Chevrolet Lanos

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Re: Chevrolet Lanos

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб янв 30, 2010 10:36 am

SOLDIER писал(а):А. Во чего забыл. Бальзам для любителей отчественного автопрома. :) После завода по холодному есть скрежет выжимного подшипника сцепления. После прогрева проходит. :) Я бы это даже скрежетом не назвал - шуршание, скорее. Стоишь около тачки - слева (если вперед по ходу смотреть) - шо-то шуршит. Садишься, выжимаешь сцепу - тишина. Отпускаешь - шуршит
На зубилах такое бывает,но очень часто зависит от того,какой выжимной попадётся.Я помню отьездил 2 комплекта спецплений и ничего не шумело никогда.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб янв 30, 2010 2:47 pm

Ыыы. Cегодня около гаража покопался. Причина щелчков была угадана Максом. :D Оказывается, от мороза дубеет кожзам около ручки КПП. Вот этот кожзам в месте складки и щелкал при переключении. Чуть поправил-растянул, пшиканул силиконовой смазкой - усе прошло. Какие занятные вещи иногда на машине обнаруживаешь. :?
Звездочет, когда будешь менять лампочки в подсветке номера имей в виду один нюанс. Братья-хохлы сэкономили сантиметров 5 провода в левом плафоне. Поэтому когда его вытягиваешь - он прям впритык около корпуса багажника. Но есть хинт - проворачиваешь (аккуратно) плафон на 180 градусов - и к креплению лампочки уже можно подлезть. У меня руками оно (крепление) ни в какую не откручивалось - я ключиком маленьким (не помню на сколько - на 8, что ли?) подцепил и скрутил.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вс янв 31, 2010 10:05 am

Купил вчера злосчастный РЦС, "Made in Korea", 1250 рупий, был еще идентичный Valeo, правда не оригинал, за 950, решил не экономить :) Заменил в гараже сей агрегат и заодно тормозуху, чует моё сердце, что часть вины и на ней, хз что там залили с завода, мутная, вязкая, слишком, как мне показалось, залил кастрол, прокачали. Бум надеяться что больше не подведёт. ) А про подсветку номера я тож читал, кстати, и на длине проводов в птф уважаемые украинские братья усердно экономили :)
suum cuique

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб фев 06, 2010 11:01 am

Ну наконец-то прибыл мой радиатор. Записался на среду в "Тринити" на замену. Сказали, что процедура занимает около 3-х часов. Попутно хочу, чтобы считали ошибку, которая приводит к загоранию чека. Заметил, что он загорается после того, как машина постоит около Инфолинка с утра до вечера на морозе. Вчера вот опять загорелся, зарраза. :?
Ещё вчера был довольно прикольный случай на стоянке около кадетки и "храма". Ехал за Ниссаном Пассфайндером нашего старшого админа. Он на свое любимое место не смог встать. На дорожке в сторону кадетки один баран поставил свою Дэу Нексию. Ну Димка начал подавать задом, лихо так подавать - прямо на меня. Я думал почему-то, что он меня видит и это такой прикол. Включил заднюю и начал от него смываться, будучи уверенным, что еду по дороге (назад не успел посмотреть в салонное зеркало, смотрел только на боковые. Слышу - сзади "Бэм", разворачиваю голову и вижу, что я четко въехал в столб. :roll: Вышел из машины, общупал бампер - никаких следов и царапин. Крепкий бампер у Ланоса оказался - он просто спружинил. А Димка, оказывается, меня даже не видел - мой запорожец ниже его тачки, а я был четко за ним. Спросил потом, почему я не посигналил.... От такой вот занятный случай. :D
ПыСы: Народ, никому 2 органайзера на передние сидения не нужны? Покупал в Ашане перед летней поездкой на Украину. Они довольно дебильноватенькие - привязываются веревками к сидениям. Есть сетка, цвет - красный. Мне они после покупки чехлов на фиг не нужны - там карманы с молниями. Так что - если кому надо - свистите - отдам. А то в гараже место только занимают. :)

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Сб фев 06, 2010 11:25 am

Солдер жжош напалмом))
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб фев 13, 2010 12:12 am

Поменял радиатор. Вроде не течет. Посмотрел сегодня - написано, что в Корее сделан. Прчину чека прочитали. Озвучили, как отказ "датчика распред. вала". Я скромно напомнил, что такого датчика в Ланосе нет. Есть только ДПКВ - он же датчик положения колен.вала. "Мастер" спорить не стал - сказал - "Ну обнулили". Вчера после стоянки по холодному около Инфолинка чек опять загорелся. Забил я на этот индикатор - жду потепления. Ещё подтянули ремень генератора - я настоял (и за мои деньги - 450 р). Сейчас не свистит. Так что вот. :? 25.000 позавчера перемахнул по пути обратно (с Белой Дачи). Близится ТО-3. Предположительно - апрель. Ещё бабло готовить..... Там помимо ТО-1 (замена масел и фильтров) надо ещё тормозуху менять.

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Сб фев 13, 2010 12:27 am

Солдж, если отказывает датчик коленвала машина вообще не заводится.
И как это нет датчика распредвала, как впрыск тогда происходит? может он называется датчик фаз, он как раз зачастую и имеет схожие симптомы, то горит, то пропадает сам, без каких-либо изменений работы двигла.
ес мозги не получают сигнал с него то переходят на параллельный впрыск, что вполне заметно увеличивает расход. А кто-то говорит, что можно нейтрализатор попортить.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Сб фев 13, 2010 11:39 am

Basylik дело говорит. Датчик положения распредвала - это датчик положения распредвала, соответственно есть и датчик положения колен.вала. Если чек горит - забивать не стоит.
А кто-то говорит, что можно нейтрализатор попортить.
Да, друг кады в сервис гонял по схожей проблематике, правда на элантре, об этом ему первым делом сообщили.
suum cuique

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб фев 13, 2010 12:04 pm

М-да.. Ладно - посмотрю. Что-то мне перестает нравится обслуживание в Тринити. Попробовать, что ли, к другому дилеру скататься? Дженсер я не люблю, можно попробовать в Блок-Авто съездить. Или в Автомир.

KASTA
Чугиниевый бампер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KASTA » Вс фев 14, 2010 12:30 am

[quote="SOLDIER"]М-да.. Ладно - посмотрю. Что-то мне перестает нравится обслуживание в Тринити. Попробовать, что ли, к другому дилеру скататься? Дженсер я не люблю, можно попробовать в Блок-Авто съездить. Или в Автомир.[/quote]
А зачем тебе эта гарантия????????????????? Скатайся в Кардоктор тебе сичтаю все ошибки и обнулят. Проше тебе тогда в Кардокторе обслуживать авто, чем гонять по диллерам. :D ;)

Ответить

Вернуться в «Авто.»