Боитесь ли вы смерти?

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Frey@

Непрочитанное сообщение Frey@ » Пн май 30, 2005 3:27 pm

а вот я боюсь смерти, потому что толком ещё и не пожил. Мож к годам 80 устану от жизни и не буду бояться

demon

Непрочитанное сообщение demon » Пн май 30, 2005 6:39 pm

Frey@ писал(а):а вот я боюсь смерти, потому что толком ещё и не пожил. Мож к годам 80 устану от жизни и не буду бояться
помоему жизнь не может надоесть

Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Пн май 30, 2005 6:39 pm

смотря как жить.....

Frey@

Непрочитанное сообщение Frey@ » Пн май 30, 2005 8:04 pm

если тебя посадят в тюрьму и дадут 3 пожизненных срока, то наверно действительно жить станет незачем

Frey@

Непрочитанное сообщение Frey@ » Пн июн 06, 2005 4:15 pm

канэшна дарагой. Если какой ныбудь маньяк чекотило закричит что он хочет жит, то его надо отпустить

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Пн июн 06, 2005 4:26 pm

А мне кажется, что человек чаще боится страшной смерти, т.е. - не естественной, а начильственной. На мой взгляд - никому будет не страшно умирать во сне. Не проснулся и всё. Никто не испугается смерти от ядерной войны. И то, что Вы тут говорите - это немного не то на самом деле.
Вы пытаетесь объединить 2 вещи:
1. "боязнь смерти"
2. "смысл жизни".

Естественно, что если жить не за чем, то и умирать не страшно. А если ты молод, доволен жизнью, то ни за что с ней не расстанешься.
Кстати, если уж на то пошло (по тематике, вроде бы подходит), как Вы относитесь к тому, чтобы врачи официально ставили точку в жизни неизлечимого больного и т.п. иньекцией с ядом?

Frey@

Непрочитанное сообщение Frey@ » Пн июн 06, 2005 7:45 pm

ты имеешь ввиду эфтаназию( или как там оно называется) ????

Kichnomor

Непрочитанное сообщение Kichnomor » Пн июн 06, 2005 7:58 pm

DoN писал(а):А мне кажется, что человек чаще боится страшной смерти, т.е. - не естественной, а начильственной. На мой взгляд - никому будет не страшно умирать во сне. Не проснулся и всё. Никто не испугается смерти от ядерной войны.
Ага, чтобы под себя ходить, и чтоб родные отыгрывались. Проще надо быть: от ножа, или пули в затылок

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»