[/quote]Вирус не может долго существовать вне человеческого тела. Я вот слышала , что в клубешниках втыкают иголки с бумажками типа вэлкам на вечерину ВИЧ-инфицированных.Но не знаю правда-нет....Хотя вообще по идее, такие случаи не могут не быть. Представьте обозленность человека, которого заразили ВИЧ. Он думает:" почему именно я, почему не кто-то другой, не она , не он..."И в принципе такие мысли могут возникнуть...Так что эти случаи о намеренном заражении полностью исключать нельзя...По крайней мере, вероятность их существования достаточно высока...[/quote]
Совершенно верно, вирус не может существовать вне клетки.
Он "живет" в лимфоците.
Заражение человека ВИЧ, пренамеренное или непреднамеренное карается лишением свободы (см. УК).
СПИД
есть мнение, что ВИЧ крайне неустойчив в окружающей среде. его стабильность зависит от целостности клетки, в которой он живет.Pall Mall писал(а):тогда сразу возникает вопрос: как долго может жить вирус на конце иглы?
тоесть если нарк ткнул меня своей иглой сразу, как из себя вынул, то вероятность заболеть 99,999%
а если мне иголка в детской песечнице 1 неделю пролежавшая в ногу воткнется, какова вероятность заражения?
Но скажи, что ни ВИЧ ни вирус гепатита С никто никогда в чистом виде не выделял, чтобы можно было наблюать за его "поведением" (это практиески невозможно). И наверняка никто сказать не может
Я думаю, что падение уроненой орлом черепахи на голову выше, чем заражение ВИЧ от укола пролежавшей с неделю иголки в песочнице.
Есть куча других возможностей заразиться, например:
-использование общей расческой (больше к гепатитам, к ВИЧ ничтожно мала), бритвой, зубной счеткой, другими средствами личной гигиены.
-стомат. кабинеты (очень актуально для вир. гепатита С), парикмахерские.
-практически любые непроверенные сексуальные связи (реально много случаев, когда такая катастрофа случается у социально благополучных людей).
-пирсинг, тату (как бы не стерилизовали, лучше использовать одноразовые иголки).
-переливание компонентов крови (сами, наверняка слышали по телеку много гудят). Но донорство, замечу, абсолютно безопасно (здесь с самой процедурой забора крови везде очень строго).
...если на небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно...