Глобальный финансовый кризис и его последствия

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт фев 06, 2009 2:21 pm

Для тех кому интересно, кто хочет разобраться что происходит, в начале темы первым постом я повесил что то типа поэтапного плана кризиса
Один глубоко уважаемый многими человек написал его полтора года назад ещё перед тем как кризис начался в штатах
Цифры конечно уже могли с тех пор устареть, однако сейчас если оглянуться назад и посмотреть, что уже произошло из написанного, то отчётливо понятно, что всё идёт по плану 8)
http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=13635
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Пт фев 06, 2009 2:22 pm

А третья мировая теперь то с кем воевать? с Сомали? :lol:

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пт фев 06, 2009 2:38 pm

sergunisha писал(а):А третья мировая теперь то с кем воевать? с Сомали? :lol:
Фундаментальные цели США
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для реализации целей 1а и 1в необходиомо:
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз

Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:
3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.

Для этого нужно:
4а. Уничтожить основую массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основые центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В.Европа, бСССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат.Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Б.Востоке, в бСССР.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Пт фев 06, 2009 4:05 pm

Kenga огромное спасиб за посты. По крайней мере, от всех валютных кредитов с женой избавились и не жалеем. Все таки интересно Ваше мнение по развитию ситуации в РОссии в 2009 году. Что нас ждет дальше?

FLiPPeRenOK

Непрочитанное сообщение FLiPPeRenOK » Пт фев 06, 2009 6:47 pm

Крот писал(а):Kenga огромное спасиб за посты. По крайней мере, от всех валютных кредитов с женой избавились и не жалеем. Все таки интересно Ваше мнение по развитию ситуации в РОссии в 2009 году. Что нас ждет дальше?
Очень интересно, сразу прошу прощения, ничего личного, но неужели нет своей головы на плечах ? неужели стоит полагаться в своих решениях на посты неизвестного вам человека, на непрофильном форуме ?
Я конечна не хочу сказать что Кенга пишет здесь неправильные вещи, и что верить "зомбоящику" и сомнительным газетам куда более предпочтительно, но все же ?

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Сб фев 07, 2009 7:40 am

FLiPPeRenOK писал(а):
Крот писал(а):Kenga огромное спасиб за посты. По крайней мере, от всех валютных кредитов с женой избавились и не жалеем. Все таки интересно Ваше мнение по развитию ситуации в РОссии в 2009 году. Что нас ждет дальше?
Очень интересно, сразу прошу прощения, ничего личного, но неужели нет своей головы на плечах ? неужели стоит полагаться в своих решениях на посты неизвестного вам человека, на непрофильном форуме ?
Я конечна не хочу сказать что Кенга пишет здесь неправильные вещи, и что верить "зомбоящику" и сомнительным газетам куда более предпочтительно, но все же ?
Эту тему мониторю и пишу практически с самого первого поста Kengи. Кто нить год назад думал, что ситуация будет развиваться таким образом ?!?! Про себя могу ответить, что если бы не наткнулся на эту тему, то вообще бы не знал про состояние мировой экономики. Задним умом мы все сильны, а вот из всего потока информации выделить главное - это не каждому дано. ПО работе общаюсь с людьми по всей России и никто до середины сентября не знал про этот кризис ...... Народ приезжал на выставку Мировой Продукт 2008 и ошарашенно слушал про штаты, банки и т.д. А В октябре "кусали локти".

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Сб фев 07, 2009 12:13 pm

Так может Леху Кудрина на форум позвать. Зарегить его здесь, пусть почитает что его ждет:) И может даже совет дадут, как спасаться:)

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Сб фев 07, 2009 1:53 pm

Егор писал(а):Так может Леху Кудрина на форум позвать. Зарегить его здесь, пусть почитает что его ждет:) И может даже совет дадут, как спасаться:)
Очень смешная шутка... хохохо
Есть инфа что ещё в 2002 году в правительство был направлен доклад на тему предстоящего кризиса.
Кудрин примерно в то же время начал собирать копилку...
Кудрин был очень неплохим министром финансов периода стабилизации и подготовки к кризису. Он профессиональный хомяк - хомячил все что мог и верещал как резанный, если у него пытались отобрать бабки. В результате ему удалось нахомячить в течение нескольких лет сбалансированный бюджет, реально подавить инфляционный разгул, запасти солидную кучку бабок в кладовке-Стабфонде на случай падения нефти (которое уже имеет место), обеспечить баланс международных резервов с внешними долгами, причем одновременно и прикрыть финсистему большими резервами, и обезопасить сами резервы, сформировав их из, по сути, иностранных денег, и пр. и пр. За все это ему реально нужно сказать большое спасибо - страна действительно готова к отражению мирового финансого кризиса и прямых финансовых атак.
Я так же видел на клерк ру статью Кудрина датированную 2006 годом, где он писал о предстоящей в 2009 году девальвации (правда тогда он не объяснял причин почему это должно произойти)

ну напоследок, Кудрин в прошлом году был признан лучшим в мире министром финансов :)

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Сб фев 07, 2009 2:55 pm

Ну впринципе, мы всегда узнаем, что КТО-ТО, КОГДА-ТО, но примерно ТОГДА КОГДА НУЖНО, предсказывал все значимые события в истории, политике, экономике.

Особенно часто я слышу от ВЛАДИМИРА ФОЛЬФЫЧА, дескать его партия предлагала НУЖНЫЕ законы и поправки, но никто не слушал, не голосовал:)а он, мол, уже ТОГДА знал, что все будет ИМЕННО ТАК. :lol:

Впрочем, я находил в экономическом журнале заметку набодобие Вашей про этапы развития кризиса датированную июлем 2008.
Но почему тогда об этом не пишется в более массовых СМИ??!! Почему ОНИ потом наблюдают,как люди с остервенением скупают бакс и ЦБ потом проводит манипуляции, подобные тем о которых Вы тут тоже писали.
Ведь можно было не в приказном порядке, а так сказать в рекомендательном (НУ КАК НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА) просветить хоть немного народ. Ведь он- РУССКИЙ ВАНЯ- совсем темный..

KENGA простите, меня, бестолкового экономически не подкованного обывателя за такую простоту,которая хуже воровства, как известно. Я, конечно же в глубине души надеюсь что Ваши слова окажутся правдой и наше правительство готово отразить удар мирового кризиса. Я ухожу в оппозицию для того, чтобы форум был интереснее, ну и чтобы Вы,может быть, попытались более аргументированно уничтожать пессимизм в умах соотечественников:)

Просто у нас всегда все все знают, а со стороны выглядит так, как буд-то СТОЯЛИ СТОЯЛИ и.....ОБКАКАЛИСЬ:)

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Сб фев 07, 2009 3:23 pm

ну напоследок, Кудрин в прошлом году был признан лучшим в мире министром финансов
Это по оценке кого???
Я уже привык к тому, что если в мире говорят, что мы делаем что-то плохо значит МЫ ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО:) А если хвалят и не дай Бог премии раздают (Горбатый до сих пор ездит получает) то сразу вывод: КАЗАЧОК ЗАСЛАН:)

Ответить

Вернуться в «Политика»