ну а мне нужно относится к ЖСК чтоли? или этот закон только для ЖСК? ) если ты имеешь ввиду отношусь ли я строительству, то могу тебе сказать что отношусь...Pingva писал(а):atlam, ну спросите в самой Веге, какое я имею к ней отношение - услышите, что никакого :) мне, конечно, пофигу, что вы там себе думаете, но хоть успокоитесь ;)
И, кстати, 214-ФЗ действовал и до 2004 года, просто изменения, которые улучшили положение простых участников соинвестирования, начали дейстсовать позже. И вообще про этот закон - это так, с LX ни о чем препираемся, ибо к ЖСК он не относится вообще :)
А что делать - я уже писала, и не один раз :) свергать Коваленко, выбирать нового председателя, самим следить за расходами, организовывать все-все-все строительство :) вы готовы на себя взять эту ответственность?
ЗЫ: открою секрет - я работаю совсем не юристом :)
ЖСК"Вега"
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
Party Dude
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
ты знаешь, я вот, что тебе скажу... во-первых таких чудо организаций, которые этот закон соблюдают единицы, и почти все отказались этой дурацкой затеи... ввиду того, что компании застойщику нужно иметь достаточно большой капитал для начала строительства, отсюда повышаются цены на квартиры, отсюда неконкурентноспособность недвижимости... И интресно как ты будешь эти организации выбирать? ))) никто же тебе не скажет... и кроме того, никто этот закон не нарушает, просто его обходят разрешенными способами...Pingva писал(а):LX, организации надо выбирать нормальные, которые и 214-ФЗ соблюдают, и, соответственно, сроки и цены фиксируют четко :) а если люди этого не захотели сделать и вляпались в ЖСК - то нечего на других пенять :)
atlam, меня уже отслеживают на других форумах? :) А на каких, простите? Если учесть, что остальные мои форумы закрыты от гостей, а всех участников я знаю? :)
и еще раз повторяю, ЖСК это изначально лохотрон. потомучто нормальные компании застройщики, которые занимаются бизнесом никогда не делают таких кооперативов, потомучто высока вероятность того, что застройщик не сможет управлять УЖЕ на этапе строительства.
А все проблемы ЖСК в том, что управление проектом осуществляют люди, которые просто не понимают как это надо делать, отсюда и чудо цены.
Насчет задержек по строительству, нада сначала узнать или это вина кооператива (то в суд бессмыслено подавать, так как фактически вы будете подавать сами на себя) или из за генподрядчика, тогда нужно подавать на него в суд, заключать договор с новым подрядом... и оплату услуг нового генподряда будет осуществлять генподряд, который не уложился в срок.
Party Dude
- Petrovich
- Чубайс года '08
- Контактная информация:
1. А как Вы расчитаете стоимость установки той же самой беседки, скажем, через месяц? Я про это уже приводил пример: http://forum.inffin.net/viewtopic.php?p=224562#224562atlam писал(а):1Интересно получается. А что, цены на беседки, асфальт и т.п. неизвестны?Или неизвестно сколько работа стоит? Может, хватит на глазок? Может, дело не в этом, а в чем-то другом?
Далее, коммуналка. С какого, интересно, я буду платить за коммуналку, если я в квартире не живу. Это тоже самое, что решить купить автомобиль в салоне, и пока он стоит там начать платить страховку. Я еще не пользуюсь вещью, она еще не моя собственность, я не могу за нее отвечать.А платить, значит, должна. Прописаться я не могу там, фактически я - БОМЖ, а за квартиру - заплати. Парадокс.
2. Окна разбиты, прокладаки в ванной текут, из трубы подтекает, не работает свет - группа выключателей.
пункт 2 почитайте.
Далее, коммуналка: Вы живете фактически в квартире?
2. Можно узнать где у Вас разбиты окна, где подтекает из трубы и где у Вас не работает свет?
Во всяком случае, даже если у Вас где-то и что-то не работает/сломано/разбито и т.п., заявок с такими проблемами не поступало.
Будьте добры, позвоните и объясните что и где у Вас не работает/сломано/разбито.
Телефоны, надеюсь, известны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)
В электричестве и в футболе у нас в стране разбирается каждый...
Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)
В электричестве и в футболе у нас в стране разбирается каждый...
А что такого изменится через месяц? Что установка резко подорожает? Заключите договор об этой установке сейчас, а устанавливают пусть через месяц. В чем проблема?
2.Конечно не живу, ни фактически, ни юридически - никак. Как там можно жить - если там такие проблемы - воду не включишь, кстати, даже если кран открыть, то ее и нет. Из горячего крана вонючая еле теплая жидкость течет.
3.А с фирмой, которая окна устанавливает, бодаюсь уже недели 3. И заявление по воде написано уже давно. Так что у вас слабовато по части информации.
2.Конечно не живу, ни фактически, ни юридически - никак. Как там можно жить - если там такие проблемы - воду не включишь, кстати, даже если кран открыть, то ее и нет. Из горячего крана вонючая еле теплая жидкость течет.
3.А с фирмой, которая окна устанавливает, бодаюсь уже недели 3. И заявление по воде написано уже давно. Так что у вас слабовато по части информации.
"Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;..."(Р.Киплинг)
1. Цены известны были и год назад. Но... Они по какой то причине изменились. И пока деньги не будут ПОТРАЧЕНЫ, НИКТО никогда не скажет СКОЛЬКО что будет стоить.atlam писал(а):1Интересно получается. А что, цены на беседки, асфальт и т.п. неизвестны?Или неизвестно сколько работа стоит? Может, хватит на глазок? Может, дело не в этом, а в чем-то другом?
Далее, коммуналка. С какого, интересно, я буду платить за коммуналку, если я в квартире не живу. Это тоже самое, что решить купить автомобиль в салоне, и пока он стоит там начать платить страховку. Я еще не пользуюсь вещью, она еще не моя собственность, я не могу за нее отвечать.А платить, значит, должна. Прописаться я не могу там, фактически я - БОМЖ, а за квартиру - заплати. Парадокс.
2. Окна разбиты, прокладаки в ванной текут, из трубы подтекает, не работает свет - группа выключателей.
Что есть в нашем случае строительство? Это СУММА затрат ВООБЩЕ на все. На каждую банку краски, на каждого таджика, на каждый литр воды или отопление, которое БЫЛО уже потрачено и БУДЕТ до сдачи дома в эксплуатацию. Эта сумма затрат, некое ИТОГО будет разделено на ВСЕ м2 и таким образом найдена сумма за м2. Есть второй вариант - это явно завысить эту сумму, срочно ее собрать и получить прибыль. Но прибыль в нашем влучае невозможна в силу договора и идеи объединения средств.
Я не оправдыываю НС, я просто ПОНИМАЮ эту схему. Не понимаю одного: КОГДА все закончится? Когда дадут по башке ИСПОЛНИТЕЛЯМ, которые наняты или их просто выгонят, т.к. они НЕ выпоняют договор, пропущены все сроки. Это я про ВЗУ и сам дом.
Что касаемо коммуналки. Нам ПРИДЕТСЯ ее заплатить, т.к. это тоже входит в затраты, а значит в М2. Просто эти затраты будут распределены между всеми пайщиками. В принципе, НС может и не объяснять откуда взялись какие расходы ( но мы же спросим все равно), т.к. это просто само по себе РАСХОДЫ. Они суммируются и разделятся. У ПЖСК есть расходы по строительству, НС их объявит. Вопрос КОГДА???!?!?!?!
ПРо свет и воду.... Даже не знаю... Блин, у меня работали потом электрики, которые все это и делали. Проблем не возникало. А трубы делал свекр - он слесарь-сантехник. Прокладки, ясен пень, меняли. Я покупала гребенки и разводили воду по источникам потребления.Плюс фильтры убрали и поставили другие.
Вообще, милости просим в гости:-) Чашка пива или шампанского.....
1. Да я и сама не понимаю, ЧТО ТАК УВЕЛИЧИЛО стоимость беседок и асфальта. Силы брошены на ВЗУ, но эти силы состоят из трех калек.atlam писал(а):А что такого изменится через месяц? Что установка резко подорожает? Заключите договор об этой установке сейчас, а устанавливают пусть через месяц. В чем проблема?
2. У нас таких проблем нет. Вода горяченная, 2 атмосферы, чистая. Ванна очень большая (почти 400 л) и теперь при заполнении видно, что вода чистая. И не вонючая.
3. Может, я очень наглая или крикливая, но МОИ просьбы выполняются и Юрием Борисовичем (окна) и НС, и Петей (привет, Петрович!). Я настойчива, противна, ругаюсь, но... факт есть факт... Мне как то удается решать коммунальные проблемы.
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
LX, я с тобой и не спорю, куда ты относишься :) я говорю именно про данную ситуацию :)
То, что ЖСК - лохотрон, это известно. Просто обидно, что люди, перед тем, как подписывать бумажки и нести деньги, не почитали законодательство и судебную практику :? а сейчас все хотят уже судиться, толком никуда не вникнув :?
Кстати, по поводу 214...Я как-то очень близко наблюдала за покупкой квартиры, еще даже до улучшающих изменений в этот ФЗ - и ничего, все прошло более-менее нормально, насколько это возможно в нашей стране :lol: потому что и цены, и сроки были четко определены заранее, и не изменялись...и не так уж трудно было найти застройщика с такимми условиями в договоре :)
То, что ЖСК - лохотрон, это известно. Просто обидно, что люди, перед тем, как подписывать бумажки и нести деньги, не почитали законодательство и судебную практику :? а сейчас все хотят уже судиться, толком никуда не вникнув :?
Кстати, по поводу 214...Я как-то очень близко наблюдала за покупкой квартиры, еще даже до улучшающих изменений в этот ФЗ - и ничего, все прошло более-менее нормально, насколько это возможно в нашей стране :lol: потому что и цены, и сроки были четко определены заранее, и не изменялись...и не так уж трудно было найти застройщика с такимми условиями в договоре :)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
1. НС просто невыгодно заканчивать стройку раньше, потому что на этом можно срубить хороший куш. А объяснение расходов он даст любое - кто там помнит, сколько стоит тот золотой мусоропровод, на тему которого было брожение умов на каком-то из собраний год назад. По мелочи наберет - вот посмотрите. И не боится ведь ничего - знает, что ему оплатят все, что он ни скажет.Так бы уже давно подал бы в суд на подрядную организацию, как советовала уважаемая Пингва, и все бы по- быленькому сделали.А он наши интересы не защищает, а только карман опорожняет.natabp писал(а):atlam писал(а): Да я и сама не понимаю, ЧТО ТАК УВЕЛИЧИЛО стоимость беседок и асфальта. Силы брошены на ВЗУ, но эти силы состоят из трех калек.
2. У нас таких проблем нет. Вода горяченная, 2 атмосферы, чистая. Ванна очень большая (почти 400 л) и теперь при заполнении видно, что вода чистая. И не вонючая.
3. Может, я очень наглая или крикливая, но МОИ просьбы выполняются и Юрием Борисовичем (окна) и НС, и Петей (привет, Петрович!). Я настойчива, противна, ругаюсь, но... факт есть факт... Мне как то удается решать коммунальные проблемы.
2. Что касается коммуналки. Как это - разделить на всех? У кого-то 1-комнатная квартира, у кого - 4-х. Кто-то вовсе не живет, а кто-то скоро год. Несколько непонятно, за что платить? Я уже приводила пример с покупкой автомобиля. Я не против коммуналки, если бы я могла оформить квартиру в собственность.Потому как у меня от нее сейчас одни проблемы:денег нет, я ими УЖЕ пользоваться не могу; квартиры нет - я ею ЕЩЕ пользоваться не могу.
3.Я даже не знаю кто такой Юрий Борисович. Со мной на тему окон общается некая Наталья и завтраками кормит уже 3 недели. Теперь вот в среду обещается, а там - как получится. Сантехника как-то поймала на стройке главный инженер. Он долго не хотел идти(10 этаж!), а затем долго пыхтел и изрек, что надо менять прокладки.Все!
И про Петровича в первый раз слышу - кто такой,чем занимается?
4.Но главное - это все же цена. Получается, что 3 года я действительно беспроцентно кредитовала каких-то лиц, а в результате получу квартиру по рыночной цене. Ведь 3 года назад на вторичке можно было бы купить за эти деньги совершенно приличную квартиру, и еще бы осталось. Жила бы там, бамбук курила и не парилась.А здесь еще воиваний, судя по всему, видимо-невидимо.
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
я не понимаю причем тут закон и фиксированные цены? в законе то о другом написано...Pingva писал(а):LX, я с тобой и не спорю, куда ты относишься :) я говорю именно про данную ситуацию :)
даже если ты про именно эту ситуацию говоришь, кто тебе сказал, что я к ней никак не отношусь? )
Party Dude
1. А вот интересно, уважаемая Пингва, такой пример, что скажете? :roll: Вот Вы идете ко врачу, ну, например, к гинекологу. Что, заранее пройдете обследования, опрделите диагноз,назначите себе лечение :?: Или вы все-таки послушаете доктора и поверите ему, просто потому, что он НА ЭТО УЧИЛСЯ(а НС один дом достроил, он в нем живет). И точно также, когда(не дай Бог) Вам было наначено неправильное лечение, и вообще не от того лечили, Вам кто-нибудь скажет: что ж ты литературу-то не почитала, Медкнига, вон, работает! А вы уж и деньги заплатили, и лечение не получили ... Каково,а? И еще какой-нибудь доктор добавит - ну,мол,сама виновата, не тех, мол,врачей выбирает, ха-ха. Вы ж, небось, в суд побежите, только пятки засверкают! :lol:Pingva писал(а):. Просто обидно, что люди, перед тем, как подписывать бумажки и нести деньги, не почитали законодательство и судебную практику :? а сейчас все хотят уже судиться, толком никуда не вникнув :?