Новости из мира софта
профессия к линуху отношение не имеет ))Features писал(а):VikK по профессии вы кто если не секрет?
комментарии не блещут, из написанного следует что дядя Джеффри полный дурак, я правильно понял VikK ?
посмотрел наконец то комментарии на разных сайтах о всемогущем линухе... кругом одни специалисты, переизбыток прям... )))
нет - я именно это не подразумевал ))) просто дядя чуть слукавил )) совсем чуточку ))
поверь - свои (+) и свои (-) есть и там и там .. но мое - чисто мое - ммнение :
для обычного дом. пользователя , с обычными запросами , без какой либо экзотики в виде спецпрог - линух сейчас предпочтительней ...
я не считаю себя крутым экспертом ни по win - не по линуху , излагаю токо свои мысли , в самом начале поста я об этом писАл ..
вот это свое лоховское ))) мнение я и пытаюсь изложить )))
так что не торопись записывать меня в крутого спеца или начитавшегося "Хакер" ))
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Ну - я не Амиго, а потому помоев не будет. :) Более того - абсолютно со всем согласен. Там, где выделено жирным - ошибочка. А вернее, опечатка. ;)VikK писал(а): подведем итог.. резюм - так сказать .
1) линух на тек. момент - действительно альтернатива win , и дом. пользователь с обычными запросами (инет, музыка , видео , порнуха ))) ) вполне способен "жить" на нем
2) дом. система настроенная новичком в винде менее устойчива чем настроенная (или нет) новичком в линухе.
3) дом. юзверь линуха ,в среднем, более продвинут , чем дом. юзверь win и реже совершает глупые ошибки - как например ввод пароля админа по первому требованию. Иными словами , новичок в линухе не равняется новичку в линухе.
4) кол-во систем линух растет - будут расти и попытки взломов и писать вирусы , но сомневаюсь , что это сильно затронет дом. компы с линухом..
Ну а теперь жду ушаты помоев и полного опровержения по всем пунктам от блистательного amigo )))
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
Продолжаем новости.
Сылка для загрузки - http://www.microsoft.com/windows/intern ... fault.aspxMicrosoft выпустила браузер Internet Explorer 8
Корпорация Microsoft 19 марта выпустила окончательную версию браузера Internet Explorer 8. Новую версию, переведенную на 25 языков, могут скачать все желающие. Восьмая версия браузера быстрее отображает веб-страницы и лучше поддерживает веб-стандарты. В Internet Explorer 8 встроена функция анонимного веб-серфинга, а также механизм Web Slices, который позволяет не загружать страницу целиком, обходясь интересующим фрагментом. Кроме того, Internet Explorer 8 гораздо стабильнее предшественников. Если в одной из его вкладок произойдет сбой, закроется только эта вкладка, а браузер продолжит работу. Аналогичный механизм реализован в браузере Google Chrome. Восьмой Internet Explorer также умеет заново открывать закрывшиеся из-за сбоя вкладки. Internet Explorer 8 работает под Windows XP, Windows Vista, а также Windows Server 2003 и 2008. Тестеры Windows 7 получат браузер позже вместе с обновлением тестовой версии системы.
- SOLDIER
Ну и никак не обойтись теперь без этой. :)
http://www.cybersecurity.ru/Internet Explorer 8 уже взломан
С момента выхода финальной версии браузера Internet Explorer 8 прошло менее суток, а между тем в браузере уже была обнаружена первая проблема безопасности кода. На проходящей ИТ-конференции PWN2OWN, организованной компанией 3Com, участник, известный под ником Nils, смог обойти систему безопасности браузера и похитить с тестового компьютера заданный организаторами файл. За свои "достижения" немецкий участник получил объявленный приз - 5000 долларов и новый ноутбук Sony Vaio. По словам представителей компании 3Com, на тестовом компьютере была установлена последняя доступная сборка операционной системы Windows 7 и финальная версия браузера на английском языке. Сам Nils говорит, что в случае с IE8 сработал ранее написанный им эксплоит под IE7. "Важно, чтобы Microsoft понимала, что проблемы были и остаются. Бывают случаи, когда выход нового продукта из-за критических багов можно было бы и отложить. Корпорации необходимо изучить эту проблему и устранить ее", - говорят в 3Com. "Мы проводили испытания в совершенно реальных условиях, на взлом системы безопасности браузера у участника ушло около 5 минут", - сообщают организаторы. По их словам, детали и код эксплоита были переданы сразу после взлома Майку Риви, операционному менеджеру Microsoft Security Research Center. В корпорации Microsoft пока никак не прокомментировали новую уязвимость, сославшись на то, что технические специалисты изучают проблему. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что на взломе IE8 Nils не остановился. После этого, он опять-таки при помощи написанных им эксплоитов взломал системы защиты браузеров Safari и Firefox. В итоге, с конференции молодой человек уехал с 15 000 долларов, а разработчики браузеров - с мыслями о надежности своих разработок.
ну я как бы не совсем правильно сказал , признаю ))SOLDIER писал(а): Ну - я не Амиго, а потому помоев не будет. :) Более того - абсолютно со всем согласен. Там, где выделено жирным - ошибочка. А вернее, опечатка. ;)
заменим новичок на дом. пользователь ))
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)
- SOLDIER
Не то. Я ж говорю - "опечатка". :) Фраза "Иными словами , новичок в линухе не равняется новичку в линухе". Наверное, должно быть так - "Иными словами , новичок в линухе не равняется новичку в винде". Ну или наоборот.
хммм )) выговор мну с занесением в грудную клетку )))SOLDIER писал(а):Не то. Я ж говорю - "опечатка". :) Фраза "Иными словами , новичок в линухе не равняется новичку в линухе". Наверное, должно быть так - "Иными словами , новичок в линухе не равняется новичку в винде". Ну или наоборот.
сорьки - на работе я ))
вот тоже новость ...
====================
Слухи о том, что некоторые российские банкоматы заражены вирусом, сподвигли специалистов компании Sophos занятся поиском вредоносного ПО и в этих, ранее считавшихся оплотом надёжности, устройствах. И, как не странно, такой вирус был найден, сообщает ресурс Утро.ру. Отловил вирус один из специалистов компании Sophos Ванья Швайцер (Vanja Svaicer).
Троянская программа, названная Troj/Skimer-A, отслеживает все операции, проводимые в долларах, рублях и даже гривнах. Кроме этого, он ворует информацию с пластиковых карт и отсылает её своим "хозяевам".
Напоминаем, что ранее считалось, что создать вирус для банкомата и, тем более, внедрить её в его ОС черезвычайно сложно из-за специфики операционных систем, которые используются в них. К тому же банкоматы связываются с банками по специальным, защищённым сетям.
Ткк что вполне возможно, что хакеры, поместившие в банкоматы вирусы, просто... сами работают с банковской сфере.
отсель ---> http://tehnichno.ru/lenta/1553/23