Ничего не курил, просто накатило...FeNikS писал(а)::arrow:
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки....
(мой вариант этого бреда)
Зелёный звероящер сидел на ветке тропического папоротникового дерева, свесив уродливый чешуйчатый хвост. Он с ненавистью смотрел на гнилое болото в котором копошились полумёртвые крестьяне. Вдруг он увидел перемазанное глиной и болотной тиной знакомое лицо. «Это он!!!», - с ехидным урчанием подумал звероящер, почесал когтистой лапой по безобразному жёлтому пузу и медленно начал спускаться вниз. Он медленно, облизываясь на ходу, пробрался через болотную растительность, проплыл пол сотни метров по зелёной жиже и затаился за спиной оборванного худого и грязного крестьянина. Как только тот нырнул в хлюпающую зелёную жижу, звероящер схватил его своими когтистыми лапами и потащил на берег, а затем на дерево…
- Т… Ты кто???
- Я, хранитель этого болота… И ты на моей территории, - облизываясь прошипел
звероящер и гнилое дыхание заставило закашляться полумёртвого крестьянина.
- Я…я не знаю никакого хранителя, - с испугом ответил крестьянин,- это наверно
галлюцинация от болотного газа…
- Неееееет, - прошипел звероящер и сильно ударил хвостом крестьянина по спине,- Я не
галлюцинация, я хранитель этого болота и вы на моей территории, а я очень голоден
сегодня…
Крестьянин побелел от ужаса и попятился назад… Звероящер хитро оскалился, но сделал вид что не заметил… Крестьянин продолжал пятьться назад, но упёрся спиной в широкий ствол дерева. «Прыгать… надо прыгать»… Подобно мешку с песком тело крестьянина упало с дерева, но тут же рядом, перекрывая путь к соплеменникам, оказался ящер. Стараясь не опираться на сломанную ногу, крестьянин пополз в сторону камышей…
- Ну что принёс???
- Принёс…,- звероящер изогнулся, встал на задние лапы и хвост и выплюнул тело
крестьянина. У него не хватало одной ноги и половины левой руки. Спина была
рассечена от ударов мощного хвоста. А на лице застыла гримаса ужаса.
- Ух ты какой… А почему вся спина в шрамах и ноги нет?
- Ну разве мог я принести тебе еду со сломанной конечностью… Уж лучше без неё…,-
звероящер оскалился...
- Ну а шрамы на спине???
- Понимаешь, он на одной ноге так быстро бегал, что пришлось его успокоить… пару раз
Ящер схватил труп за уцелевшую конечность, и резким движением оторвал её. Длинным змеиным языком он очистил её от грязи и тины и протянул ей. Напротив него сидела обнажённая женщина. Тело было покрыто блестящей на солнце чешуёй… Она немного нагнулась вперёд и резким движением тонкого изящного хвоста схватила руку и впилась в неё клыками…
…Она улеглась на ветке дерева и грелась в лучах летнего солнца еле-еле проникающего сквозь толщу тропических листьев. Рядом с ней на стволе дерева расположился Ящер…
- И почему ты не принёс мне вторую ногу? Ты меня наверно не любишь, и ногу оставил
для кого-нибудь ещё…
- Родная… НОГИ любви никогда не мешают…
И он, перебирая могучими лапами по стволу и похотливо улыбаясь, пополз к ней…