bol писал(а):Совершенно непонятно, как такое могло получиться... Если только два раза просканили этот ценник. Но персоналу это невыгодно - деньги один хрен сдавать, а при инвентаризации вылезут излишки.
Касаемо "сетевых" магазинов, недавно была такая ситуация, поехали в ОКЕЙ, стоим на кассе, бОльшую часть покупок уже "отпикали", подходит другой продавец, вежливо, не возражаете, я сменю, ну, Ок, первый продавец предлагает рассчитаться, "кассу передать", и спрашивает енту карту, вроде как "типа скидошную"

причем я стою и прекрасно вижу, как барышня проводит её, причем первый раз посмотрела - вроде не прошла, еще раз провела, чек выдает. Занимает место другая и добивает оставшееся, в суете на чек не посмотрели. Уже по приезду обнаруживаем, что на первом чеке (80% покупок) скидки нет. Может и случайно все произошло, не могу знать, но уж больно странновато все выглядело - внимательно проводим картой второй раз, вроде первый не получилось, если проверил чек - можно извиниться и в третий раз провести, на камеру, что кассу палит, соответственно, все чин-чином, далее - со стороны, например, прекрасно было видно, скок товара выкидывается на кассовую "ленту", скок остается, да и скидка эт, понятно, лоховская, но, например, брали электронные весы, так они 1К рупей, по "карте" 700, я прекрасно понимаю, что это их реальная стоимость, но тем не менее, да и на дофига ходовых товаров налеплена эта наклейка, по мелочи и сумма набегает, в тот раз было чтот около 15К, так что в пределах штуки точно пролетели, а сколько вообще в чек не посмотрят, короче, будьте бдительны, товарищи, на всяк пожарный