Windows Vista
- Garyck
- Гуру
- Контактная информация:
Пока не увижу смысла переходить на Vist'у, точнее сказать - не вижу того, из-за чего бы я на нее перешел.
Надеялся на новую файловую систему посмотреть - не вышло, хотел поюзать "машину времени" - тоже облом.
Получается весь смысл выпуска новой версии ОС только в двух вещах:
- красота;
- смена пользовательского железа.
На счет красота, так кому надо и под XP её налепят - мама не горюй, мне же все навороты (в смысле красоты) абсолютно параллельны, аскетичный рабочий стол, минимум бессмысленных затрат ресурсов - "ВСЁ НА ДЕЛО"! :D
А на счет железа, я уже давно всем твержу, что для работы (офисной) и "посмотреть фильмец", с головой хватает Celerona 900MHz, на винде 98, все что выше нужно - либо профессионалам (связанным с IT), либо ради повышения собственного достоинства :lol: .
Сам бы сидел на 2000, но слишком много обстоятельств заставило пересесть на XP.
Еще, скажу, что на мой взгляд XP ещё хватит лет на 7-8, и я так думаю что и в МелкоМягких - это тоже понимали, поэтому ведут такую агрессивную рекламу Vist'ы.
Надеялся на новую файловую систему посмотреть - не вышло, хотел поюзать "машину времени" - тоже облом.
Получается весь смысл выпуска новой версии ОС только в двух вещах:
- красота;
- смена пользовательского железа.
На счет красота, так кому надо и под XP её налепят - мама не горюй, мне же все навороты (в смысле красоты) абсолютно параллельны, аскетичный рабочий стол, минимум бессмысленных затрат ресурсов - "ВСЁ НА ДЕЛО"! :D
А на счет железа, я уже давно всем твержу, что для работы (офисной) и "посмотреть фильмец", с головой хватает Celerona 900MHz, на винде 98, все что выше нужно - либо профессионалам (связанным с IT), либо ради повышения собственного достоинства :lol: .
Сам бы сидел на 2000, но слишком много обстоятельств заставило пересесть на XP.
Еще, скажу, что на мой взгляд XP ещё хватит лет на 7-8, и я так думаю что и в МелкоМягких - это тоже понимали, поэтому ведут такую агрессивную рекламу Vist'ы.
Краткий Чатлано-Пацакский словарь:
КЦ - спичка; ЦАК - колокольчик для носа; ЭЦИХ - ящик для узников; ЭЦИЛОПП - представитель власти;
ПЕПЕЛАЦ - межзвездный корабль; ГРАВИЦАППА - деталь от мотора пепелаца
КЮ - допустимое в обществе ругательство;
КУ - все остальные слова.
КЦ - спичка; ЦАК - колокольчик для носа; ЭЦИХ - ящик для узников; ЭЦИЛОПП - представитель власти;
ПЕПЕЛАЦ - межзвездный корабль; ГРАВИЦАППА - деталь от мотора пепелаца
КЮ - допустимое в обществе ругательство;
КУ - все остальные слова.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Гарик, я на домашней железке перешёл на ХП года полтора назад - до этого вполне нормально работал на 98. Причины были простые - некоторые игры у детей не шли, к сожалению, и с флэшками проблемы возникли - всё-таки в ХП с этим попроще. ;)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Яс, возможно. :) Но раньше первого сервис-пака (по слухам - он ожидается в первой половине 2008 г - http://soft.compulenta.ru/324912/) - вряд ли. Лично меня, как и Гарика, функционал XP SP2 устраивает. А на "свистелки, перделки и рюшечки", не несущие никакой функциональной нагрузки я, человек, начавший работу с командной строки на ЕС-1033, имею иммунитет. ;)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Нет, ну, конечно, все в итоге перейдут на Vista из тех, кто не захочет изменить Биллу и очередной реинкарнации его чудо-ОС. Соглашусь даже, что уже пора... поговорить об этом :), а вот переходить преждевременно. Дело тут не в мнимой функциональности или еще более призрачном быстродействии, а в стабильности. А по стабильности среди ОС для рабочих станций у Microsoft равных Win XP SP2 пока нет. Впрочем, пользователи Windows 2k могут возразить, но, что касается современных машин, не вижу оснований отказываться от XP в пользу 2k.
ОС - это не "вещь в себе", ОС нужна для работы программ, и ее стабильность определяется стабильностью работы всего установленного ПО в комплексе. "Зависания" - это вообще крайний случай. Процесс отладки многих программ для Vista еще не завершен, потому как значительная их часть написана под XP. Кстати, низкоуровневые утилиты для обеспечения безопасности (антивирус, фаервол) какие все это время стоят?Yas писал(а):Кстати, тестирую ее уже с декабря. Ни разу не зависала
Клчевое слово здесь "тестирую": многие из тех, кто ее использует, говорят почему-то, что они ее не "используют", а "тестируют". Например, высказывание "я тестирую WinXP SP2" звучало бы по меньшей мере странно.Yas писал(а):тестирую ее уже с декабря.
Nod32 2.7 антивирус http://www.esetnod32.ru/company/index.php
NetLimiter 2 Pro брандмауэр ( http://www.netlimiter.com/ )
NetLimiter 2 Pro брандмауэр ( http://www.netlimiter.com/ )
NetLimiter 2.0.10 - удобное средство для распределения интернет-полосы по приложениям
Ну, это, по-моему, громко сказано: "брандмауэр". Средство мониторинга расходуемого трафика с отдельными возможностями фаервола. Задача фаервола намного шире, чем просто определять пропускную способность для выбранных приложений. Последнее как раз лучше и проще выполнять роутером или иной железкой: меньше будет расходоваться системных ресурсов.Yas писал(а):NetLimiter 2 Pro брандмауэр ( http://www.netlimiter.com/ )