И снится нам трава, трава у дома!

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Ле'Ший
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Ле'Ший » Вт ноя 01, 2016 1:49 pm

bol_jr писал(а):А мне интересно было, кто без вмешательства извне окажется более умным и прекратит этот срачик в одностороннем порядке :)
нереально. это примерно то же самое что на любом автофоруме между обоченщиками и дисциплинированными.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб ноя 05, 2016 10:31 pm

Rolland писал(а):Как автовладелец, я уже писал, что я плачу 3 раза за возможность использовать своё имущество, Вы же в очередной раз предлагаете платить еще 4 раз за место куда я должен ставить свое авто. Причем всем плевать удобно ли мне ставить там свое авто.
Нет уж увольте, раз хотите по закону, со штрафами и т.д., то пока в ФЗ не будет указано, что я обязан при покупке авто обеспечить место для его стоянки, можете идти лесом с аргументами про платные стоянки и аренду гаражей.
Это никого не волнует, сколько вы платите за ваше имущество, 3 раза или 33, такое у нас государство, где с каждым годом вводят плату за все новые и новые вещи и действия. Про платную парковку в Москве 10 лет назад и подумать не могли, а теперь скоро она везде будет платной и до области дело дойдёт, не сомневаюсь.
Все что Вы написали, это не основания для замеса грязищи и уничтожения газонов с бордюрами. Полностью согласен с LX -
В загнивающей если вы будете ставить машину там где не надо, вы бы быстро похудели деньгами, а может быть и машиной.
Ну и наконец самое главное, земля не ваша. Она общая, прав занимать землю, не давая использовать Ее другим, у вас просто нет.
С вашей позицией и позицией остальных недовольных я ознакомился. У вас действует право силы. Я хочу, я ставлю. У вас прокололи колеса - ну значит так бывает. Найдёте кто проколол - дадите по шапке. Ну или вам дадут, как повезёт. Можно вообще машины сжигать, а людей расстреливать - это же подходит как раз под описание, раз вам администрация не организовала - значит все можно.
У кого то работы не. - можно людей грабить - администрация работу не создала.
Реально совковое мышление, что вам кто-то всю жизнь должен, а партия укажет правильный курс.
Самая главная проблема в том, что людей, которым не наплевать и которые хотят изменить текущую ситуацию с парковками/стоянками авто в Монино на пользу как автовладельцам, как и обычным пешеходам, практически нет. Администрации на это в данный момент наплевать, там свои обычные функции выполнить не в состоянии, какие нахрен парковки, бюджетное бабло на говнопамятники уходит, да и выборы скоро уже.
Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих и решить эту проблему можно только комплексно, с активным участием тех автовладельцев и пешеходов, которым не всёравно как и где ставить своё авто на стоянку, не мешая друг другу передвигаться.
Администрацию тоже надо бомбить на эту тему, пусть задницу отрывают от кресел и напрягаются.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Вс ноя 06, 2016 5:46 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а): Администрации на это в данный момент наплевать, там свои обычные функции выполнить не в состоянии, какие нахрен парковки
Не могу согласиться с этим утверждением. Два дня назад около получаса беседовал с Найденовым И.Н. по поводу парковок. По его словам: - Деньги в бюджете есть, в этом году облагорожена ул. Дементьева, с весны 2017 года подобная работа будет проводиться на других улицах. К работе по парковкам будут привлечены управляющие кампании. По поводу парковок (стоянок) в конкретных местах Монино у Ивана Николаевича есть ряд идей, которые он будет реализовывать с весны. Так что утверждение о наплевательском отношении Администрации к парковкам, мягко выражаясь, не совсем корректное.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс ноя 06, 2016 6:34 pm

StudioK&K писал(а):Не могу согласиться с этим утверждением. Два дня назад около получаса беседовал с Найденовым И.Н. по поводу парковок. По его словам: - Деньги в бюджете есть, в этом году облагорожена ул. Дементьева, с весны 2017 года подобная работа будет проводиться на других улицах. К работе по парковкам будут привлечены управляющие кампании. По поводу парковок (стоянок) в конкретных местах Монино у Ивана Николаевича есть ряд идей, которые он будет реализовывать с весны. Так что утверждение о наплевательском отношении Администрации к парковкам, мягко выражаясь, не совсем корректное.
Беру свои слова назад, действительно видел обустроенное парковочное пространство на Дементьева, но из-за того что произошло это в темное время суток в голове не отложилось.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Вс ноя 06, 2016 6:38 pm

StudioK&K писал(а):
ZAMOTAI_shtanga писал(а): Администрации на это в данный момент наплевать, там свои обычные функции выполнить не в состоянии, какие нахрен парковки
Не могу согласиться с этим утверждением. Два дня назад около получаса беседовал с Найденовым И.Н. по поводу парковок. По его словам: - Деньги в бюджете есть, в этом году облагорожена ул. Дементьева, с весны 2017 года подобная работа будет проводиться на других улицах. К работе по парковкам будут привлечены управляющие кампании. По поводу парковок (стоянок) в конкретных местах Монино у Ивана Николаевича есть ряд идей, которые он будет реализовывать с весны. Так что утверждение о наплевательском отношении Администрации к парковкам, мягко выражаясь, не совсем корректное.
Лучше бы он уже свои идеи не реализовывал, а шел бы на покой. Улица Дементьева не облагорожена. Сделано не до конца, началась зима, по сути брошены и не доделаны и парковки и даже дорога.

В любом случае, если по теме, если считать, что созданные парковки - это постоянные стоянки возле дома, то этих мест мало. В администрации не хватает компетенции комплексно решать проблему, к сожалению.
Я не говорю про ввод платной парковки, но работать надо на опережение, а это значит, чтобы не создавать из дворов стоянки, а также создание среды, когда имеющихся парковочных мест будет хватать всем жителям необходимо, во-первых, разметить все парковочные места (т.е. довести до логического конца облагораживание), установить знаки стоянка запрещена/работает эвакуатор, разработать документ регламентирующий время стоянки во дворах (например, не более 5 часов), обязать владельцев купить парковочные часы за 30 рублей. Создать службу, которая будет следить за исполнением правил парковки (аналогичную ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства») и осуществлять ее финансирование за счет собираемых штрафов, а в дальнейшем с учетом оптимизированной численности работников за счет средств бюджета (при необходимости).
Party Dude

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Вс ноя 06, 2016 6:39 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а): Беру свои слова назад, действительно видел обустроенное парковочное пространство на Дементьева, но из-за того что произошло это в темное время суток в голове не отложилось.
Я вот из окна смотрю и вижу, что не доделано и брошено и будет ли теперь доделываться я не знаю. Я думаю по документам все уже сделано по лучшим стандартам европы и сша
Party Dude

StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Вт ноя 08, 2016 10:04 pm

В сегодняшней новостной ленте увидел вот эту инфу:
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/664097/

Обратите внимание на слова Собянина: "нехватка парковочных мест решается не увеличением количества парковок, а их удорожанием, и никакого другого способа нет"

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Вт ноя 08, 2016 10:40 pm

"нехватка еды решается не увеличением количества еды, а её удорожанием, и никакого другого способа нет"
БРАВО!
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт ноя 10, 2016 9:20 pm

LX писал(а):Я вот из окна смотрю и вижу, что не доделано и брошено и будет ли теперь доделываться я не знаю. Я думаю по документам все уже сделано по лучшим стандартам европы и сша
К сожалению в Монино бываю редко в связи с характером работы, посему оценить не могу, но верю что такое возможно - за Маслова 9 несколько лет назад пытались сделать парковку достаточно большую по монинским меркам, поставили бордюры по периметру, уложили щебенки, а асфальт не положили, так стоит не доделанной кажись.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт ноя 10, 2016 9:25 pm

punk писал(а):"нехватка еды решается не увеличением количества еды, а её удорожанием, и никакого другого способа нет"
БРАВО!
Еда это массовый продукт для обеспечения жизнедеятельности и самой базовой необходимости, а личное авто всем этим не является, тем более в мегаполисе и тем более в столице.
Подобный расклад с парковкой практически во всех крупных городах мира, за всё нужно платить.

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»