:good:vovka77 писал(а):Позвоните .
Да это лучше всего.
:good:vovka77 писал(а):Позвоните .
Отвёз матёрым дедам на починку - починили. Вся механика и силовая электрика работают, все режимы работают. Осталась проблема в отстройке, а именно выставить уровни сигналов, сделать чтобы всё максимально чисто звучало (сейчас явно неудовлетворительно), насколько я понимаю, для этого там крутятся подстроечные резисторы, и они же меняются если нужно, т. е. радиодетали не специфичные для именно катушечника. Сможете ли помочь с этим или хотя бы посоветовать своего разбирающегося коллегу? Просто для дедов понятия линейный уровень и АЧХ сигнала весьма сложны, у них такого оборудования там нет, только паяльники, а для нас-то это сейчас всё компом делается со звуковым интерфейсом. Я даже провода DIN5 -> 2xMonoJack уже спаял :)Здравствуйте. Возьмётесь ли за ремонт/реставрацию и отстройку катушечного магнитофона "Юпитер 203 Стерео"? Вся механика работает. Не включается (при попытке включения раздался треск из обмотки трансформатора). Имеется к нему новая головка. Нужно соответственно его запустить и отстроить (там всякие частоты и токи подмагничивания - совсем не понимаю в этом)... Да и положение головки как выставлять для меня тоже загадка...
Да, мне не срочно. Hi-Fi конечно не хочу, достаточно того, что он может "с завода". Про АЧХ, впринципе, когда буду записывать уже на чистую, буду с эквалайзером писать просто наверное, чтобы всё выровнять на записи.ВладимирTV писал(а):Если не срочно то я думаю договоримся. Но нужно знать . что вы от него хотите ведь это не HiFi, а аппарат 2ого класса , про АЧХ не стоит задумываться. В общем по подробней опишите дефект и ваши пожелания и надежды.