Тут я с Вами не согласен. Была следующая практика. Часть штрафов, которые выписываются на территории муниципального образование в определенной пропорции перечисляются в бюджет муниципального образования (смотреть лень именно на уровне поселений, но на уровне района/городского округа точно). Соответственно муниципальное образование часть (а может и полностью) суммы, которая поступает в бюджет муниципального образования, может направлять по просьбе соответствующего отдела полиции на премии/обновление материальной базы (в том числе даже автомобилей). Единственное, что так как на территории Монино нет отдела полиции, а нас обслуживает Лосино-Петровское - соответственно вся собираемость штрафов на территории Монино может скорее всего уходить в Л-П. Аналогичная ситуация была в Мытищах, когда сотрудники Мытищинского отдела также работали на территории го Долгопрудный и соответственно штрафы, которые были выписаны на территории Долгопрудного уходили в бюджет Мытищинского района (хотя Долгопрудный к нему не относится).Rolland писал(а): Практика премирования, это когда "сверху" сливается что в след. месяце будет проверка на количество нарушений по такой-то статье и весь отдел наращивает привлечения по этому виду правонарушения, это работает так. Иначе, простите, любой сотрудник ГИБДД с радостью бы штрафовал каждого второго пешехода.
Но для Монино это не принципиально куда будут уходить средства из штрафов.
Я думаю, что этот вариант маловероятен, просто потому, что если господа полицейские приедут и посмотрят как паркуются у нас во дворах, то "не подтвердится" - это маловероятно.Угу, примерно так "В ходе проверочных мероприятий по обращению гражданина "К", проведенных тогда то тогда-то, нарушений указанных в заявлении не установлено."
В любом случае - это все гадание наши, посмотрим как будет работать данная процедура после принятия закона. В любом случае, я считаю, что наводить порядок во дворах необходимо.