Митинги граждан.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Звездочёт
Местный
Местный

Re: Митинги граждан.

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вс дек 11, 2011 11:34 pm

А вот "это" реально трэш )))
Вложения
BB.jpg
BB.jpg (66.34 КБ) 997 просмотров
suum cuique

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Вс дек 11, 2011 11:44 pm

Звездочёт писал(а):А вот "это" реально трэш )))
это Береза?

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Вс дек 11, 2011 11:59 pm

Новая общероссийская акция планируется на 24 декабря. Не думаю, что она соберет столько же людей - холодно, Новый год на носу. Да и смысл не очевиден. Там еще до фига, о чем думать.
Я лично буду следить за новостями. Верю, что новая общероссийская акция соберет еще больше народу. Просто надо будет теплее одеться и взять с собой термос с чаем. Вспомните или посмотрите "Побег из Шоушенко", вспомните эпизод, когда главный герой в течение двух лет писал письма властям с просьбой открыть в тюрьме библиотеку, никто не верил, библиотеку открыли.
Настраивает на оптимизм отступление зомбоящика и наступление интернета с правом выбора информации.
И даже если ничего из этого не выйдет, и когда через несколько лет меня кто-нибудь спросит: "Что ты сделал, чтобы это как-то изменить?" Я расскажу как я ходил на митинги 5, 10, ... декабря.
я понимаю, что я не смогу рукой остановить поезд, несущийся на скорости 200 км/ч. я понимаю, что надо любить жить и работать, но категорически не приемлю только что принятых изменений в законы по охране здоровья граждан и образование... ... армии уже нет...

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пн дек 12, 2011 12:02 am

O(I)_Rh+ писал(а):
это Береза?

в нете куча всего самого разного, в бою все средства хороши, глупо и легкомысленно думать, что в сети только митингующие.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пн дек 12, 2011 10:02 am

O(I)_Rh+ писал(а):
это Береза?
Ога :) На пару с Чичваркиным митингуют :)
suum cuique

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пн дек 12, 2011 10:04 am

Российские СМИ в понедельник подводят итоги митинга на Болотной площади, который состоялся в минувшую субботу. Они расходятся в оценках численности акции, однако отмечают, что радикальных настроений в толпе не было.

"РБК-daily" подчеркивает, что наиболее доброжелательно люди встречали выступления автора проекта "Гражданин поэт" Дмитрия Быкова, писателя Бориса Акунина и телеведущего Леонида Парфенова. Собственно, в этих выступлениях и прозвучала основная мысль, объединившая довольно разных людей: выборы должны быть честными, а там, где были фальсификации, должны пройти перевыборы.

Гораздо меньший интерес вызвали выступления оппозиционеров и представителей партий. Корреспондент издания отмечает, что люди "не стремились к нарушениям правопорядка", а некоторые из участников митинга откровенно сочувствовали невыспавшимся солдатам внутренних войск, простоявших несколько часов под мокрым снегом.

По оценке "РБК-daily", на митинг собрались 50-80 тыс. человек.

Примерно такую же позицию высказывает корреспондент издания "Коммерсантъ". По его словам, участники митинга отсекали крайности, неодобрительным свистом встречая заявления о революции. Недовольство вызвало и выступление некой девушки, заявившей о том, что на площади собрались в том числе геи, лесбиянки и транссексуалы.

Как отмечает "Коммерсантъ", по подсчетам профессионалов таких митингов из "Левого фронта", на Болотной площади и в окрестностях было не больше 30 тыс. человек.

Издание "Московский комсомолец" считает, что на Болотной собрались 30-40 тыс. митингующих - больше там попросту не могло поместиться. Автор статьи отмечает, что люди с изрядным скепсисом принимали выступления лидеров несистемной оппозиции вроде Бориса Немцова или Евгении Чириковой, а от представителя КПРФ требовали сдать мандат. "Ни у кого в мыслях не было свергать режим и идти на баррикады. Люди вышли показать свою небезразличность к демократической процедуре выборов и озабоченность многократными нарушениями закона в ходе ее проведения", - пишет автор материала.
http://top.rbc.ru/society/12/12/2011/629336.shtml
suum cuique

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пн дек 12, 2011 10:47 am

Федеральные каналы молчат или извращают информацию. mail.ru - то же под цензурой, ни слова на главной странице.
Из более менее объективных оценок в СМИ нашел только радийные: BFM (87.5 FM в Москве и BFM.ru) и РСН (Русская служба новостей 107.0 FM). Естественно, не претендую на всеобщую объективность, только мое личное мнение.
Если кто еще знает, где пишут правду о ситуации - сообщите.

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пн дек 12, 2011 12:04 pm

очень интересная статья с точки зрения математики и статистики. где достаточно аргументировано и научно объясняются многие цифры.

http://www.pollings.ru/2011/vybory-physic.html

один из самых наглядных графиков, демонстрирующих тотальный вброс голосов за ЕР во время предыдущих выборов.

почитайте статью, там много интересных графиков.

во вложенном рисунке:
Каждая точка на графике 5 показывает, какой процент избирателей проголосовал за конкретную партию в том или ином округе на федеральных выборах в Госдуму в 2007 году.На графике 6 точки показывают, какой процент избирателей голосовал за конкретные партии на том или ином участке в ходе выборов в Мосгордуму 2009 года. И в том, и в другом случае по мере повышения явки растет только доля голосов избирателей «Единой России», а доля избирателей, голосовавших за другие партии, неизменна или даже снижается. Таким образом, округи или участки с разной явкой в среднем различаются только количеством избирателей, голосующих за кандидатуру власти, а количество избирателей, голосующих за другие кандидатуры, в среднем от явки не зависит. Как так получается? Есть два варианта. Возможно, электорат всех партий, кроме «Единой России», ходит на выборы активно и голосует в полном составе уже при невысокой явке, а те, кто поддерживают единороссов, ходят на выборы неохотно, и их активность варьирует в широком диапазоне, влияя на явку. Другой вариант — высокая активность при высокой явке создана искусственно и является результатом вбросов, приписок и/или административного давления (статистический анализ не позволяет различить эти механизмы).

синий восходящий диапазон - ЕР
горизонтальные диапазон - остальные партии.

почему себя ведет на графике только ЕР? для меня ответ очевиден.

Обращаю внимание, что это математический анализ сотен и тысяч избирательных участков, и то, что говорит власть, что типа даже если мы полностью исправим результаты выборов по всем ИУК, то все равно это не изменит ситуацию коррекция цифр будет максимум на доли % - наглая ложь. Не могу не прокомментироать это еще раз: Из разговора про квартиры военным: " ... никому не подписывать, да знаю, что это противозаконно, ничего страшного, пусть подают в суд, все равно все жалобу писать не станут. из каждых 100 человек в суд подадут только 10. Да, знаю, что они выиграют суд. Ничего страшного. Ну так ведь не каждому из сотни мы дадим, а только десятерым..." - точно такая же аналогия с жалобами о нарушениях на выборах.
Вложения
05-06.png
05-06.png (104.93 КБ) 961 просмотр

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пн дек 12, 2011 12:21 pm

а вот что писал ВЦИОМ за несколько дней до выборов:

кому лень или нет сил напрячь мозг осилить всю статью скажу, что ВЦИОМ полностью провалился в своих прогнозах о протестах россиян по результатам выборов, предсказывая, что протестовать никто не будет. поэтому власть так нагло повела себя на выборах. ВЦИОМ обоsralся в прогнозах, за ним обоsralась власть, не ожидая протестных акций.

Это еще раз свидетельствует о непредсказуемости развития ситуации.

http://www.pollings.ru/2011/protestnaya-aktivnost.html
28 ноября 2011 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, насколько вероятными кажутся россиянам массовые выступления протеста и сколько граждан готовы их поддержать.

Индекс общественного протестного потенциала сохраняет стабильность вот уже три недели (32 пункта). Это обусловлено незначительными колебаниями доминирующей доли респондентов, считающих подобные акции маловероятными (68-70%) и тех, кто верит в их возможность (23-25%).

В том, что протесты вполне возможны, уверены, в основном, сторонники КПРФ (32%), 35-44-летние (28%) и жители средних городов (35%). Маловероятны подобные выступления с точки зрения приверженцев «Единой России» (73%) и непарламентских партий (74%), молодежи (74%), москвичей и петербуржцев (72%), жителей малых городов (74%) и сел (72%).

Если рассматривать среднемесячное движение индекса общественного протестного потенциала, то с апреля с.г. он существенно понизил свое значение (с 39 до 31 пункта в октябре).

Личная готовность россиян участвовать в протестах за последнюю неделю резко снизилась: соответствующий индекс потерял сразу 5 пунктов (с 35 до 30). Это произошло за счет сокращения группы потенциальных участников выступлений (с 27 до 22%) и увеличения доли тех, кто считает такие акции маловероятными (с 66 до 71%).

Потенциальные участники протестов – это прежде всего, сторонники КПРФ (34%), ЛДПР (31%) и «Справедливой России» (30%), а также россияне с низкими доходами (31%). Не готовы поддержать такие акции приверженцы «Единой России» (77%), москвичи и петербуржцы (85%) и высокообеспеченные россияне (79%).

aso
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение aso » Пн дек 12, 2011 1:20 pm

Filin писал(а): А ВВП ведь и так в кремль въедет. Конечно лучше въехать не по инерции при отсутствии реальных конкурентов, а действительно на белом коне. Но думаю для этого не стоит вводить неопределённость с перевыборами.
А мне вспомнилась предвыборная кампания ВВП 1999-2000 года. По иронии судьбы, к ней приложил руку тот дяденька с плакатом, что изображен выше :) .
9988 писал(а):
Я лично буду следить за новостями. Верю, что новая общероссийская акция соберет еще больше народу.
А ёлки наряжать, подарки покупать? НГ - это святое! Кстати, 18 декабря КПРФ своё шествие проводить собирается. Могли бы и здесь на неделю раньше, ведь ясно же, что властям чихать на все резолюции. А вот все вожди системной оппозиции в двусмысленном положении оказались: с одной стороны все хором заявили, что выборы фальсифицированные и нечестные, а с другой стороны, все заявили об участии в президентских выборах, т. е. снова к тем же шулерам.
9988 писал(а): Если кто еще знает, где пишут правду о ситуации - сообщите.
Вот ещё один источник:
http://echo.msk.ru/sounds/838434.html

Ответить

Вернуться в «Политика»