Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Вс окт 22, 2006 10:42 pm

Odessa писал(а): Будут национальным прижимаемым меньшинством? И будут они чужими в стране своих хозяев-предков?
На оба вопроса да, будут. И дело тут не в тебе или мне, не в наших позициях, а просто так выгодно, выгодно тем, кто не разводит пустой полемики в форумах, тем, кто меняет своё мнение так, чтобы оно стоило больших денег, тем, кому впринципе чужды понятия Родина, сограждане и прочие... Так кто же эти люди? Легко - начиная от депутато-сенаторов-президентов и заканчивая обычными гаишниками.

Короче, я не стану рвать жопу ради этой Родины, пока результатами моего труда будут распоряжаться долбаные госшлюхи, которые лишь осложняют мне жизнь. А уж делать детей, чтобы у них рабы не закончились - вообще глупость.

И не надо мне говорить что-то типа "не думай что гос-во может сделать для тебя, подумачй, что ты для него", нет это всё бред. Передо мной пример предыдущих поколений моей семьи, которые были просто посланы на ### этим самым родино-государством.

klein

Непрочитанное сообщение klein » Вс окт 22, 2006 11:07 pm

А я разделяю понятия "Родина" и Государство". Родина - твое отечество, твой дом. Родина - это Земля, на которой жили и которую защищали ценой собственной жизни наши праотцы. Ради процветания родной земли и нащего народа стоит трудиться, во благо собственных детей. Наши спортсмены на международных соревнованиях прославляют свою родину, а не государство. Именно благодаря им, спортсменам, художникам, композиторам нашу страну знают не только по Абрамовичу и водке.
А вот государство представленно в наше время горлопанами-депутатами, вороватыми чиновниками, продажными милиционерами.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Вс окт 22, 2006 11:21 pm

klein писал(а):А я разделяю понятия "Родина" и Государство".
Тогда скажи, кого олицетворяет военкомат: Родину или государство? А налоговая? А в Чечне воюют за Родину или за государство? А в Чернобль посылала Родина или государство? А спортсмены, многие, ушли в братки, когда государство перестало их спонсировать. Да и сейчас многие, выступая за Россию, живут зарубежом.

klein

Непрочитанное сообщение klein » Пн окт 23, 2006 12:10 am

Нологивая служба - часть госмашины.
Военкомат. Я нарочно хотела обойти тему нашей армии, т.к. знаю о ее плачевном состоянии. Но в данном случае скажу, что армия все-таки относится к гос-ву, защищая Родину. На вылозку террористов в Чечне государство должно реагировать силовым путем, посылая солдат в горячие точки. Конечно не должны 18-летние ребята лезть под пули, а это должны быть опытные вояки, однако армия наша лишь с недавних пор стала переходить на профессиональную основу.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Пн окт 23, 2006 12:54 pm

klein писал(а):Но в данном случае скажу, что армия все-таки относится к гос-ву, защищая Родину. На вылозку террористов в Чечне государство должно реагировать силовым путем, посылая солдат в горячие точки. Конечно не должны 18-летние ребята лезть под пули, а это должны быть опытные вояки, однако армия наша лишь с недавних пор стала переходить на профессиональную основу.
Вы знаете, мне это напоминает веру в доброго царя, типа он такой белый и пушистый, а вокруг него сцуки-чиноши всё обгавняли. Почему-то вы всё позитивное пытаетесь отнести к Родине, а чернуху к государству. Справедливо ли это? Пользуясь вашей логикой, я могу сказать, что всё неготивное во мне - это от общества, а всё позитивное выносил я сам, т.е. за все гадости пусть отвечает кто-то другой, а благодарности я готов принять и сам.

Думаю, подобное разделение на Родину и государство возникло ввиду сильнейшего промывания мозгов ещё советской машиной, где на уровне бессознательного воспитывалось самопожертвование из любви к гос-ву и вождям. Потом машина дала сбой и, дабы избежать внутренних противоречий, люди начали делить гос-во на Родину и гос-во.

klein

Непрочитанное сообщение klein » Пн окт 23, 2006 6:28 pm

Пусть будет так, для тех кому нравиться обсерать свое отечество и вместе с ним соотечественников. А я, хоть и не смотрю на мир сквозь розовые очки, считаю, что в стране не все так плохо. И никогда мой язык не повернется сказать "Родина-Уродина", как например в песне ДДТ.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Пн окт 23, 2006 7:37 pm

Вот опять же! Я говорю, что наше гос-во - эт пипец ходячий. Разве я что сказал о согражданах? Сограждане в заложниках у этого гос-ва. И какие, главное, слова красивые : Родина, отечество! Прям как списаны с плаката в красном уголке.

klein

Непрочитанное сообщение klein » Пн окт 23, 2006 8:17 pm

Jump писал(а):Вот опять же! Я говорю, что наше гос-во - эт пипец ходячий. Разве я что сказал о согражданах? Сограждане в заложниках у этого гос-ва. И какие, главное, слова красивые : Родина, отечество! Прям как списаны с плаката в красном уголке.
Да, и такие выражения можно применять к своей стране помимо "пипец ходячий". Нельзя быть такими россияненавистниками, как например на радио Эхо Москвы. Там тоже хлебом не корми - дай похаить Россию.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пн окт 23, 2006 9:20 pm

Многим понятно,что Родина,государство и люди населяющие его это три разные вещи.Хотя у каждого своё понятие и принципы.
Кстати насчёт ДДТ не надо сказки расказывать,там автор песни Родину уродиной не называет,слушать надо внимательней.
Умом Россию не понять пока не выпито 0,5 :wink:
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Пн окт 23, 2006 11:47 pm

klein писал(а):россияненавистниками
Причём тут россияне? Ничего против них не имею. но и ассоциировать себя со страной Чубайса, Абрамовича, Ельцина, Черномырдина, Немцова, Грефа, Иванова, Аксёненко, Жириновского... дальше перечислять? Пока мы тут распинаемся о судьбе нашей многострадальной Родины они потихому, через стабфонды, лжеэкспорт и прочие маленькие хитрости обеспечивают себе стабильное завтра. И оно у них будет, а у нас, боюсь, лишь ипотечное рабство да борьба с произволом властей.

Ответить

Вернуться в «Политика»