Trotilla писал(а): моя знакомая ужа давно работает в госпитале, по её прогнозам как раз все наоборот.
Если сокращали 120 человек, то Бурденко набирал более 200. Это только по персоналу...
Ваша знакомая просто хочет верить в лучшее. Я тоже в госпитале давно, с каждым годом объективно хуже, годами не можем найти врачей-специалистов: приходят, узнают зар.плату и с шоком уходят. Поликлиника будет (пока не совсем не ясно в каком штате). Про госпиталь можете забыть, по крайней мере в среднесрочной перспективе. Стационар пока даже и не планируется. Лицензирование учреждения не проводилось уже очень давно. Без лицензии поликлиника не сможет принимать участие в системе ОМС, невозможно использование препаратов группы "А".
Самые лучшие (и врачи и мед.сестры) ушли. Остаются (откровенно) старые, больные и кто по каким-то причинам не может ездить на работу дальше гарнизона. Ну какой анестезиолог будет работать за 10-15 тыс. в мес.?
Конечно остались несколько верных госпиталю и квалифицированных специалистов, они что-то пытаются сделать. Но посмотрев структуру и подчиненность будущего предполагаемого лечебного учреждения, состояние дел и организацию работы, например, такой же поликлиники в Чкаловском (на базе "бывшего" 300 коечного чкаловского госпиталя), поговорив с должностными лицами, узнав обеспечение аппаратурой и лекарствами, мне понятно, что все плохо. Глупо предполагать, что когда везде и повсеместно хереют лечебные учреждения в Министерстве Обороны наш госпиталь (или поликлиника) возродится из руин.