Наши поездки на дальние расстояния
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Re: Наши поездки на дальние расстояния
Робяты, а кто в Суздале был в этом году? Как там дороги в самом городе сейчас? Кстати - в Суздале снял номерок в Гелиопарке. По описанию вроде ничего, по цене - 3.300 за ночь. На месте посмотрим насколько описание соответствует действительности. 

Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
Ну вот. Вчера из Суздаля рванул в Казань. 660 км вышло. Выехал в 9 утра, приехал на место почти в 19.00. Дорога до Нижнего Новгорода хорошая, две полосы почти везде. А вот дальше - это нечто. Ну ладно - навигатор меня попер по объездной Нижнего (хотя М-7 его насквозь проходит). Вначале-то дорожка - вещь (это трасса до Саранска), но потом эта сво... поперла меня по какому-то глухому проселку - там полная жопа, едешь как по волнам. Ну и дальше - тоже тяжковато. М-7 не 2-полоска, полутораполоска (2 полосы по очереди в каждом направлении). Вся в хлам забита дальнобоями. И вот как станут эти му... колонной штук по 5-6 и офигеваешь за ними тянуться, только при расширении до двух (обычно в горку) давишь газ до упора, чтобы обойти как можно больше. В Чувашии идет колоссальный ремонт трассы. Та дорога, по которой пришлось ехать - полная жо... Потолкался в пробке на объезде Чебоксар. В Татарстане дороги получше. Но в самой Казани пробки те еще - я ехал, когда народ с работы возвращался. Жесть - броуновское движение на грани аварии. Сигналят друг другу, подрезают. В общем вымотался за 10 часов вкрай. Сама Казань понравилась (как город), красивая. Но с местами для парковки в центре - полная засада. Много очень машин около всяких бизнес-центров тупо паркуются на тротуаре. Причем в несколько рядов - как они оттуда разъезжаются - хз. В самом центре наблюдал, как эвакуатор загружал какую-то "десятку". В Казани буду до 14-го, потом на 4 дня еду в Нижний Новгород.
ПыСы: Юрьев-Польский, в котором был до Суздаля - понравился. Тихий, красивый провинциальный городок. Хотя дорога до него и от него до Суздаля - так себе. Узковата, на мой взгляд.
ПыСы: Юрьев-Польский, в котором был до Суздаля - понравился. Тихий, красивый провинциальный городок. Хотя дорога до него и от него до Суздаля - так себе. Узковата, на мой взгляд.
- SOLDIER
Два дня катался по окрестностям Казани, в сам центр езжу на общественном транспорте - тут жопненько на дорогах, пробки. Сегодня утром ехал из города в сторону окружной Казани (М-7 Волга) - тоже потолкался в пробках. Все, как у нас - долбостуки, прущиеся по обочинам и поднимающие кучи пыли. Заметил, что они тут не стесняются пользоваться звуковыми сигналами - бибикают, как оглашенные. Подрезают так же. В самой Казани есть полосы общественного транспорта, в основном по ним не ездят, но если пробка - то по фигу, прут и по ним. Сегодня катался в Зеленодольск (30 с чем-то от Казани), еле выехал - три круга сделал, там, куда меня пер навигатор - ремонт и кирпич висит, вот с третьего раза понял, как объехать.
Чуть в аварию не попал - не увидел знак "уступи дорогу", хорошо, парень с другой стороны успел оттормозиться - извинился. Завтра с утреца рвану на 400 км в Нижний. Посмотрим, что там у них с дорогами.
Метро в Казани смешное - 10 станций на одной линии. Очень мелкое, и в нем внутри какой-то сумрак, свет, что ли, экономят. И перерывы между составами длиннные - позавчера вечером ждал минут 15 поезда. Cегодня ездил на голубые озера (рядом с окружной). Карстовые озера, вода действительно голубая и прозрачнейшая. Температура, говорят, 4-6 градусов, пробовал рукой - холоднющая. Ща может фотки выложу.

- SOLDIER
Вот.

- SOLDIER
Вернулся из вояжа. Накатал 2.000 км. Ну что сказать? Нижний Новгород меньше понравился, чем Казань. Казань как-то более ухожена, что ли. В Нижнем - сплошные пробки в центре, припарковаться точно так же тяжело. Обратно 400 км домчал хорошо. На Горьковке на объездной Владимира и дальше - много довольно таки ремонтов сейчас.
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
Съездил на новогодние в Ленинград. Как и многим другим в первый же день захотелось тут остаться жить!)))) Дорога неплоха по зимним меркам, учитывая, что построили уже и ввели в строй (пока бесплатно) 2 новых отрезка М11 от МКАДа через "шарик" до выхода на Ленинградку у санатория министерства обороны (порядка 45 км.) И самый засадный участок теперь шикарен - это так называемый обход Вышнего волочка - 75 км. новейшего асфальта со светодиодными фонарями и несколькими зонами для отдыха (честно сказать они формальны и сделаны на манер "лишь бы были"). Эти участки бесплатны до июля 2015. Пункты оплаты уже есть, но пока они открыты. Не знаю как будет в сезон, когда их запустят - будут наверняка пробки перед пунктами этими. В остальном трасса неплоха, есть раздолбаный участок правда немного не доезжая обхода Волочка, километров 5 примерно, там по одной полосе в каждую сторону, но пробок не было. А так трасса чередуется как обычно то 2 полосы, то одна, по очереди на каждую сторону движения. Обгоны проблем не доставляли, да и машин было не много. Что туда что обратно ехал в день. В каждую сторону дорога заняла 10 часов с одной остановкой на заправку-туалет-поесть.
Новогодний Ленинград своеобразен и имеет свой шарм на мой взгляд. Цены на продукты гораздо ниже чем в Монино, хотя жили недалеко от центра, в спальном районе. Рядом был мало знакомый мне супермаркет SPAR но очень недурно по ассортименту, а цены прямо несказанно радовали. Машина в плане поездок по городу и близлежащим городкам большой бонус, особенно в холодную погоду. Попробую еще съездить туда летом.

Новогодний Ленинград своеобразен и имеет свой шарм на мой взгляд. Цены на продукты гораздо ниже чем в Монино, хотя жили недалеко от центра, в спальном районе. Рядом был мало знакомый мне супермаркет SPAR но очень недурно по ассортименту, а цены прямо несказанно радовали. Машина в плане поездок по городу и близлежащим городкам большой бонус, особенно в холодную погоду. Попробую еще съездить туда летом.

"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
По ценам удивил.. А сколько жилье обошлось, если не секрет? в прошлый год я слегка офигел от цен в гостиницах Питера, в люксовом с джакузи и тп, в центре Брюгге, дешевле обошлосьsrg.FireFighter писал(а):Цены на продукты гораздо ниже чем в Монино, хотя жили недалеко от центра, в спальном районе.

suum cuique
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
По ценам я и сам был в акуе. Шел в магаз с тихой грустью, а набрал в 2 раза больше, чем хотел изначально! Пользуйтесь сервисом airbnb.com это гораздо лучше любых гостиниц и по ценам нормально. Я однокомнатную хату с хорошим евроремонтом, недалеко от м. Проспект Большевиков снял за 11 с чем то на 5 суток. Разместится в такой квартире можно было и в четвером. Только если планируете поездку на праздники или в сезон - лучше заранее бронировать там, а то все хорошие варианты обычно разбирают. Я бронировал за 1.5 месяца где-то. До центра на машине 20 минут езды. На метро - 4 станции. Единственный минус там беда с парковкой, все дворы забиты конкретно, при этом рядом несколько многоуровневых паркингов...видать жадные там люди))Звездочёт писал(а):По ценам удивил.. А сколько жилье обошлось, если не секрет? в прошлый год я слегка офигел от цен в гостиницах Питера, в люксовом с джакузи и тп, в центре Брюгге, дешевле обошлосьsrg.FireFighter писал(а):Цены на продукты гораздо ниже чем в Монино, хотя жили недалеко от центра, в спальном районе.
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
Учимся писать отчеты у Серёги!)))
"С папироской взасос
Ночью и днём