Источник :
http://www.evpatoria.org/~liv/philosof.html
Философия
Ну вот, скажут некоторые, обещал чистую практику, а сует нудную философию, которую-то и сам не очень-то понимает. Вероятно они будут правы, но в любой духовной работе без теоретической подготовки не обойтись.
Ну, начнем...
То, что Бог есть, нам уже все уши прожужжжжжали всякие там религиозные конфессии. Некоторые даже успели поверить в это. И правильно сделали - Бог действительно есть. В этом вы убедитесь сами. Именно убедитесь, а не поверите. Древнее русское слово ВЕ-РА - означает "знаю Бога" (ВЕ - от слова вем (ведаю), РА - одно из имен Бога единого. Православие всегда хулило древнюю веру русичей - "язычники", говорили они, на самом деле это не так: обратись к русскому языку и ты поймешь, что Бог един). Но это слово уже успело утратить прежнее значение. Поэтому я говорю тебе: не верь, а знай!
И так, Бог есть! Исходя из этой аксиомы, ты и должен чувствовать и поступать соответствующе!
То есть:
Живи сам хорошо и дай жить другим!
Если ты не даешь жить хорошо другим, то ...!
Некоторые сразу же встрепенутся: это же вседозволенность!!! Да я именно это имею ввиду. Но эта вседозволенность имеет такие существенные ограничения, что даже монахи-схимники могут удовлетвориться. Ограничения должны быть в тебе самом, внутри тебя и быть твоей сущностью.
В учении йогов есть понятие кармы. За неимением русского термина, я буду пользоваться зтим. Хотя само слово К-АР-МА - русское. АР - земля (арать - пахать землю). МА - мана - манить. Все это обозначает к земле манящий (Кстати, слово "карман" - это то же самое). Так вот, карма, манящая к земле, мешает возвысится, приблизиться к Богу. Основной способ заработать карму - это получить чувство вины. Это чувство возникает непроизвольно, когда ты сталкиваешься с кем-либо в любом конфликте. И даже самые тупые, у которых видимое чувство вины никогда не появится, тоже получают это чувство. Оно записывается на информационном уровне и уже никуда от него не деться!
Приведу несколько примеров: ты захотел взорвать хлопушку. Выбрал место, где поблизости нет людей и взорвал ее. Казалось бы, никакого вреда ни тебе, ни другим людям. Но резкий выстрел хлопушки может кого-нибудь испугать на расстоянии до километра (слышно!). А испуг - одно из самых сильных чувств. Вот и возникает энерго-информационный канал между тобой и испуганным твоей хлопушкой человеком. Подсознание автоматически фиксирует чувство вины. И, пожалуете любоваться, кармическая заморочка, которая через несколько лет может привести тебя к зубной боли. Ты уже навеки забыл об этой хлопушке, а сам болеешь из-за нее!
Другой пример. Ты написал на стене ругательное слово. Это было так давно, что ты и не помнишь такого. Но если ты думаешь, что эта надпись уже ушла из твоей жизни и никогда не коснется тебя, то ты глубоко заблуждаешься. Какой-нибудь эстет увидит ее. Сам он ничего не скажет, но скажет его подсознание - тут же возникает кармическая связь. А эта надпись может существовать долгое время и с каждым новым человеком, увидевшим такую надпись, тебя лупят новые кармические заморочки. Раз и заработал остеохондроз. И не важно каким путем он к тебе пришел, то ли на холодной земле повалялся, то ли сквозняком продуло...
Кстати, на счет сквозняка. Пример третий. Сквозняк - это тот же самый ветер, только на улице он приносит облегчение (в жару, имею ввиду), а из форточки - насморк. Но вот что странно, периодичность "прохватывания" сквозняком нерегулярная. Один раз сидишь под открытой форточкой весь день и даже не заметишь этого. А в следующий раз только попал и сразу "попал". А дело в том, что первый раз причин для насморка не было, а во второй - целый короб.
В своей книге "Учение дона Хуана" Карлос Кастанеда описывал как у дона Хуана спросили, а что он со своей магической силой сделает против снайпера, сидящего с винтовкой в засаде. Тот ответил, что он действительно ничего не сможет сделать против снайперской винтовки, но только его там не будет. Дон Хуан имел ввиду, что стечение обстоятельств не приведут его к этому снайперу.
В этом и заключена философия Божественной чистоты. Это когда у тебя нет причин для каких-либо неприятностей - Живи хорошо и давай жить другим!
Теория
Некоторые считает, что они думают головой. Это не так!
Давай рассмотрим фразу "Я иду домой". "Я" - для того, чтобы представить себя, нужно связать огромное количество ментальных образов, выраженных с помощью чувств. Я - это мужчина, такого-то роста, с такими-то ногами и руками, с такой-то головой и волосами и т.д. Сам я насобирал для себя около трех сотен эмоциональных связей, которые описывали бы меня. Но на самом деле наше подсознание оперирует с таким огромным количеством эмоциональных связей, что нам это не поддается подсчету. Далее более простое понятие "иду". Здесь надо перечислить все те эмоциональные связи, которые дают ощущение слова "иду". И их тоже огромное количество (попробуй подсчитать сам). И наконец, "домой". Количество связей, возникающих у нас в голове еще больше, чем со словом "Я". Общее число связей давно перевалило за миллиард. И когда они все "сойдутся" вместе, у нас появляется фраза "Я иду домой". Никакие электро-химические реакции (а именно они работают в нервных клетках головного мозга) не в состоянии с нужной скоростью создать такое огромное количество эмоциональных связей, чтобы появилась данная фраза. Где же, тогда появляются эти связи? Они появляются на одном из Божественных уровней сознания - Астрал (по-восточному).
Академик РАЭН Шипов Г.И. в своей работе "Теория физического вакуума" математически четко описал физическую природу астрала. Если кто силен в высшей математике и кому интересно - прочитайте и все поймете. Для остальных - коротко: каждый вращающийся предмет излучает торсионное поле (торсио - кручу). Направление оси вращения и направление вращения составляют единицы измерения информационной составляющей. Именно эта информационная составляющая первичного торсионного поля и есть астрал - Божественное сознание!
Астрал не имеет пространства. Следовательно, объем информации - беспределен!
Астрал не имеет времени в нашем понимании. Следовательно все процессы, происходящие в астрале для нас мгновенны. Вспомни, ты еще не успел разглядеть, а памать тебе уже подсказывает, что это за предмет.
Астрал - это то место откуда мы приходим в этот мир и куда уходим после смерти физического тела. Каждой личности там определено место (программист сказал бы "адресное пространство"). При зарождении новой личности (зачатии) происходит выделение "пространства" для этой личности из совокупности пространств матери и отца.
Астрал - это то место куда мы каждую ночь переносимся, когда спим.
В будущем для всех уровней астрала придумают свои наименования. А пока будем говорить о многоуровневом астрале. Я насчитал пять уровней.
Первый уровень астрала - уровень начальных проекций сознания.
Там скапливаются все наши мечты, видения, кошмары. Это просто копилка. Этот уровень практически никому не доступен, кроме тебя. И только мощные энергетические всплески (страх, ненависть, любовь и т.п.) позволяют энерго-информационным образованиям выйти на другие уровни, где они могут взаимодействовать с другими сознаниями.
Далее следует уровень снов.
Вообще-то, этот уровень имеет огромное число (предположительно - бесконечное) подуровней. Здесь мы проектируем свои миры и составляем из них свои сновидения. Иногда мы возвращаемся в свое сновидение по несколько раз. Но чаще всего мы строим его по-новому при каждом засыпании. А старое остается. На этот уровень тоже нет никому постороннему доступа. Только может быть сильный маг сможет настроиться на твое сновидение, чтобы увидеть его. И только очень сильный (таких может быть один или два на все человечество) сможет что-то изменить в нем.
Следующий уровень - общий.
Здесь личности встречаются во сне. Правда попасть туда всегда мешает карма. Этот уровень в точности повторяет наш физический мир, но с той разницей, что его размер не ограничен!
Следующий уровень - "адресное пространство" всех живущих людей.
Попадая на этот уровень, можно узнать все о любом человеке. Туда же мы уходим, когда умирает наше физическое тело, от туда же мы возвращаемся на землю для новой жизни. Это место очень скрыто. Туда попасть труднее, чем в "хроники Акаши".
Пятый уровень - "Хроники Акаши"
За неимением русского термина я пользуюсь восточным. Это то место, куда записываются все прошедшие, текущие и будущие события. Я не оговорился, будущие тоже можно "прочитать". Все "записывается" в виде эмоциональных связей. Если представить такую связь в виде прямой линии, то некоторые из них в определенной точке сходятся: это текущее событие. Но ничего не мешает продолжить эти линии и найти точку следующего соединения и тогда увидишь грядущее событие. Правда для этого нужно быть полностью чистым от кармических заморочек, а это практически невозможно.
Вероятно далее существуют еще уровни, но я о них не знаю. Вряд ли найдется личность, которая сможет заглянуть дальше! Хотя все в твоих руках, вернее, в голове!!!