Боитесь ли вы смерти?
А мне кажется, что человек чаще боится страшной смерти, т.е. - не естественной, а начильственной. На мой взгляд - никому будет не страшно умирать во сне. Не проснулся и всё. Никто не испугается смерти от ядерной войны. И то, что Вы тут говорите - это немного не то на самом деле.
Вы пытаетесь объединить 2 вещи:
1. "боязнь смерти"
2. "смысл жизни".
Естественно, что если жить не за чем, то и умирать не страшно. А если ты молод, доволен жизнью, то ни за что с ней не расстанешься.
Кстати, если уж на то пошло (по тематике, вроде бы подходит), как Вы относитесь к тому, чтобы врачи официально ставили точку в жизни неизлечимого больного и т.п. иньекцией с ядом?
Вы пытаетесь объединить 2 вещи:
1. "боязнь смерти"
2. "смысл жизни".
Естественно, что если жить не за чем, то и умирать не страшно. А если ты молод, доволен жизнью, то ни за что с ней не расстанешься.
Кстати, если уж на то пошло (по тематике, вроде бы подходит), как Вы относитесь к тому, чтобы врачи официально ставили точку в жизни неизлечимого больного и т.п. иньекцией с ядом?
Ага, чтобы под себя ходить, и чтоб родные отыгрывались. Проще надо быть: от ножа, или пули в затылокDoN писал(а):А мне кажется, что человек чаще боится страшной смерти, т.е. - не естественной, а начильственной. На мой взгляд - никому будет не страшно умирать во сне. Не проснулся и всё. Никто не испугается смерти от ядерной войны.