О случаях на дороге, которые происходили с нами.

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
Pall Mall
Лицо фотогалереи 10
Контактная информация:

Re: О случаях на дороге, которые происходили с нами.

Непрочитанное сообщение Pall Mall » Чт ноя 11, 2010 3:18 pm

эм... объясните тупому: у нас вроде был пунктик, по которому ежели ты начал обгонять на прерывистой, а закончил на сплошной - это есть не иначе как возвращение на свою полосу, а не езда по встречке.
или я совсем правил не знаю?
за неимением гербовой, будем писать на клозетной

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт ноя 11, 2010 3:36 pm

Поидее между прерывистой и сплошной должна быть разметка "приближение к сплошной", прерывистая становится длиннее (из рассказа понятно, что она есть), а если тебя уже на непосредственно сплошной зафиксировали - будет ну ооочень трудно доказать обратное - может ты начал обгон игнорируя разметку приближения к сплошной. Единственный способ - доказывать, что разметка не по ГОСТУ, доказать, что провоцирует ДТП и тп.
suum cuique

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Чт ноя 11, 2010 8:32 pm

+1 к PallMall. Так и есть. Только тут вопрос доказательства...

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт ноя 12, 2010 10:13 am

Ну ну, посмотрю как ты в суде это докажешь, я с вероятностью в 99,99% могу предугадать, что решит судья :D
suum cuique

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Пт ноя 12, 2010 10:49 am

Звездочёт писал(а):Ну ну, посмотрю как ты в суде это докажешь, я с вероятностью в 99,99% могу предугадать, что решит судья :D
ага и по тексту есть информация о решении судей

MaG
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение MaG » Сб ноя 13, 2010 2:39 pm

бывает,что разметка дороги нанесена неверно. знаю,что у разных союзов автомобилистов России есть схемы правельных разметок. Была похожая передача по ящику,там они доказали невиновность именно из-за неправельно нанесенной разметки.
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и она там веселится вовсю - хочет борщ варит, хочет - посуду моет...

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Вс ноя 14, 2010 12:51 pm

Фигня в том, что такой аргумент судью зачастую рассматривают так: Разметка нанесена, водитель должен её соблюдать, и все. Водителя никак уже не должно касаться правильно или нет, это не его дело.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

MaG
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение MaG » Вс ноя 14, 2010 10:19 pm

значит надо доказывать,что невозможно или трудно соблюсти из-за того,что неправельно нанесена. так или иначе хоть не по максимуму получишь. а если там судьи прикормлены-то подавай потом выше с претензией. гемор конечно,но иначе никак.
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и она там веселится вовсю - хочет борщ варит, хочет - посуду моет...

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Ср ноя 17, 2010 12:20 am

Еду с работы седня, после безменковского светофора стартую в правом ряду, стоял первый, слева аудюха какая-то, разгоняемся, и перед самым началом зеленого забора ДПС с визиром, смарю спидометр, у меня сотня, аудюха чуть впереди, и чуток побыстрее...
Ну думаю ща примут нас, так хрен. как стоял у своего бинокля, так и стоит.
Мне конечно повезло, но в который раз понял, что московские и подмосковные ДПСы зажрались, интересуют их только нарушения за которые можно лапку погреть.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Ср ноя 17, 2010 7:54 am

Basylik писал(а):Еду с работы седня, после безменковского светофора стартую в правом ряду, стоял первый, слева аудюха какая-то, разгоняемся, и перед самым началом зеленого забора ДПС с визиром, смарю спидометр, у меня сотня, аудюха чуть впереди, и чуток побыстрее...
Ну думаю ща примут нас, так хрен. как стоял у своего бинокля, так и стоит.
Мне конечно повезло, но в который раз понял, что московские и подмосковные ДПСы зажрались, интересуют их только нарушения за которые можно лапку погреть.
А ты только узнал? У нас в населённом пункте для гайцев безнаказанно смело до 100 км в час ехать можно, им не интересны штрафы в 300 и тем более в 100 рублей за превышение, а вот в 1000-1500 вполне даже. Да и на штраф в 500 рублей тоже нужно много упа, чтобы попасть... Но стоит выехать за пределы знака "Конец Московской области", как начинают тормозить и штрафовать за всё подряд.

Рассказываю случай в Зелёном из Москвы. Идёт поток ну где-то 100 км в час, вышло так, что все машины двигались по левому ряду, правый был свободен. Издалека на обычном месте (на повороте) уже виднелись зелёные отражатели гайцев, а радар детектор молчит, все мгновенно скинули скорость до 60-70 км в час, радар детектор всё ещё молчит! Выезжаю на правый ряд и разгоняюсь по чти до 100 км в час, ну может 97 где-то и соответственно по правому ряду еду относительно быстрее потока, один во всю полосу, через секуду как только выехал, начал непрерывно работать радардетектор, АГА, подумал я, В МЕНЯ СТРЕЛЯЮТ, но ехал то я 97, соответственно лишь уныло посмотрели на меня и не остановили.
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

Ответить

Вернуться в «Авто.»