Согласен.SOLDIER писал(а):У нас это просто приведет к увеличению "стоимости попадоса", причем обоих участников ДТП. Уверяю. Как стояли - так и будут стоять. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев. Было бы любопытно узнать статистику - сколько ДТП были оформлены за прошлый год (например) по европротоколу. А для того, чтобы понять насколько эффективен этот "протокол" - неплохо было бы знать статистику - скольким из них было оформлен отказ со стороны страховых компаний. Ну, или наоборот - сколько таких протоколов были удовлетворены. А пример Штатов, увы тут был лишним. "Здесь Вам не Англия - копать надо глубже".Про аварийных комиссаров мне тоже понравилось, ага. Через какое время после ДТП они там появятся? Это как-то регламентировано? Нет - я допускаю, что в нашей стране некоторые аварийные комиссары могут быть бэтменами, которые по воздуху летают, аки летучие мыши. Но чтобы все - верится с трудом.
Хотя может я ошибаюсь и сейчас появилась услуга - "комиссар в правом кресле"?
Увы, подобные херово продуманные поправки и прочие подобные вещи у нас принимают те, кто толком нихрена не знает сам как это должно работать, ибо сам в это ниразу попадал и не проходил все эти качели в ГИБДД и страховой. И ответственности за принятие подобных вещей эти кадры тоже никакой не несут.
Сам имею слабые понятия о этом европротоке, в основном на пальцах. Из друзей-знакомых ни разу не слышал ничего подобного, никто не сталкивался.
Кто знает, как это должно выглядет в том виде в котором должно, опишите тут, сдаётся мне многим будет полезно.