министра, также постарается изначально усилить фильтры при приеме соискателей на службу в правоохранительные органы. В частности, уже сейчас идет работа по созданию базы данных на людей, которым по отрицательным мотивам ранее было отказано в поступлении на службу. Еще об одном нововведении в условиях кризиса заговорили депутаты Госдумы. Они предложили провести сокращение милицейских чиновников с тем, чтобы высвободившиеся средства направить на оплату труда другим сотрудникам, непосредственно занимающимся охраной правопорядка.
Не учите меня работать лучше, научитесь платить больше….

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Пн июн 15, 2009 10:36 pm

Уголовное дело в отношении заместителя прокурора Ярославского района Ярославской области 32-летнего Дмитрия Чижова возбуждено следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Чижов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, около 22:00 12 июня Чижов, двигаясь на личном автомобиле с превышением скорости по федеральной автомобильной дороге "Москва - Холмогоры" в районе города Ростова Ярославской области, столкнулся со стоявшей автомашиной дорожно-патрульной службы ВАЗ-2114. После столкновения с автомашиной ДПС, автомобиль под управлением Чижова совершила наезд на находившуюся в районе произошедшего столкновения группу граждан, в результате чего пострадали 12 человек, трое из которых впоследствии скончались в больнице.

Расследование уголовного дела продолжается.

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Вт июн 16, 2009 8:05 pm

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Перестрелка между милиционерами произошла во вторник утром в Подмосковье в здании Люберецкой вневедомственной охраны, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, в городе Люберцы в здании вневедомственной охраны произошла перестрелка между двумя милиционерами, в результате которой один из сотрудников милиции погиб. Как рассказал собеседник агентства, причина перестрелки в настоящий момент выясняется. Однако, по словам источника, между стрелявшими были неприязненные отношения. Уточнить звания стрелявших он затруднился.
На месте происшествия работает следственная группа.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт июн 19, 2009 4:57 pm

В тему.
Зарвавшиеся менты

В нашем любимом Живом Болотце очередной раз завели шарманку про «зарвавшихся ментов». Который день в топе висит эмоциональный рассказ michael_077 про ограбленного ветерана из его деревни.

Вкратце, какие-то два подонка залезли в дом к пожилой женщине, порезали ей руку ножом и отобрали у неё «похоронные» сорок тысяч рублей. После чего потребовали хранить молчание под угрозой дальнейшей физической расправы.

Узнав о проишествии, Михаил таки позвонил 02, дождался приезда сотрудников милиции с собакой, а потом залез в свой блог и написал об этом нам. Дескать, давайте поднимем шум, разбудим прокуратуру, напишем Медведеву и взбудоражим депутатов. Лжеюзеры, ясен перец, идею Михаила поддержали: ограбленный ветеран — это традиционно популярная тема. В комментариях к посту разлилось небольшое озеро ненависти.

Однако, как полагаете, на кого была эта ненависть направлена? Думаете, на негодяев, которые выбрали своей жертвой беспомощного пенсионера? Да как бы не так.

В комментариях ругают власть, милицию и Эту Страну, где возможны подобные преступления. Обратите внимание: милиция приехала вовремя, с кинологами и криминалистами, начала расследование и, по словам Михаила, уже довольно далеко продвинулась. Все шансы за то, что бандиты будут пойманы, осуждены и отправлены на перевоспитание в заснеженную Сибирь. Но власть и милиция всё равно остаются в глазах стандартного блоггера виноватыми.

Дальше. Характерная история от lepestriny про автомобилиста в погонах. Кому лень читать: блоггер застал какого-то прапорщика МВД за вытряхиванием ковриков на газоне. Ну, криминал — машина стоит всеми колёсами на газоне, трава мнётся. Пригрозил сотруднику милиции народным гневом, а тот ответил ему философски: «когда нас любили-то?»

В комментариях, несложно догадаться, та же петрушка: рассуждения про «наглые сытые рожи» и мечты о физической расправе над «ментами». Что характерно: слово милиционер уже очень давно у нас не в ходу. Ментов называют исключительно ментами, как будто мы все поголовно имеем за плечами опыт тюремного заключения. Тоже показатель, да.

Известный блоггер Шендерович не так давно весьма цинично высказался по этому поводу: дескать, «ментам» следует задуматься, почему у них такая гнусная репутация.

Теперь посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Случай из жизни. Пару лет назад, зимой, в метель, я поймал машину, чтобы доехать до нужного мне места. За рулём древнего гольфа оказался какой-то сержант милиции — как я понял, он как раз возвращался домой с работы и решил «подхалтурить». Внезапно мы увидели на газоне посередине дороги (дело было на Лиговском проспекте) перевернувшуюся двенадцатую. Ну, водитель, очевидно, наехал на ледок, не справился с управлением и вылетел через поребрик за пределы проезжей части.

Сержант, безо всяких раздумий, аккуратно припарковался, включил аварийку и сказал мне: «Пойдём, посмотрим, что там». Мы вышли из машины, добрели по колено в снегу до перевёртыша и увидели внутри ошарашенного, негромко матерящегося водителя. Водитель слегка очухался и вылез через боковую (по факту — верхнюю) дверь.

Через несколько минут подошли ещё водители и всем кагалом мы поставили двенадцатую обратно на колёса, после чего продолжили наш путь в прежнем направлении.

Меня тогда поведение сержанта совсем не удивило. По опыту я знаю, что многие так называемые «продажные менты» в реальной жизни ведут себя как тимуровцы: вмешиваются в дела, которые их совсем не касаются, и пытаются помогать людям. Не все, конечно, но многие, очень многие. И это не какая-нибудь особая порода «голубых братьев» — это ровно те же самые негодяи, которые чистят коврики на газонах и творят прочие быдлонепотребства.

Скажете, парадокс?

На самом деле, ровно никакого парадокса тут нет. Вся суть происходящего заключена в меланхоличных словах: «а когда нас любили».

Ну, примерьте мысленно шкуру оборотня в погонах. Вы грабите, вымогаете и вредите — «народ» Вас ненавидит и презирает. Вы честно выполняете свою работу, помогаете людям и рискуете жизнью — народ Вас ненавидит и презирает. А если нет никакой разницы — какой смысл обращать внимание на чувства окружающих?

Чисто по человечески я очень хорошо понимаю «ментов», демонстративно кладущих жезл на чувства своих ворчливых соотечественников. Мысли у них в голове крутятся примерно следующие: «Вы считаете нас козлами? Так я тогда и буду вести себя как козёл, чтобы вас не разочаровывать».

Психологи, кстати, давно знают про это свойство человеческого характера. Вспомним классический эксперимент.

В школе разделяют детей на две произвольных, равных по способностям группы. Одну группу учителям представляют как «слабую», а вторую группу как «сильную». После чего какое-то время учат. В группы, повторюсь, подбирают примерно одинаковых по знаниям и умениям детей.

Итоги эксперимента неизменно показывают, что «сильная» группа усваивает знания гораздо лучше и быстрее «слабой». Субъективное мнение учителя оказывается важнее, чем реальное положение дел.

Так вот. С органами внутренних дел в нашей стране сложилась именно такая ситуация. Сначала Шендерович и куча ворчунов калибром помельче старательно обмазывают образ представителя власти отборной грязью. Зачастую высосанной из пальца грязью, как в истории с ограбленным ветераном. А потом наигранно удивляются: «что-то у вас, ребята, репутация плохая».

Лично мне это напоминает старый анекдот про пьяного в автобусе.

Пьяный держится за поручень, раскачивается над интеллигентной женщиной. Пьяного мутит. Наконец, природа берёт своё и он изрыгает содержимое своего нетрезвого желудка прямо на пальто женщине.

Женщина (возмущённо): Ну и грязная же Вы свинья!
Пьяный (показывая пальцем на пальто женщины): На себя посмотри!

На всякий случай, коллеги. Я вовсе не хочу сказать, что сотрудники милиции — ангелы в погонах. Я хочу сказать, что далеко не каждый день сотрудники милиции ведут себя подобно козлам и подонкам. Но пока мы будем называть их козлами оптом, по умолчанию, независимо от того, делают ли они какую-нибудь гнусность, у сотрудников милиции не будет ровно никакого смысла обращать внимание на наше мнение.
http://fritzmorgen.livejournal.com/216226.html
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Ср июн 24, 2009 4:59 pm

15:18 «Вести.Ru»
Бывший майор милиции Денис Евсюков, устроивший кровавую бойню на юге Москвы, отказывается давать показания, ссылаясь на соответствующую статью Конституции РФ. Институт имени Сербского проведет комплексную психиатрическую экспертизу Евсюкова.

«Евсюков с самого начала избрал такую тактику — не давать показания следствию на основании статьи 51 Конституции, которая предоставляет гражданам право не давать показания против себя и своих родственников», — сообщил «Интерфаксу» в среду источник в правоохранительных органах.

Следствием по делу Евсюкова уже назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в институте имени Сербского, которая должна определить не только его вменяемость, но и нарисовать его психологический портрет с учетом тяжести совершенного преступления. В настоящее время обвиняемый уже переведен в стационар для проведения соответствующих исследований.

В ночь на 27 апреля этого года начальник ОВД «Царицыно» Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек были ранены. Майор был задержан прибывшим на место нарядом милиции.

Ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

DuzeR
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DuzeR » Пн июл 20, 2009 5:37 pm

Мосгорсуд оставил в силе условный приговор следователю Александру Мазу, который, будучи пьяным, насмерть сбил женщину на "зебре".
20 июля Мосгорсуд признал законным приговор, назначивший условное наказание бывшему следователю СКП Александру Мазу. Кассационное представление прокуратуры на этот приговор было отклонено.
«Судебная коллегия определила: приговор Никулинского суда в отношении Александра Маза оставить без изменения, а кассационное представление – без удовлетворения», – заявил судья.
Таким образом, приговор вступил в законную силу.
В прокуратуре Москвы GZT.RU сообщили, что пока не приняли решение о дальнейших действиях. "Это будет обсуждаться с прокурором города", – сказал представитель прокуратуры.
Вот как то так получается
http://www.gzt.ru/people/aleksandr-maz/250011.html
Все нах, ибо нех, хотя пох...

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт авг 25, 2009 10:11 pm

Майор Евсюков признан вменяемым
19:21 «Вести.Ru»
Бывший начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков признан экспертами вменяемым. В ночь на 27 апреля он открыл огонь из табельного оружия по посетителям торгового центра «Остров». Два человека были убиты, семеро ранены.

«Следствие по делу не свернуто, оно на завершающем этапе. Я действительно поставил задачу — разобраться, что за человек, здоров ли он психически? Экспертиза признала его вменяемым», — сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

Отвечая на вопрос о возможных мотивах преступления, Бастрыкин сообщил, что «по мнению следователя, Евсюков долгое время, видимо, испытывал комплекс неполноценности. У него к тому же молодая, красивая жена, и в семье тоже были проблемы, в тот день между ними произошла ссора. Всплеск от накопившегося комплекса привел к тому, что он пытался таким безумным действием выплеснуть напряжение».

«Мы решили провести еще и психологическую экспертизу. Психически он здоров, это сказали психиатры. Пусть скажут свое слово и психологи», — добавил глава Бастрыкин.

На вопрос о том, был ли майор наркозависимым и страдал ли хроническим алкоголизмом, что в качестве версий звучало в СМИ, глава Следственного комитета сообщил, что таких данных нет. «В момент совершения преступления он был в состоянии опьянения, но не патологического. Патологическое состояние — это когда человек не соображает, что он делает. Евсюков понимал всё», — добавил Бастрыкин.

Он подтвердил, что дело скоро будет направлено в суд. «У этого майора и отец тоже из органов, значит, он не случайный в милиции человек. Этот случай должен нас насторожить, что надо всем заняться кадрами, не только МВД», — отметил Александр Бастрыкин.

В результате стрельбы, устроенной начальником отдела внутренних дел «Царицыно» в ночь на 27 апреля сперва в машине, а затем на улице и в торговом центре «Остров» на юге Москвы, два человека были убиты, семеро ранены, сообщает ИТАР-ТАСС.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт сен 01, 2009 8:44 pm

Д.Евсюкова обвинили в двойном убийстве и покушении на жизнь 21 человек

http://top.rbc.ru/society/01/09/2009/326164.shtml

Бывшему начальнику столичного ОВД "Царицыно" Денису Евсюкову предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ).

Всего обвинение предъявлено по 4 статьям уголовного кодекса. Д.Евсюкову предъявлено обвинение в совершении преступлений по п."а", "е", "и" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30, п."а", "б", "и" ч.2 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя пистолет Макарова, совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 21 гражданина. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он произвел не менее девяти выстрелов в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия - в торговый комплекс "Остров".

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Д.Евсюков признан полностью вменяемым: хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики в период совершения преступлений не страдал и в настоящее время не страдает и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в полной мере.

Напомним, в ночь с 26 на 27 апреля 2009г. начальник ОВД "Царицыно" 31-летний Д.Евсюков расстрелял девять человек. Первым был убит водитель автомобиля Chevrolet, который подвозил милиционера. Затем Д.Евсюков зашел в супермаркет и продолжил стрельбу. В результате были убиты двое, семь человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. 27 апреля Симоновский районный суд Москвы выдал санкцию на арест Д.Евсюкова.

01 сентября 2009г.

Сидеть не переседеть... впаяли по полной
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Wankel
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Wankel » Вт сен 01, 2009 10:10 pm

Сильно уж резонансное дело. А то спрятали бы от Фемиды. И опять же электорату кость бросили

Ответить

Вернуться в «Политика»