Кальяны, благовония и прочее.

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.

Ваше отношение к кальяну?

Положительно - отличный способ отдохнуть
117
68%
Не курю - курение в любом случае плохо
16
9%
Не пробовал, но хочу
27
16%
Не пробовал и не собираюсь
12
7%

Всего голосов: 172

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Сб июн 04, 2005 9:32 am

Ну, это уже дело личной переносимости организма. Я не утверждаю, что все будут кашлять :).
Просто есть у моих лёгких небольшой (если не сказать круче) недостаток, тока проявляться он стал меньше, как только я стал заниматься собой (немного отжиманий каждый день и т.п.), да и вообще, не жалуюсь в последнее время. Хотя, именно это и заставило в своё время отказаться от сигарет.
А вот после общения с врачём, я выяснил, что эфирные масла серьёзно облегчают астму любой формы (не лечат, т.к. не лечится это дело), и после пробы этого дела ощутил реально приятное расслабление. Всем советую.
Чуть не забыл, что касается вопроса о курении кальяна взатяг и нет:
рак губы (как это бывает при курении обычных сигарет), Вам врядли грозит, по вышеописанным причина (отличная фильтрация и т.п.). Хотя, могу озвучить мнение многих врачей, которое в принципе, разделяю:
Всё дело в отдельно взятом организме. Ведь есть люди, которые курят сигареты до 80 лет и никакого рака не имеют, а есть, наоборот, - 30 лет и рак лёгких. Тут вся фишка в Ваших клетках, они и решают, быть этому делу или не быть, а если быть, то как скоро.
В любом случае, это всё равно курение, и каждый сам для себя решает, нужно ему это или нет.
А ещё из отличительных особенностей кальяна (приятных что ли) могу отметить то, что если даже Вы не курите его, а просто находитесь рядом, то вреда Вам от этого не будет, как при "пассивном курении" (когда находитесь в компании людей, которые курят сигареты). Наоборот, кальян создаёт своими парами чудесную атмосферу в помещении, где курится и даже некурящие находят это приятным.
Никакой пропаганды.

Лососька

Непрочитанное сообщение Лососька » Вс июн 05, 2005 6:58 pm

Все о кальяне www.goza.ru :roll:

GolDBerG

Непрочитанное сообщение GolDBerG » Вс июн 05, 2005 8:35 pm

кароч если обои старые (бумажные) палочки в больших количествах не советую жечь! у меня все стены покрылись желтым налётом после пачки большой суперхит...
ща вот ремонт доделали почти... виниловые, хз как они на палочки реагируют...

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Вс июн 05, 2005 10:05 pm

Не знаю, у меня палки долго не залёживаются ;).

SavierSite

Непрочитанное сообщение SavierSite » Вс июн 05, 2005 10:42 pm

Люди образумевайтесь!!! Табак и трава ЗЛО

nPecTynHuK

Непрочитанное сообщение nPecTynHuK » Вс июн 05, 2005 11:11 pm

SavierSite писал(а):Люди образумевайтесь!!! Табак и трава ЗЛО
не, ты не прав, табак и трава одни из самых безопасных веществ с помощью которых мона расслабица...
а главное природный продукт)

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Вс июн 05, 2005 11:23 pm

По совету DoN'а попробовали курить через молоко. Ну и в довесок еще льдом колбу обложили. Сразу скажу - офигительно! Курили персиковый табак, насколько он мягче стал, прибрел такой интресный привкус. Надо будет повторить обязательно. Теперь надо будет в вино льда добавить - стопудов, еще круче будет.

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Пн июн 06, 2005 10:16 am

Рад, что Вам понравилось, я сам курил так всего 1 раз, но зафанател сразу же.
Кстати, а как колбу обложили? Поставили её в тазик, как я описывал?
Кстати, хочется вот ещё узнать такое дело, думаю, что всем, кто только начинает, да и не только, будет полезно знать - как Вы ухаживаете за кальяном, сколько раз и как его чистите/моете и т.п.
2 Savier:
Шурик, я не считаю логичным пытаться доказать людям, что они не правы лишь потому, что их точка зрения расходится с твоей. С таким же успехом родители на протяжении многих лет читают морали и лекции по поводу вреда пива, курения и т.д. Не думаю, что ты претендуешь на роль этакого "Эталона Безупречности". Ведь ты пьёшь пиво, что касается травки, то и не без этого (без палева), вспомни Новый Год.
В любом случае - я не раз говорил, что "каждый убивает себя по-своему". Я знаю, что ты пишешь от души, человек ты славный, спасибо за заботу ;).

SavierSite

Непрочитанное сообщение SavierSite » Пн июн 06, 2005 2:51 pm

2 Don: Хы )))
Да не я не доказываю, я просто вызказал свое мнение об этом всем.

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Пн июн 06, 2005 4:02 pm

Ну вот и славно, на следующей неделе оборудование уже будет, и, если хватит сил, то и кальян привезу. Так что - добро пожаловать )).

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»