Ну вот, оффтопbol писал(а):Да вы лучше объясните, зачем вообще мешками закупаться? Если круглый год можно покупать в магазЫнах, причем столько, сколько нужно... Я этого не понимаю. Экономия? Так к весне никакой экономии не ощущается, ибо часть закупленных корнеплодов тупо гниет...

Во-первых дешевле, зимой картофан в магазе стоит далеко не 10-15 рублей, а все 30-35, при потреблении в районе 150-200 кил на семью за зиму экономия в районе 4000 тыр, иногда и больше, хотя на самом деле для нас это далеко не главный фактор.
Во-вторых, мы покупаем именно столько сколько нужно - ничего не пропадает никогда.
Втретьих, есть где хранить и в гараже я порой бываю чаще чем магазине, а это важно, когда поздно приезжаю, многие магазы уже закрыты, а свой картофан вот он, спустился в погреб и взял сколько надо.
Вчетвёртых - нам часто картофан еще достаётся бесплатно - есть родственники со своими картофельными плантациями.
Впятых - тупо привычка + спокойнее, всегда есть чё похавать. У меня еще родители и родственники помнять как в начале 90 годов хавать было нечего.
А так если негде хранить + малое потребление или семья маленькая, смысла почти нет.