"Правильное" спутниковое телевидение
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
...
А зачем нужны эти 100Гц на не ЭЛТ (на ЭЛТ понятно - быстрее мигает - глаза не портить), если обычно у нас 25кадр/сек. Т. е. 4 кадра 100-герцового телека будут показывать один и тотже кадр видео. Или там вещают в 100кадр/сек? :)
А гонят ведь всё в цифре, всё тотже Mpeg2.
А гонят ведь всё в цифре, всё тотже Mpeg2.
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
...
Что такое прогрессивная и черезстрочная, я знаю. Но всё равно не понимаю зачем 100Гц :). Кстати, там 100Гц прогрессивной или 100Гц черезстрочной? Может быть 25p (или 50i) красиво "размазываются" по этим 50p (или 100i)?
И ещё, что такое НТВ+? Это отдельный спутник со своими каналами? Или это набор платных каналов на каком-то другом спутнике, который предоставляется одной компанией?
И ещё, что такое НТВ+? Это отдельный спутник со своими каналами? Или это набор платных каналов на каком-то другом спутнике, который предоставляется одной компанией?
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
...
- Значит 100i, а не 100p, т. е.:SOLDIER писал(а):100 герц отличаются от традиционных 50 герц.
По 2 кадра.GolDBerG писал(а):при 100 герца там получается по 4 кадра, дополняющих друг друга вылетает...
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Ладно - если Вы такие ленивые - вот:
-------------
Надпись "100 Гц" означает, что данный телевизор умеет обновлять картинку на своем экране с частотой 100 Гц, то есть "полукадры" появляются вдвое чаще, чем при 50-герцовой развертке. Это можно считать первой ступенью в развитии 100-герцовой технологии. Чтобы выжать из существующего формата вещания максимум качества, в телевизоре, помимо 100-герцовой развертки, применяют цифровую систему обработки сигнала, например, когда при 100-герцовой развертке каждый из полукадров не просто удваивается (нечетный-нечетный-четный-четный), но и чередуется (нечетный-четный-нечетный-четный).
-------------
Ну и дальше - http://www.mvideo.ru/advs.php?dirID=1&c ... 1&page=tv3
До кучи - http://televizor-online.ru/info/choose/100Hz.php
-------------
Надпись "100 Гц" означает, что данный телевизор умеет обновлять картинку на своем экране с частотой 100 Гц, то есть "полукадры" появляются вдвое чаще, чем при 50-герцовой развертке. Это можно считать первой ступенью в развитии 100-герцовой технологии. Чтобы выжать из существующего формата вещания максимум качества, в телевизоре, помимо 100-герцовой развертки, применяют цифровую систему обработки сигнала, например, когда при 100-герцовой развертке каждый из полукадров не просто удваивается (нечетный-нечетный-четный-четный), но и чередуется (нечетный-четный-нечетный-четный).
-------------
Ну и дальше - http://www.mvideo.ru/advs.php?dirID=1&c ... 1&page=tv3
До кучи - http://televizor-online.ru/info/choose/100Hz.php
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Реально заметна разница на стоп-кадре при воспроизведении ДВД-диска. На 50-герцовых заметно дрожание изображения, на 100 - каотинка держится, как влитая. Особенно заметно при просмотре периферийным зрением (типа такого термина - когда изображение смотрится не прямо, а как-бы боку).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
само сабой 100гц это четырёхстрочная развёрстка....
Полукадры сканируются по два раза каждые 40 миллисекунд.
то есть интерполяций, получается что сначала идет первый полукадр, потом первая половина 1-го полукадра+ 2-я половина 2-го полукадра, потом 2-й полукадр, потом 1-я половина второго полукадра+2-я половина 1-го полукадра...вот )
Полукадры сканируются по два раза каждые 40 миллисекунд.
то есть интерполяций, получается что сначала идет первый полукадр, потом первая половина 1-го полукадра+ 2-я половина 2-го полукадра, потом 2-й полукадр, потом 1-я половина второго полукадра+2-я половина 1-го полукадра...вот )