Ну давай по пунктам. Первый глава, который начал работать... Начал и через год закончил... Сейчас что то делают в домике... иных телодвижения я честно не вижу. Что конкретно в этом и прошлом году было сделано? есть отопление... есть приведение в порядок памятники, Праздники проводятся более менее нормально (день города в прошлом году понравился).$tamper писал(а):А что тут комментировать? Есть огрехи, у кого их нет? Как говорится - не ругают того, кто ничего не делает.
Вы уж извините, но давайте реально взглянем на ситуацию. Найденов - первый глава, который начал в Монино работать. Предыдущие 20 лет главы занимались тем, что "поддерживали то, что есть". То есть ничем.
Понятно, что со скудным бюджетом и таким же депкорпусом многого просто невозможно сделать, а надо.
Понятно, что не всегда законными способами делалось, может где-то не тем людям Глава доверился, и они его "подставили". Но в целом, повторюсь - этот Глава работает, для нас с вами. Зиму прожили с горячими батареями, территория планомерно приводится (и будет приводиться) в порядок. Не так быстро, как хочется большинству. Но еще раз - за 2 года восстановить то, что рушилось десятилетиями, невозможно.
Тема леса - отдельный разговор. И скорее всего, результат "обработки" Главы заинтересованными лицами. Это прискорбно, но и это победимо совместными усилиями и населения, и депутатов.
Поэтому за мое "хорошо" мне не стыдно.
Пы.Сы. Если бы еще "платили хоть и небольшие, но всё-таки деньги из местного бюджета" - поставил бы "отлично"
Дорог нет, раскопано-зарыто-грязь есть, прилив торговцев разных мастей есть. Передачи земель и доп денег из области нет. Штат администрации большой, сокращений нет, качество работы низкое, ответ на письма граждан хамские, но "жалуйтесь куда хотите..."
Траты на здание администрации я не беру, его (здание) надо закончить. При этом позволили слева построить магазин, который по факту вид на здание закрывает...
Всякие там леса и разбазаривание дома офицеров в руки депутатов с организацией там рыгаловок я уже не беру...
В монино нет ни одной приличной спортивной площадки. Баскетбольной/волейбольной которую обслуживают из бюджета - это факт. (у администрации есть баскетбольная площадка типа новая, позорно сделанная на отвали)
Да денег мало, но есть приоритеты, я скажу так, что при Крюкове такого раздолбайства в монино не было (не заслуга Крюкова), но время сейчас тяжелое. пора брать в руки бюджет и направлять все средства на то, чтобы привести в порядок дороги. Но ведь никто не будет брать дороги на баланс к себе...