Возможно. Я имел в виду знаменитую трилогию Яна - Чингисхан, Батый, хождение за три моря (кажется так - читал ещё в школе). Собственно. сама тема топика была-то не об этом. Просто мы вдвоём начали спорить о том, является ли истиной, что менее культурная нация не способна (в моём изложении - способна) поглотить (поработить) более культурную.Yas писал(а): Книга другого автора, завтра скажу имя.
Фашизм, Нацизм, Скинхеды, ВЛАСТЬ!
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Извиняюсь, но вот тут меня немного зацепило. Дело в том, что мне тоже очень нравится Фридрих Ницше. С удовольствием прочитал "Так говорил Заратустра". И вот странное дело, не нашел я там ничего плохого. Вся его идея сверхчеловека заключается только в стремлении к самосовершенствованию, к познанию мира и места человека в нем. В этом весь ницшеанский сверхчеловек. Другое дело, что идеи были выдраны из произведений и поданы под соответствующим "соусом".Odessa писал(а):Вот такие у нас скинхеды. Ницше почему привёл пример? Просто здесь его немного затронули, да это ведь и ваша мораль, как я понял (или вы не в курсе?). Человек много писал хорошего, очень много умных мыслей. Однако то насилие одних над другими, ради лучшей жизни избранных, идея сверхлюдей, которое он проповедовал и легла в основу идеологии Гитлера, Геббельса, 3-го рейха и вашу, молодой человек.
Ницше. Так говорил Заратустра.
- Там же поднял я на дороге слово "сверхчеловек" и что человек есть нечто, что должно преодолеть,
- что человек есть мост, а не цель; что он радуется своему полдню и вечеру как пути, ведущему новым утренним зорям...
....собрать воедино и вместе нести все, что есть в человеке отрывочного, загадочного и ужасно случайного, - как поэт, отладчик и избавитель я научил их быть созидателями будущего и все, что было, - спасти, созидая.
Это мой ответ. В советские времена Ницше был по запретом и именно из-за этого "соуса". Этот "соус" и лёг в основу идеологии 3-го рейха и скинхедов. Это факт.Odessa писал(а):Ницше почему привёл пример? Человек много писал хорошего, очень много умных мыслей.
Ну, а вот современные скины (нацисты, нео-нацисты, и прочие деятели подобного класса) смотрят в книгу и видят.... хрен знает что они там видят, если философа в нацисты записывают.Odessa писал(а):Это мой ответ. В советские времена Ницше был по запретом и именно из-за этого "соуса".Odessa писал(а):Ницше почему привёл пример? Человек много писал хорошего, очень много умных мыслей.
А вопрос, вообще, двоякий. В любом случае России, ИМХО, нужна национальная идея, нужен крепкий стержень.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Для YAS. Цитирую:
----------------------
В XIII-XIV веках афганские земли подверглись нашествию татаро-монголов. Отряды сына Чингизхана взяли Мерв, Нишапур, Герат, покорив весь Хорасан, Чингизхан сравнял города с землей. Его воины, войдя в Балх убили все его население и сожгли город. Потом был захвачен Кабул и Кандагар.
В 1221 году большое монгольское войско было наголову разгромлено при Парване объединенной армией хорезмийцев, гурцев, халаджей и пуштунов – это было единственное поражение монголов на Средней Азии в 1219-1222 годах. На армию Джалал ад-Дина, из которой из-за разногласий ушли пуштуны, гурцы, туркмены двинулся сам Чингизхан, армия Джалал ад_Дина была разгромлена. На протяжении всего XIII века афганские земли входили в состав владений Чингизхана. В первой трети XIV века в монгольском государстве, распавшемся в 1335 году, удалось добиться независимости Гератско-Гурскому княжеству. Несмотря на частые экспедиции монголов в районы, населенные пуштунами, многие племена им покоорить так не удалось.
В конце XIV века афганские земли попали под власть Тимура, в 1381 году Тимур взял Герат, потом был завоеван весь Хорасан. После смерти Тимура в 1405 году империя распалась на несколько государств.
В 1490 гератские Тимуриды прислали в Москву посольство с целью заключения договора о дружбе, торговля между Москвой и афганскими княжествами постоянно расла.
В 1507 году Герат был взят и разгромлен войсками хана кочевых узбеков Мухаммеда Шейбани.
---------------------------------
Так что частично ты прав. Источник - http://www.afghanistan.ru/doc.xhtml?id=905
----------------------
В XIII-XIV веках афганские земли подверглись нашествию татаро-монголов. Отряды сына Чингизхана взяли Мерв, Нишапур, Герат, покорив весь Хорасан, Чингизхан сравнял города с землей. Его воины, войдя в Балх убили все его население и сожгли город. Потом был захвачен Кабул и Кандагар.
В 1221 году большое монгольское войско было наголову разгромлено при Парване объединенной армией хорезмийцев, гурцев, халаджей и пуштунов – это было единственное поражение монголов на Средней Азии в 1219-1222 годах. На армию Джалал ад-Дина, из которой из-за разногласий ушли пуштуны, гурцы, туркмены двинулся сам Чингизхан, армия Джалал ад_Дина была разгромлена. На протяжении всего XIII века афганские земли входили в состав владений Чингизхана. В первой трети XIV века в монгольском государстве, распавшемся в 1335 году, удалось добиться независимости Гератско-Гурскому княжеству. Несмотря на частые экспедиции монголов в районы, населенные пуштунами, многие племена им покоорить так не удалось.
В конце XIV века афганские земли попали под власть Тимура, в 1381 году Тимур взял Герат, потом был завоеван весь Хорасан. После смерти Тимура в 1405 году империя распалась на несколько государств.
В 1490 гератские Тимуриды прислали в Москву посольство с целью заключения договора о дружбе, торговля между Москвой и афганскими княжествами постоянно расла.
В 1507 году Герат был взят и разгромлен войсками хана кочевых узбеков Мухаммеда Шейбани.
---------------------------------
Так что частично ты прав. Источник - http://www.afghanistan.ru/doc.xhtml?id=905
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Стержень-то нужен, но не на платформе РНЕ или УНА УНСО на славянской Украине. Иначе будет очередная и далеко не локальная война. И ещё. Я не думаю, что читая Ницше, отдельные здесь люди будут понимать его так как ты. Увы...уважаемый Scatter..., ты сам это и написал...Scatter писал(а): В любом случае России, ИМХО, нужна национальная идея, нужен крепкий стержень.
http://balashov44.narod.ru/FILOS-3/NITSHE.htm не поленился, нашёл. Это не лично моё мнение, хотя во многом согласен с автором.
Статью прочел. Ну что сказать, сколько людей, столько и мнений. Должен оговориться, что не считаю философию Ницше культом и обьектом для поклонения и подражания. Это для меня была просто очередная интресеная книга. Не более того. Каждый человек видит то, что он хочет видеть, и еще говорят, что первое впечатление самое верное. А мое первое впечатление было положительным.
Я ничего не могу возразить :057: . 10 человек-11 мнений. Гитлер и скинхеды нашли там то, что искали. Лично моё отношение к Ницше как к философу -отрицательное.
2 намбер ван: ума смотрю у тя ноль! толпы скинов убивают не тока хачей, но и русских! им ваще наплевать каво убивать! они дикари, их нада изолировать от общества! а лучше - сослать в сибирь или послать в чечню в качестве пушечного мяса, будет хоть какая то польза от них!
ВАЩЕ БРЕД! как может нравится убивать людей? не понимаю!!! откуда такая ненависть? может вы просто напросто комлексуете? не полноценные? если вам не нравится ваша жизнь и вы сами себе противны, то не нада портить и отнимать ее от других!
2 намбер ван: ума смотрю у тя ноль! толпы скинов убивают не тока хачей, но и русских! им ваще наплевать каво убивать! они дикари, их нада изолировать от общества! а лучше - сослать в сибирь или послать в чечню в качестве пушечного мяса, будет хоть какая то польза от них!
ВАЩЕ БРЕД! как может нравится убивать людей? не понимаю!!! откуда такая ненависть? может вы просто напросто комлексуете? не полноценные? если вам не нравится ваша жизнь и вы сами себе противны, то не нада портить и отнимать ее от других!
Шут, дружище, по поводу многих ты уж загнулSHUT писал(а):я смотрю тут многие поддерживают фашизм?
Это намбер ван писал :lol:У меня совесть не позволит туда пойти, не в армию не в милицию, это не моё, а один в поле не воин так что увольте)) хот яв армию с большим удовольствием пошол бы служить, но не для этой системы и не дял этих гениралов! И говоря об том что кто из за кого эизнью рискует скаж уследующее, один раз оступился то значит пора увольнятся, а рисковать жизнью это ВАША работа, и ВЫ её должны делать, МЫ вам за это платим деньги и говорить спасибо никто не обязан, это всего лишь ваша работа!