Академию - всё таки в Воронеж

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Академию - всё таки в Воронеж?

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пн мар 19, 2012 11:55 am

Rolaks писал(а):А тем временем:
Более 200 военнослужащих, находящихся в штате Центра подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок), могут быть уволены с военной службы или переведены в другие воинские формирования, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в ЦПК.

"ЦПК может лишиться инструкторов, летчиков и техников, обслуживающих авиацию Центра. Увольнение грозит космонавтам, носящим погоны", — сказал собеседник. По его словам, в конце февраля ЦПК был исключен из списка организаций, в которых предусмотрена военная служба.

Военным сотрудникам Центра предложено либо уволиться со службы, либо переводиться в другие части Вооруженных сил.
Ну вообще та структура, которая до недавнего времени была в ЦПК - нонсенс. Увольнение прикомандированных военнослужащих было только вопросом времени.
Только вот после повышения ДД оставить их на гражданских окладах будет проблематично. :)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Пн мар 19, 2012 12:55 pm

Скоро мы в космос только мебель будем запускать. Да и то врядли она туда долетит - упадет в лучшем случае в океан, в худшем - на дома где-нибудь в Африке или Южной Америке. А обвиним во всем Госдеп.

devan
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение devan » Пн мар 19, 2012 1:05 pm

Мonarch писал(а):
devan писал(а):Вообще номана!Видимо скоро всем военным предложат уволиться. Будет нато!
Ну мы сами избрали такого Верховного Главнокомандующего.
Его выбор это как галочка серого цвета рядом с надписью "по умолчанию")))))))

Filin
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Filin » Вт мар 20, 2012 3:41 pm

Сегодня наконец-то выбрал время и зашёл в один из учебных корпусов ВВИА в Москве. В тот, где учился больше 15-ти лет назад... Теперь представляю как выглядят корпуса ВВА в Монино.
Вот, что я там увидел. Идя мимо проходной остановился, дёрнул дверь - закрыто. Но рядом кнопка звонка. Нажал - мне открыли. Никто не спросил меня кто я и зачем иду. Даже не знаю кто вообще открыл дверь. Можно было войти в любой подъезд, но я специально прошёл через дежурного. Заглянув в окно дежурки никого не увидел. Помоячил. Из-за двери выглянул полковник, единственный человек, которого я увидел в форме (к стати, увидел я всего 5 человек). Я сказал, что учился тут когда-то и пришёл понастальгировать, спросил разрешение прогуляться по корпусу. Он не возразил.
И вот я иду по знакомым коридорам. Сумрачно, свет почти нигде не горит. Половина аудиторий раскрыты. В них пустота, кое-где составлены стулья. Вот наша, тоже открыта. Удивительно, но на стене висит доска с надписью "классная работа", даже кусочки мела лежат. В коридорах запах сырости. В некоторых местах осыпался потолок, краска лоскутами слезает со стен, лежат на полу отсоединённые радиаторы отопления. В окна виден заваленный снегом внутренний двор. Везде чувствуется атмосфера запустения, заброшенности. Это здание покинуто и покинуто уже безвозвратно.
Уходя перекинулся парой фраз с неразговорчивым дежурным. Что он вообще там делает?
Грустное впечатление, особенно на контрасте воспоминаний, когда в корпусе бурлила жизнь. В ВВА тоже всё в таком же виде?
А патриотически настроенные люди – они всегда определенны, они всегда решительны, они всегда хотят воевать. Они каким-то образом, правда, всегда присосаны к государственному бюджету.
--
- Он что, бек?
- Почему бек? Пастух. А мы все его бараны. Кого хочет острижёт, кого хочет зарежет.

devan
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение devan » Вт мар 20, 2012 4:18 pm

грустно все это... но чувствуется что у вва в монино та же участь...

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт мар 20, 2012 4:35 pm

bol_jr писал(а): Ну вообще та структура, которая до недавнего времени была в ЦПК - нонсенс. Увольнение прикомандированных военнослужащих было только вопросом времени.
Только вот после повышения ДД оставить их на гражданских окладах будет проблематично. :)
Это исторически так сложилось. После ликвидации в/ч 26266. При приказу (или указу) Медведа в ФГБУ было решено оставить 198 военных должности. И 25 полковничьих. Гражданский молодняк, который сейчас приходит в ФГБУ на достаточно более, чем скромную зарплату набирают зачастую со стороны - например, много выпускников Новочеркасского универа. С довольно средним уровнем знаний (по крайней мере я именно с такими общался). Из Москвы, например, из всяких МАИ, МВТУ и прочих достойных заведений выпускников замечено не было. Что вполне закономерно - см выше про уровень зарплаты. Скажем так. Интруктор экипажа по кораблю с натягом дотягивает до 25 тысяч. Оклады мизерные ( в районе 7-8 тысяч), остальное вытягивают за счет всяких КТУ и надбавок. Начальник отдела - в районе 40. Вот после повышения ДД военным и получилось, что какой-нибудь капитан в отделе стал получать больше, чем гражданский начальник отдела. Но при этом, прошу заметить, есть целый финансово-бухгалтерский отдел, гда девочка-писюха получает 60. Бардак не меньший, чем в нашей стране. Там сейчас процентов 70 - пенсионеров. Старых дедов, съевших на космосе и тренажерах собаку. Знания и опыт, как говорится, не пропьешь. Вот только они не вечны, и постепенно отходят в мир иной. Или утрачивают способность выполнять работу нормального качества. А смены нет. То есть - среднего промежутка между неопытным молодняком и опытными стариками. Вот так там обстоят дела.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Вт мар 20, 2012 6:44 pm

Filin писал(а):Сегодня наконец-то выбрал время и зашёл в один из учебных корпусов ВВИА в Москве. В тот, где учился больше 15-ти лет назад... Теперь представляю как выглядят корпуса ВВА в Монино.
Вот, что я там увидел. Идя мимо проходной остановился, дёрнул дверь - закрыто. Но рядом кнопка звонка. Нажал - мне открыли. Никто не спросил меня кто я и зачем иду. Даже не знаю кто вообще открыл дверь. Можно было войти в любой подъезд, но я специально прошёл через дежурного. Заглянув в окно дежурки никого не увидел. Помоячил. Из-за двери выглянул полковник, единственный человек, которого я увидел в форме (к стати, увидел я всего 5 человек). Я сказал, что учился тут когда-то и пришёл понастальгировать, спросил разрешение прогуляться по корпусу. Он не возразил.
И вот я иду по знакомым коридорам. Сумрачно, свет почти нигде не горит. Половина аудиторий раскрыты. В них пустота, кое-где составлены стулья. Вот наша, тоже открыта. Удивительно, но на стене висит доска с надписью "классная работа", даже кусочки мела лежат. В коридорах запах сырости. В некоторых местах осыпался потолок, краска лоскутами слезает со стен, лежат на полу отсоединённые радиаторы отопления. В окна виден заваленный снегом внутренний двор. Везде чувствуется атмосфера запустения, заброшенности. Это здание покинуто и покинуто уже безвозвратно.
Уходя перекинулся парой фраз с неразговорчивым дежурным. Что он вообще там делает?
Грустное впечатление, особенно на контрасте воспоминаний, когда в корпусе бурлила жизнь. В ВВА тоже всё в таком же виде?
В ВВА весело - кошек много и они кричат (март на дворе).

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Вт мар 20, 2012 7:17 pm

Мonarch писал(а):В ВВА весело - кошек много и они кричат (март на дворе).
Скоро Воронежских слушать будешь :lol:
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Вт мар 20, 2012 7:19 pm

$tamper писал(а):
только вместе с тобой

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Вт мар 20, 2012 11:16 pm

Мonarch писал(а):
$tamper писал(а):
только вместе с тобой
Я своё отслушал уже в Воронеже 8-)
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Закрыто

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»