"Правильное" спутниковое телевидение
- SOLDIER
- Борец за справедливость
На самом деле - когда я выбирал телек 29" продавцы не соетовали особо заморачиваться на 100 герц. Правда, при этом оговаривались "Пока". То есть - в перспективе - с переходом на цифровое ТВ разница будет ощутима. Ежли телек доживёт до сего светлого момента. ;) (плюя через левое плечо - всё таки 24 штуки отдал).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
...
Ну я же и сказал, "Размазываются" :). Как Motion Blur.GolDBerG писал(а):сначала идет первый полукадр, потом первая половина 1-го полукадра+ 2-я половина 2-го полукадра, потом 2-й полукадр, потом 1-я половина второго полукадра+2-я половина 1-го полукадра...вот )
Ладно, впринципе всё ясно. Давайте перейдём к конкретике: мы уяснили, что тарелка, облучатель и кабель - впринципе не проблема, они дешёвые и сердитые. Различные соединения и крепежи - тоже дело вкуса и шуруповёрта. Давайте разберёмся, какая нам подходит модель ресивера. С компьютерными всё понятно - там выбор не большой: разные модели SkyStar и ещё парочка одиночных карточек. А как обстоят дела с бытовыми ресиверами? Был вчера в СанРайзе и на Савке. Есть маленькие ресиверы по 3000 - 5000р. А есть и по 17000 - размер нормального видеомагнитофона + там Ж/Д и прочее. Но во всех в них есть слоты под карточки. Есть ли какие-нибудь модели без слотов для карточек (принципиально не хочу)? :).
- SOLDIER
Правильно понимаешь. То есть - фактически ты одну DVB-карточку можешь настроить только на одну частоту. Ну а вещание - это уже другая сторона медали. Это дальнейшая обработка (можно ведь не вещать, а смотреть).
- SOLDIER
Чтобы была понятна тенология (если кому интересно) - опишу последовательность шагов. Сначала сканируется весь диапазон частот спутника - из которого потом получается список каналов (с частотами, типами поляризации, битрейтами). Я его несколько у себя сужаю - беру только FTN-каналы (бесплатные), беру только ТВ-каналы (радио отсекаю). Потом каждую из карточек залочиваю на определённый транспондер. Потом уже для каждой карточки формирую кофиг-файл (общий) для программы вещания (vlc), где указываю, какие каналы я беру, какой каждый из них имеет PID, к какой малтикаст группе принадлежит каждый канал (IP-адрес и порт), какой SAP-анонс шлётся в сеть (чтобы пользователь работал не с группами (IP-адресами), а с названиями каналов в списке. Для платных каналов нужны CAM-карточки (о них писал выше Ньют). В моих карточках (SkyStar2) нет слота для этих карточек, на некоторых DVB-картах есть. Думаю, возможна их программная эмуляция - но в такие дебри пока не лез.
Ясно, с карточками просто не работал.SOLDIER писал(а):Правильно понимаешь. То есть - фактически ты одну DVB-карточку можешь настроить только на одну частоту. Ну а вещание - это уже другая сторона медали. Это дальнейшая обработка (можно ведь не вещать, а смотреть).
Никаких отличий от коробочных ресиверов нет.