Сам язык очень нравится!!!Не хотела как у всех там испанский, немецкий и т.д. Захотелось именно греческий, необычно.. :lol:Yas писал(а)::069: так это, можно сказать, редкий язык
А почему именно его учила?
Какими языками вы владеете?
я тоже не выбирала по таким критериям, я и не говорила, что он экзотичный, просто его необычность в том, что его мало кто изучает, нежели немецкий и испанский!!!!!!!!!просто нравится, что ж тут поделать!!!!Yas писал(а):я по критериям таким как экзотичность не выбирал, в данный момент учу арабский т.к. перспективно :D
- Kozloff
- Mr. DJ
- Контактная информация:
Технический английский разговорный - не плохо.
Хочу, чтоб было хорошо во всех направлениях!
В этом ты можешь мне помочь...
Хочу, чтоб было хорошо во всех направлениях!
В этом ты можешь мне помочь...
Человечество не останется вечно на земле, но в погоне за светом и временем, оно сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а потом завоюет себе всё околосолнечное пространство. (с) Константин Эдуардович Циолковский
Я когда в Турции отдыхал, с сыном директора отеля, которому около 25 лет разваривал почти на равных. По крайней мере друг друга понимали. А на дискотеке там же разговорились с турками про Формулу 1. А на следующий год, уже в другом отеле как-то играли в водное поло в одни ворота. 3 русских, француз с женой, 2 немца, англичанка и турок. Там,правда, дело ограничивалось междометиями :)
Как ето по-русски - "Пшел на...!" :)FL@SH! писал(а):Он его отлично знает, положение обязывает. Помню, как немца учил материться на нашем. Это было весело
А вообще кому он нужен англицкий в нашей стране???
Реально у меня только чтение технической док-ции, ну максимумм пара емайлов за год в буржуйский суппорт, поэтому без практики уровень все ниже и ниже...
Это смотря откуда иностранец, если какой-нибудь азиат (особенно из Китая, Кореи, и всех стран восточной и юго-восточной Азии, в которых английский не является государственным), то не дай бог :). Вообще носителей английского языка как-раз таки именно ПОНИМАТЬ легче, если это конечно не Ebonics, или не сленг представителей какой-нибудь субкультуры, особенно молодежной.Yas писал(а):Понять иностранца, для которого английский не родной - не проблема. Они также как и мы криво на нем разговаривают ))
А что до письменного языка, то очень многие начинают откровенно тупить при виде орфографических вариантов типа 'hawt'. Хотя по частоте употребления у таких людей выражения типа "жжот" или "жесть" могут соперничать с предлогами и местоимениями ("жжот", собственно, калька американского аналога - в т. ч. и в том, что касается перевирания орфографии). Даже тут ничего своего придумать не можем.
А вообще-то я полностью разделяю мнение тов. Калинина по данному вопросу. Владение языком у женщины должно быть на высоком уровне :lol:. Девочки, девушки, женщины и старушки, не забывайте, что немаловажную роль при этом играют анатомические особенности строения вашего речевого резонатора. И при наличии природных дефектов, ваc спасет только практика. Ежедневная практика! Так что, дамы, тренироваться!Kalinin писал(а):мне нравица когда языком владеет женщина