Дедовщина в армии.

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
X-man
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-man » Вт янв 31, 2006 7:54 pm

Мonarch писал(а):
X-man писал(а): конкретно и в количествах:

даже если взять минимальную з.п. после института 600 у.е., при нормальных раскладах она увеличивается в год на 400 у.е.
путем нехитрых вычислений за два года теряем $19200
но главное даже не в этом - теряем МОЗГ
Вот это ты написал... 600 уе? Да хорошей среднестатистической зарплатой является 5000-6000р. А после института хорошо бы и 4000р. получать. Просто ты еще маловат и не понимаешь, что 600уе - это только Москва и Питер. А с деревень ребята сами идут (именно сами!!!) в армию, чтобы после года службы заключить контракт и получать хоть какие-то, но деньги и отсылать своим родителям, чтобы прокормить их. Я таких ребят знаю лично около 20. У них единственный выход - служба в армии. А вы тут просто зажрались и не понимаете ничего, кроме денег.
да, я тут зажрался, и имею ввиду москву т.к. живу в этом регионе
кроме меня сдесь живет много милионов человек реальные потери которых за 2 года будут значительно больше $20000 + невозможность получения професионального опыта + отупение.
а если кроме всего этого наменя там будет вые@иватся какоето деревенское чмо, которое читать умеет по слогам, но прослужило на год больше меня...
я не спорю что у многих аримия единственый вариант прожить и заработать деньги, ниче не умееш - иди служи

Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Вт янв 31, 2006 7:55 pm

а если кроме всего этого наменя там будет вые@иватся какоето деревенское чмо, которое читать умеет по слогам, но прослужило на год больше меня...
-100 чувак

X-man
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-man » Вт янв 31, 2006 7:59 pm

Kalinin писал(а): -100 чувак
в смысле?
чота я ваших абривиатур не понимаю... :roll:

Febius
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Febius » Вт янв 31, 2006 10:05 pm

Nick писал(а):пиджака Иванова на хер!
Сам ты пиджак, он генерал-лейтенант (хоть и в отставке).

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт янв 31, 2006 10:23 pm

Давайте расставим все точки над "и". Как я понимаю - топик создан ввиду крайних событий.
Первое. ТО, что произошло в Челябинском училище (само училище тут, кстати, не причём - как кузница офицерских кадров - ЧП произошло в солдатской роте, которые есть в каждом военном училище - обычно - рота охраны, автобат и т.д., у курсачей в основной своей массе дедовщины нет - там другой контингент и атмосфера, возможны стычки между курсами старшими и младшими - но в мою бытность они пресекались на корню) - это - БЕСПРЕДЕЛ, а не "дедовщина". Дедовщина заключается в том, что более молодые делают более грязную и более тяжёлую работу, чем молодые - и это правильно. То, что это перерастает в беспредел - это исключительно упущение комбата/комроты/замполитов (и тут, увы - сказывается качественный состав нынешних младших офицеров). По поводу того, что нет призывников в Чечне - гон чистейшей воды. По поводу того, что творитсся (творилось) в действующих там войсках - см. мою ссылку в разделе чтиво. Вообще - армия - это не институт благородных девиц, если боец не хочет (именно не хочет, а не не может) выполнять приказ - обязанность офицера (сержанта) заставить его выполнить эту задачу ЛЮБЫМИ (повторяю - ЛЮБЫМИ) средствами (и давание по роже - это самое малое и безобидное, что ожидает бойца). Рассказать вам, как комбат застрелил бойца перед строем в Баграме за то, что тот отказался заступить в наряд? Там, где идёт война - нет время на сюсюкания. В том, что армия сейчас в таком состоянии - заслуга в первую очередь господина Ельцина, Грачёва и иже с ними. Господа Путин и Иванов (про этого урода - отдельный разговор) просто довершают дело "старших товарищей. Тут можно долго рассуждать о том - кто служит в армии, и сколько получают офицеры (и солдаты, я курсантом, кстати, на 1-м курсе получал 7.20, солдаты тогда получали 3.60 - тоже были смешные деньги, но офицером я получал 250 рублей - это были хорошие деньги) - всё это будет переливание из пустого в порожнее. Я вижу одно - ЭТОМУ государству не нужна армия! Государство. которому армия нужна ей платит соответствующим образом. Армия не нужна - потому что у ЭТОГО государства нет ВНЕШНЕГО врага (вернее, верхушка думает - что его нет), а есть враг ВНУТРЕННИЙ (читайте - собственный народ!), именно поэтому вокруг полно ментов и ФСБшников (Одесса, умоляю - не надо воспринимать это на свой счёт), которые получают (при одинаковых звёздах в 2 раза больше, чем их армейские коллеги). Тут много, что ещё можно сказать - но зачем? Вы итак всё видите. Вы - со стороны, я это видел изнутри (зрелище печальное). Просто снаружи это видится несколько не так, как изнутри. Монарх и Фёбиус (да и Математик) не дадут соврать.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт янв 31, 2006 10:27 pm

Febius писал(а): Сам ты пиджак, он генерал-лейтенант (хоть и в отставке).
Антон, угу. Только ЧЕГО? Он во внешней разведке служил.
Оффтопик - ты слышал, как отмазали его сынулю, который на ПЕШЕХОДНОМ переходе на своём "Фольксвагене-Бора" сшиб бабулю насмерть? Занятная, знаешь ли, история была. И широко обсуждалась, например, на dirty.ru.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт янв 31, 2006 11:45 pm

SOLDIER,хорошо написал,как говорится с чувством,с толком,с расстановкой и по делу.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Ср фев 01, 2006 9:35 am

[quote] Сам ты пиджак, он генерал-лейтенант (хоть и в отставке) [/quote]
Окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета... потом гэбешные институты.

пиджак самый настоящий

С другой стороны ежели снять одного Иванова, проблема сама не рассосется, дело в системе, про которую немного SOLDIER написал

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср фев 01, 2006 12:45 pm

Жирик, кстати, тоже полковника в своей Думе получил. И что теперь? Полк (дивизию) ему доверить? В принципе - если не важен результат и наплевать на человеческие жизни - можно. Только мой очень большой жизненный опыт показывает, что в 95% те, кого называют "пиджаками" способны только угробить боеспособную часть. Бывают исключения - но они очень редки.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср фев 01, 2006 12:47 pm

Nick писал(а): Окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета... потом гэбешные институты.
Кстати. Подумалось. Из филолога попасть в "гэбьё" - уже наводит на очень неприятные мысли. Опять же - эти мысли связаны с большим жизненным опытом, связанным со знакомством - КАК и КТО туда попадает. Опыт общения с особым отделом в 3-х воинских частях тоже кое-чему научил.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»