проблема принадлежности Курильских островов

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: проблема принадлежности Курильских островов

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Пт мар 11, 2011 4:06 pm

9988 писал(а): Не смешно и не умно. За острова борются узкая группа политиков, манипулируя толпой. А "радоваться" стихийному бедствию, то же самое, что выражать похожую реакцию, ну скажем, на взрыв в Домодедово.
А здесь, какбэ, раздел называется не Юмор, умный Вы наш. Не стоит констатацию факта принимать за радость, я лишь слегка ухмыляюсь происходящему, потому как в некоторой степени иногда суеверен, так вот есть примета, что кто начинает делить (бороться, заявлять свои права (на), отнимать и т.д. и т.п.) землю, тот в ней обычно очень скоро и оказывается. Жаль, что Россию может зацепить - землетрясения очень сильные((
А что касается Домодедово, то тому взрыву наверняка радовались, как минимум те, кто его и организовал, правда к теме Курилл это никаким боком не относится, да и сравнение вообще ни к жопе. Стихийное бедствие и терроризм разные вещи, тем более если это в твоей стране происходит - радоваться этому может только идиот, так же как и думать о том, что кто-то этому радуется. :nea:
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Сб мар 12, 2011 11:27 am

я меня достаточно много знакомых в Японии, есть хорошие русские друзья, которые живут и работают в Японии уже больше 10 лет. Много знакомых японцев, с которыми общаемся еще со студенческо-курсантских времен. Были и серьезные русско-японские студенческие конференции, посвященные самым разным проблемам, в том числе и отношений двух стран. Были и неформальные встречи и в России и в Японии. Среди знакомых японцев есть и врачи и программисты и журналисты. И когда ноябре 2010 я спокойно (перед отзывом японского посла из России) ходил в кепке с российским триколором по Токио и Йокогаме, у меня не было проблем ни с прохожими, ни с полицейскими, ни с кем. А ведь типа между Россией и Японией даже не заключен официально мирный договор. За врага меня там не считали, не смотря на наличие в одежде российской символики.

И когда сейчас произошло крупнейшее, возможно за всю историю современной цивилизации землетрясение, японцы проявляют просто фантастическую мобилизованность и организованность (впрочем они по жизни очень консолидированный народ). Когда рано утром произошло землетрясение и русской знакомой муж был уже на работе. Много чего за день происходило: из косяков вырывало двери, вся мебель просто прыгала по квартирам, выбегала на улицу, с двумя маленькими детьми, спали в одежде на улице, муж смог прийти домой только к 7 утра следующего утра, потому как никакой общественный транспорт (в основном ж/д) не ходил, а от работы 30 км пёхом. Так вот за это время практически идеально сработанная система оповещения стране и готовность помочь окружающими проявили себя как нельзя лучше. К ней много раз приходили и приходят соседи и люди из специально организованных мобилизационных местных организаций, предлагали самую разнообразную помощь, от печенья и теплых одеял до медицинской помощи.

Все это конечно не имеет никакого отношения к теме принадлежности Курил.

Кто не в теме про землетрясение, скажу, что центральную часть о. Хонсю, трясет хорошо и сейчас трясет. С 8 утра прошлых суток продолжаются бесконечные ежеминутные толчки с 40 минутной амплитудой возрастания. Евроазиатская плита поперла на Тихоокеанскую. И афтершоки будут происходить еще год-два. И в этом "мясорубке" уже много веков живет на островной территории чуть больше Италии живет 120 млн. человек. И хорошо живут.

Но меня просто поражает, откуда такая "легкая ухмылка"? Кто и где здесь "до3.14...."? Чисто основанная на паре репортажей о сожжении российского флага несколькими ультраправыми японскими психами перед российским посольством. И мне крайне неприятно, слышать от невежды, который и понятия не имеет ни о Японии ни о японском народе какой-то бредовый окружностно-диаметральный мат.

Меньше смотрите зомбо-ящик.

Для сравнения:
Когда в 6 - 7 утра на Горьковском шоссе горел пассажирский автобус за 25 минут пожара, когда заживо сгорели 3 или 6 человек (не помню цифру) в том числе и ребенок. И еще много с ожогами разной степени тяжести. За 25 минут во время пожара не остановилась ни одна машина. А в каждой минимум 2 л. огнетушитель. Никто не остановился и не помог, пока ехали спасатели. (из свидетельств выживших пассажиров автобуса).
Лично для меня очевидна просто трагическое отставание по все направлениям русских перед японцами. И дело не только в развитии экономики, просто даже если взять отношения людей, мы в России русский русскому просто волки какие-то.

Пора открывать новую тему.

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Сб мар 12, 2011 1:20 pm

мы в России русский русскому просто волки какие-то
+100500 за четкость и емкость! Истинная правда, как ни пичально...
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

srg.FireFighter
Пожарюга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Пн мар 14, 2011 3:27 am

9988 писал(а):...Но меня просто поражает, откуда такая "легкая ухмылка"? Кто и где здесь "до3.14...."? Чисто основанная на паре репортажей о сожжении российского флага несколькими ультраправыми японскими психами перед российским посольством. И мне крайне неприятно, слышать от невежды, который и понятия не имеет ни о Японии ни о японском народе какой-то бредовый окружностно-диаметральный мат...
Эхх...аж за душу берет...

Ухмылка моя "чисто" основана не "на паре репортажей", а, если еще раз попытаться прочитать, всего лишь на примете, которая кстати сказать уже не раз оправдывалась. "До3,14..." - известно кто, но уж точно не здесь; "вброс" сей темы был на государственном уровне, да еще хотели затронуть пересмотр итогов Второй Мировой, собственно итоги то эти и непризнаются, да и "мир" из-за этих территорий заключать они не хотят (это так, вкратце), так что не надо тут "ляля" про кучку экстремистов.
Мне тогда, раз пошла такая пьянка, фиолетово, что Вам здесь приятно а что нет, поскольку не стоит передергивать и нагромождать все в одну кучу, обвинять меня в невежестве. Я осознавал возможность возникновения такой реакции на мой пост, и в следующем пояснил что конкретно имелось ввиду, а в ответ сыпятся "многобуквенные" тирады о дружбе народов и всеобщий любви - это конечно замечательно, но прежде чем открыть свой рот, лучше еще раз подумать - кому, где и о чем будет идти повествование, большая часть которого, в очередной раз, не по теме.
Значит моя позиция по курилам озвучена выше в этой теме, что касается приметы - имелось ввиду государство как таковое, позиция его была ясна - примета оправдалась. Людей жалко, понятное дело, но они в том не виноваты.
Про пожары, огнетушители и машины я тоже могу много чего рассказать, но не буду это приплетать сюда.
Все остальное - лирика и флуда можно развести, что хватит на кучу тем, коих и создать можно еще больше.
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пн мар 14, 2011 12:33 pm

Извини меня за резкий тон, просто я немного напрягся после землетряса. там просто хорошие друзья живут.

Курилы наши, но там разруха и нищета.

srg.FireFighter
Пожарюга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Пн мар 14, 2011 1:40 pm

9988 писал(а):Извини меня за резкий тон, просто я немного напрягся после землетряса. там просто хорошие друзья живут.

Курилы наши, но там разруха и нищета.
ок
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн мар 14, 2011 1:48 pm

Прошу прощения, что в теме про Курилы. Просто 9988 упомянул про русских в Японии. Как всегда - больше всех отличились наши "доблестные" СМИ.
Для русских, живущих в Японии, цепь землетрясений и цунами, начавшаяся в пятницу 11 марта, была бы менее кошмарной, если бы не российские выпуски новостей. Помимо отслеживания японских предупреждений и сводок, нам приходится мониторить информацию российских СМИ и, услышав очередное апокалиптическое сообщение, звонить родственникам и разъяснять истинное положение дел. Здесь мы понимаем, что такое Сендай, где находятся префектуры Мияги, Фукусима и Ивате, на которые пришёлся основной удар. В России же по причине спешки и дефицита информации новости преподносят так, что складывается впечатление, будто вся Япония погружена в бедствие.
http://www.chita.ru/articles/28483/
Вообще, при подобных масштабах бедствия - действия японских властей (и поведение населения, естественно) вызывают восхищение. Не дай Бог, у нас бы нечно подобное было бы - хаос был бы обеспечен. Оттуда же:
Сейчас вся Япония сосредоточена на спасении, не отвлекаясь на панику и рассуждения. Через сутки после затопления цунами заработал аэропорт города Сендай. В районах, где нарушена телефонная связь, общественные телефонные аппараты сделали бесплатными, на хайвеях есть пункты бесплатной выдачи воды и продуктов питания. Телетрансляция постоянно показывает в углу экрана карту, на которой отображается угроза цунами, и специальные звуковые сигналы разного типа оповещают о самых последних толчках и дают предупреждение о новых за несколько минут. Кроме того, сотовый оператор рассылает тревожное оповещение об ожидаемых серьёзных толчках на мобильные телефоны: сирена и сообщение о примерном эпицентре землетрясения. Чрезвычайная ситуация проявила с лучшей стороны японский характер и менталитет: строгая дисциплина, чёткое выполнение инструкций, сдерживание эмоций и достоинство. Видно, что люди делают максимум возможного, разгребая последствия катастрофы, при этом нет никаких сообщений о случаях мародёрства, и на видеокадрах нигде не видно полиции. Героических стендапов с репортёрами, измазанными сажей и балансирующими на руинах, тоже нет. Жители пострадавших районов по возможности не усугубляют хаос, нет давки в продуктовых магазинах даже там, где есть проблемы с поставками продовольствия.
Сравните с нашим коллапсом в Домодедово перед Новым Годом. Хотя и там, говорят, СМИ опять отличились.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Пн мар 14, 2011 1:51 pm

SOLDIER писал(а):Не дай Бог, у нас бы нечто подобное было бы - хаос был бы обеспечен.
у нас и так хоас в стране :D

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн мар 14, 2011 2:20 pm

Это еще не хаос. Это пока что бардак.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пн мар 14, 2011 2:23 pm

SOLDIER писал(а): Сравните с нашим коллапсом в Домодедово перед Новым Годом. Хотя и там, говорят, СМИ опять отличились.
Очень хороший пример :good: Японцы очень организованный народ, со своим патриотическим менталитетом, не отнять.
suum cuique

Ответить

Вернуться в «Политика»