Академию - всё таки в Воронеж

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Люда
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: Академию - всё таки в Воронеж?

Непрочитанное сообщение Люда » Пн дек 19, 2011 6:05 pm

Brandenburger Tor писал(а): Администрация тоже приняла бой за Монино. Совет Депутатов и Администрация Монино будут биться вместе за Родное Монино.
Ну, уж если они будут биться, тогда ,да!Уж их,точно послушают.

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Пн дек 19, 2011 6:22 pm

Brandenburger Tor писал(а):Администрация тоже приняла бой за Монино. Совет Депутатов и Администрация Монино будут биться вместе за Родное Монино.
Ага, головой об стену :wall:
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

lisenok
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение lisenok » Пн дек 19, 2011 7:56 pm

Brandenburger Tor писал(а):Почитайте на сайте Монино письмо ЗамГлавы А.В. Казака к Путину. Администрация тоже приняла бой за Монино. Совет Депутатов и Администрация Монино будут биться вместе за Родное Монино.
Это начинается подготовка к предстоящим выборам!
Никогда не возвращайтесь туда,
где вы были счастливы, если хотите,
чтобы все пережитое там,
оставалось живым в вашей памяти.

/Агата Кристи/

MaG
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение MaG » Пн дек 19, 2011 8:22 pm

lisenok писал(а):
Brandenburger Tor писал(а):Почитайте на сайте Монино письмо ЗамГлавы А.В. Казака к Путину. Администрация тоже приняла бой за Монино. Совет Депутатов и Администрация Монино будут биться вместе за Родное Монино.
Это начинается подготовка к предстоящим выборам!
тем и живы :) вот выйдем и перекроем Горьковское шоссе для ускорения процесса,ВВ обещал в таких случаях приехать разобраться. Даст им ручку и скажет подписывайте давайте и все.Делов то. ;)
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и она там веселится вовсю - хочет борщ варит, хочет - посуду моет...

Brandenburger Tor
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение Brandenburger Tor » Пн дек 19, 2011 10:10 pm

Отставить пораженческие настроения ! Проблемами Монино и запросами во все эшелоны власти занимаются Совет Депутатов и Администрация Монино совместно. Результат будет. Люди для вас выбивают финансирование, а Вы чего хотели ? Новогодних слонов и подарков ?! тогда это к Владимиру Владимировичу. Тчк.
Труд делает человека свободным. done under the control of PROKURATURE

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн дек 19, 2011 10:33 pm

Вот! Я же и говорю - только глобальное уконтропупливание спасет эту страну! Как сказал на прямом эфире "сам великий"! :D Вернее, он говорил наоборот - но мы-то с вами, друзья, знаем! Он именно это и подразумевал!
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Нацмен
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Нацмен » Вт дек 20, 2011 10:13 pm

Наблюдаю за дискуссией с интересом, дайте ж и мне свои пять копеек вставить, как автору темы.
Куда то уехала темка.
Не так уж часто я тут мелькаю, надеюсь, только по делу.
Просьба не пинать (по крайней мере, сильно; но если уж сильно, то хоть мотивированно….). Сразу оговорюсь – не авиатор, хотя родился в Кубинке, всю жизнь в гарнизонах ВВС (отец – военный лётчик 1 класса, царствие небесное). Поделюсь своими наблюдениями неравнодушного человека, только и всего.
Считаю как бы неправильным сосредоточение всего и вся в авиационной науке (ну, «академической», конечно, я имею ввиду) и верхнего обучения в ВВС в одной точке (Воронеж).
Мне это по многим и всяким параметрам не нравится, но режет глаз именно тем, что противоречит здравому смыслу с точки зрения боевой устойчивости. Это моё личное мнение.
Как специально обученный работник МЧС со стажем, я в т.ч. занимался вопросами ГО на районном и областном уровне. Понятие устойчивости функционирования экономики, ДАЖЕ не ВОЙСК, подразумевает рациональное размещение производительных сил (не кустами, а рассредоточенно), размещение вновь вводимых критически важных объектов инфраструктуры за пределами возможных прогнозируемых зон поражения, резервирование, дублирование и т.д. и т.п., целая наука, и руководящие документы реально ДЕЙСТВУЮТ – все требования инженерно-технических мероприятий ГО учитываются в схемах территориального планирования/генпланах территорий муниципальных образований (городов, районов) и субъектов Федерации.
Стащить с кровью и потерями в одно место всё, в Воронеж – подарок вероятному противнику. Ну не нравится мне это. Парой Томагавков можно обойтись – аэродром и учебная база (я утрирую). Я так понял, теперь этой темой в ВВС не заморачиваются.
Второе. Есть в этой ситуации некая похожесть настораживающая с созданием т.н. «авиационных баз». Объединить части аэродромного обслуживания, начиная от ТЭЧ, ПАРМ и пр. бензовозами, складами и комендатурами со строевыми авиачастями – ноу-хау табуреточного толка. Жизнь и война научила, а весь мир ещё и от нас перенял и отказываться не собирается – части обслуживания привязаны к конкретному аэродрому и его инфраструктуре, знают её, а лётные части если куда в случае чего рассредоточились или перебазировались – то же самое обслуживание и получили на другом аэродроме. Куда с собой всё это теперь забирать, случись чего, при перебазировании (а это всё единое теперь, на Чкаловской, например, это всё склеено в 1 войсковую часть - 800 авиационную базу ВВС). Как в анекдоте – «а теперь со всей этой хренью мы попробуем взлететь»? Есть нюансы (по стратегам и пр.), но остальные останутся с тем, чо с собой утащили или ждать свой БК на чужом аэродроме, вместе с со своей номенклатурой расходных материалов, запчастей, ЗИП, измерительной базы со специалистами, вооружения и т.д. и л.т.п.....
Третье. Это не только авиации касается, а вообще всей ситуации. В СССР технику в войска поставляли полковыми комплектами (за исключением там… небольшим). Причём с основной боевой техникой поставлялось всё, что по штату полагается. Теперь поставка идёт единичными экземплярами в год. Даже о батальонных комплектах, например, в танковых войсках, забыли. А ведь батальонный комплект – это основная техника без мастерских, эваколетучек, штабной техники и т.д. и т.п. Нет, не нравится мне табуреточная авиация, хоть я и не специалист.
Кстати о птичках, в системе военной науки авиационный 30 ЦНИИ (Чкаловская) куда то выпал – нет его! http://ria.ru/infografika/20111205/507016353.html.\
Ну вот. Даже сам себе настроение испортил…….
Коротко о главном. У главного все хорошо.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вт дек 20, 2011 11:13 pm

части обслуживания привязаны к конкретному аэродрому и его инфраструктуре, а лётные части если куда в случае чего рассредоточились или перебазировались
Ну, не совсем так. Авиация всегда наступает тылами вперед. Сначала на аэродром перебазирования перемещается 2 рота (запасного аэродрома) батальона связи и радиотехнического обеспечения, кратко 2 рс рто N-ского бс рто. И аэродромные службы все - раньше самолетов появляются. Иначе эти самолеты не смогут ни сесть, ни заправиться, да вообще нихрена не смогут. Лень писать тактику ВВС и организацию связи и РТО ВВС, кто захочет - найдет. И НОРМАЛЬНОЕ количество аэродромов для авиационного полка, да много чего... Надо же - помню еще :D

Нацмен
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Нацмен » Вт дек 20, 2011 11:41 pm

Согласен, ну не спец я в этой теме, в чём и расписуюсь....
Сама ситуация не ндравится.....в комплексе.
Причём она развивается. В х...ую сторону (не подумайте, что в хорошую).
И да, при планомерном переводе/введении степеней, может кто куда и перебазируется из техноты.... Если успеет....
Это не вариант для современных войн с практическим отсутствием особого (угрожаемого) периода........Часы и минуты, не сутки!
Коротко о главном. У главного все хорошо.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср дек 21, 2011 11:16 am

+1 Самое херовое, табуреткин-менеджер, чем он объяснил эти "объедения"? экономией. Только эта "экономия" обернется далеко не денежной экономией, а кадровой, технической, научной и тп. Рушить легко, гораздо сложнее построить, грамотно построить. Рушить основы, фундамент, это больше походит на саботаж, нежели на "укрепление обороноспособности". Это напоминает движения Айфоныча, вместо того, чтобы финансировать существующие наукограды, центры, институты и тп., будем строить Сколково, бл@ть, они на одну дорогу 5км в это Сколково 6 миллиардов(!) распилили, а она уже через год ремонта опять потребовала, ну о чем дальше говорить?
suum cuique

Закрыто

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»