Армия!

Образование и учеба. Школа, Университет, курсы и т.д. Все о работе.
Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Пт апр 01, 2005 2:38 pm

Не спорю, но и не соглашусь. 50/50.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт апр 01, 2005 2:52 pm

Мonarch писал(а): Не был в армии - значит ты тряпка, а не мужчина!!!
Устарело выражение то. Моя версия "служи дурачок, получишь значек" :lol: :lol: :lol:
Кстати может объяснишь популярно, что же в армии такого, что сделает из меня мужчину ? Мне достаточно жизненного опыта полученного на улице, что бы считать себя полноценным молодым человеком.
Odessa писал(а): я могу только развести руками. Что ж, если Ваш интелект, товарищ Кенга, так высок, то Ваше имхо мне непонятно вдвойне. Понятно всё,- армия-боятся люди и т. д. МОЖНО ПОНЯТЬ ВСЁ. НО вот так вот открыто плевать на армию, непозволительно никому. Тем более, у Вас отец военный! Или я не так Вас понял?
Я бы даже больше сказал, тем кто не может обосновать свое мнение вообще ничего не позволенно. Я же свое мнение могу обосновать. И почему я не уважаю военных и почему армия это дерьмо полное и т.д.
Odessa писал(а): P.S. Думаю, что интеллектуальные люди, также имеют право на грамматическую описку...
Спасибо за то что поправил (я с тобой полностью согласен :wink: ), но:
1. Если бы бог дал мне возможность выбора между интелектом и знанием грамматики русского языка.... я думаю ты и сам сделал бы правильный выбор
2. У меня нет столько времени... сидеть по пол дня на форуме, что бы проверять не наделал ли я где нить ошибок в своих высказываниях

P.s. Кстати "фанаты армии" объясните мне невежде, что мне делать в армии ? если у меня все в жизни зая%%сь, а конкретно:
1. у меня есть огромный жизненный опыт
2. у меня есть огромный профессиональный опыт
3. у меня есть постоянный источник дохода
4. у меня есть девушка
5. у меня есть постоянное место жительства
и т.д. можно продолжать до бесконечности.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

bezo
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение bezo » Пт апр 01, 2005 2:53 pm

Odessa писал(а):А судя по высказываниям одельно взятых здесь товарищей, то завтра на нас нападут, а у нас никто и автомат-то держать не умеет, не то, чтобы танком управлять.
:D :D
Вопервых на нас никто не нападет, а если и нападет то война вестись будет не автоматами и танками.
а если речь идет про локальные конфликты (чечня , преднестровье и т.д).
то там сейчас воюют люди ТОЛЬКО контрактники и только по собственному желанию.
Все этот разговор никогда не закончиться . Просто я за то ,что бы отменили службу по призыву , и ввели службу по контракту. Хочешь служить иди. А для обеспечения обслуживания части и строительства дач и дорог нанимают гражданский персонал или СМУ.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Пт апр 01, 2005 3:14 pm

Я бы даже больше сказал, тем кто не может обосновать свое мнение вообще ничего не позволенно.
Во-первых весь день никто не сидит; во-вторых-ошибки никто не ищет умышленно; в-третьих-я, извини, не считаю тебя интеллектуалом, твоё самомнение о себе самом очень сильно завышено, т.к. ещё раз повторюсь, что ИНТЕЛЛЕКТУАЛ такое писать не будет (да и интеллект и грамотность обычно находятся рядом)
Ну а по поводу своего мнения (если конечно ты имел в виду меня), так я его отстаиваю и обосновываю, а вот у тебя одни эмоции и необоснованные тезисы (по крайней мере в этом топике). Выражай своё мнение, а я буду выражать своё. Я отслужил в армии 10 лет. Там есть очень много умных, грамотных и порядочных людей. Может быть, не все в армии интеллектуалы, я не обижусь, но и не дураки тоже. Я это пишу, т.к. Вы, тов. Кенга, имели обоснования сказать, что в армии только те, кто "ниже среднего". И не надо гадить на армию!!! Чтобы узнать о ней, надо как минимум отслужить срочку. Всё остальное-туфта.
А теперь, обоснуйте своё высказывание про "ниже и выше среднего". Было бы интересно его услышать почему так:
...могу обосновать. И почему я не уважаю военных и почему армия это дерьмо полное и т.д.
Обоснуйте!

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт апр 01, 2005 4:41 pm

Odessa писал(а):
Я бы даже больше сказал, тем кто не может обосновать свое мнение вообще ничего не позволенно.
Во-первых весь день никто не сидит; во-вторых-ошибки никто не ищет умышленно; .
По этим двум пунктам ты противоречишь сам себе :wink:

а по сабжу вот
как ты думаешь для того, что бы понять что такое армия, достаточно было бы прожить в семье военного, дослужившегося до полковника, 18 лет ?
поездить с ним по гарнизонам, заставам и т.д. пожить в общагах... послушать что говорят сослуживцы из разных уголков россии, за совместным ужином ??? (кстати у отца есть 2 брата которые кстати тоже военные, т.е. можно считать что все мои предки были военными) или все таки ты считаешь, что понять армию может только землекоп ?

IMHO Армия должна быть профессиональной, на контрактной основе! Пускай по численности будет в несколько раз меньше, но зато будут действительно профессионалы своего дела.
Объясняю для одаренных почему.
Потому что в большинстве случаев сейчас (если взять например отдельно взятую армейскую спецаилизацию), например если взять того же солдата - летчика, то он вместо того что бы летать, он копает, ремонтирует и т.д. потому что денег на киросин все равно нету а занимать трудовые ресурсы хоть как то да надо. Опять же в большинстве случаев эту рабочую силу используют в личных целях. Примеров могу привести дох....я и больше.
А если брать в расчет сложившуюся ситуацию в целом по стране, в армию не идут "интелектуалы", потому что они хорошо понимают что это потраченное в пустую время, которое можно потратить на тоже обучение. А те у кого денег на обучение нет, или человек из глубинки (а он по умолчанию безграмотный), идет в армию потому что там хоть как то.... чем сидеть без работы и без знаний. На выходе получаем безграмотную армию + хреново сделанную работу (будь то дорога, жилые дома, и т.д. все то для чего привлекаються для тех или иных целей солдаты)

P.s.
ты отдал армии 10 лет своей драгоценной жизни, а вот скажи мне что она дала тебе, кроме пресловутого значка ? Ты жил так как ты хотел ? Ты позволял себе все что ты хотел ? можно продолжать, сколько угодно. - это раз.

И кстати о том что ты все обосновываешь... за тобой вот должок остался
KENGA писал(а):
Odessa писал(а):У тебя есть своя работа, уважай и чужую. Нет-значит ты сам дурачок и спорить с тобой нет смысла. Ты не прав.
А теперь прочитай предложение "Служи дурачек, получишь значёк " заного, поставь ударение на слово значек и опровергни... все таки.
Просто сказав, что у каждого своя работа - это не обоснование - это отмазка! "Ты не прав" сказать проще всего.
P.s. Это выражение придумал не я, это народ придумал! Я лишь применил его относительно обсуждаемой темы, т.к. оно как нельзя раскрывает всю суть.

Nas

Непрочитанное сообщение Nas » Пт апр 01, 2005 4:52 pm

Odessa писал(а):Кенга, совет (боже упаси, не угроза). Не сделай глупости и не говори такое людям, которые жизнью рисковали в горячих точках и потеряли там своих друзей. Бошку оторвут сразу...и не посмотрят на твой интеллект...
вот именно эти люди, которые потеряли своих друзей, которых самих покалечило в этих горячих точка и скажут тебе что делать там НЕ,Й в этой долбаной армии. Себя калечить только!
У меня больного двоюродного братишку затащили туда с болезнью, с которой не должны брать! Да и здоровому брату родному тоже на пользу не пошло и он тоже скажет, что наша армия это пи$дец.

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Пт апр 01, 2005 5:11 pm

KENGA писал(а):... например если взять того же солдата - летчика, то он вместо того что бы летать, он копает, ремонтирует и т.д. потому что денег на киросин все равно нету а занимать трудовые ресурсы хоть как то да надо.
"Летчик - солдат" - звучит громко!

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт апр 01, 2005 5:13 pm

Yas писал(а):
KENGA писал(а):... например если взять того же солдата - летчика, то он вместо того что бы летать, он копает, ремонтирует и т.д. потому что денег на киросин все равно нету а занимать трудовые ресурсы хоть как то да надо.
"Летчик - солдат" - звучит громко!
Допи%%ы как звучит, главное что бы смысл был ясен :!:

VinniPuh
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение VinniPuh » Пт апр 01, 2005 5:17 pm

KENGA писал(а): как ты думаешь для того, что бы понять что такое армия, достаточно было бы прожить в семье военного, дослужившегося до полковника, 18 лет ?
поездить с ним по гарнизонам, заставам и т.д. пожить в общагах... послушать что говорят сослуживцы из разных уголков россии, за совместным ужином ???

Для того что бы понять армию надо как минимум послужить, а не слушать разговоры за ужином.
А тем более приводить довод, что ты жил в не очень хороших условиях - поэтому понимаешь, что такое армия.
Есть люди, которые живут еще хуже, но к армии не имеют отношение.
KENGA писал(а):например если взять того же солдата - летчика, то он вместо того что бы летать, он копает, ремонтирует
Хе-хе, солдат - летчик :))), твоя бы про армию вообще бы не заикалася бы.

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Пт апр 01, 2005 5:28 pm

KENGA писал(а): 1. Если бы бог дал мне возможность выбора между интелектом и знанием грамматики русского языка.... я думаю ты и сам сделал бы правильный выбор
Но выбрал ты что-то третье ...

Закрыто

Вернуться в «Образование и Работа»