Авария 4.12 на Восточных воротах

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
ZzZaya
Боянист-Копипастер 2007
Контактная информация:

Re: Авария 4.12 на Восточных воротах

Непрочитанное сообщение ZzZaya » Пт дек 06, 2013 11:10 am

Меня, как водителя, очень раздражают пешеходы в районе дырки. Они выскакивают, не смотрят по сторонам, несутся на свою электричку!
Я-то приторможу, если не занесет на льду. А вот кто-то не успеет..Нет у людей чувства самосохранения. Лучше обойти и быть живым.
Я не трачу время на людей, которые не стремяЦЦа потратить его на меня....

lisenok
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение lisenok » Пт дек 06, 2013 11:12 am

sergeyNEW писал(а): Маленький моментик, а вот вышесказанное уже полный бред. Да как минимум 50% предпочитают маршрутку из-за того, что они останавливаются именно там, где нужно пассажиру. Кроме того, перед мостом (на Восточных) переход есть! Кроме того, не каждый, кто вышел из маршрутки, переходит дорогу.
А вот побибикавшему ответ: Думаю едете вы там не первый раз. За это время пора бы уже давно было уяснить, что в этом месте есть "внегласный" пешеходный переход и надо быть повнимательнее, возможно даже сбросить скорость.

А пешеходам пожелал бы быть внимательнее и не надеяться на водителей. Ещё не помешало бы обзавестись фонариком. Даже самый дешёвый китайский 6-светодиодный фонарик и вам удобнее (освещает тёмные участки дороги) и водителям заметнее.
Очень верно подмечено!
Никогда не возвращайтесь туда,
где вы были счастливы, если хотите,
чтобы все пережитое там,
оставалось живым в вашей памяти.

/Агата Кристи/

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Пт дек 06, 2013 12:55 pm

sergeyNEW писал(а):А вот побибикавшему ответ: Думаю едете вы там не первый раз. За это время пора бы уже давно было уяснить, что в этом месте есть "внегласный" пешеходный переход и надо быть повнимательнее, возможно даже сбросить скорость.
Скорость само собой, а как быть тем кто там едет впервые? Он про внегласный переход ничего не знает. Такие переходы все вне закона. Пешеход переходя там дорогу подвергает свою жизнь и, возможно, жизни окружающих опасности. От водителей требуют максимального внимания и соблюдения ПДД. И от пешеходов нужно требовать аналогично. Я считаю нужно штраф для пешеходов сделать тысяч пять-десять за несоблюдение ПДД (ибо риск водителя гораздо больше) - тогда станет все на свои места.

батя
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение батя » Пт дек 06, 2013 2:41 pm

O(I)_Rh+ писал(а): Я считаю нужно штраф для пешеходов сделать тысяч пять-десять за несоблюдение ПДД (ибо риск водителя гораздо больше) - тогда станет все на свои места.
Хорошее предложение! А ещё лучше расстрелять штук пять-десять "эайцев", спешащих на электричку...шутка! Хотя утверждают, что в довоенной Германии было такое и безбилетники пропали.

KASTA
Чугиниевый бампер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KASTA » Пт дек 06, 2013 10:29 pm

SOLDIER писал(а):Ребята, не ссорьтесь. O(I)_Rh+ абсолютно прав. Вот свежий вчерашний случай. Еду вечером с работы по дороге от Северного КПП до поворота под ж/д мост. Фонарей на дороге нет, снег идет, на встречке машины светят фарами. С удивлением замечаю человека три, которые перед моей машиной перебегают от дырки в ограждении ж/д ветки к дырке в заборе. Пешеходного перехода, как все знают, там нет. После света встречки и перехода в темень я их еле заметил. Дорога скольская, если бы какой-то из этих м..ков подскользнулся на дороге, я бы просто в силу законов физики не успел бы затормозить на той же скользкой дороге. Ну оббибикал их от злости, а толку? Все равно ведь будут лезть в эту дырку и все равно будут перебегать. Пока под колеса кто-то из них не попадет, подведя водилу под цугундер.
Да - да Олег. Сам не раз в этом месте приходилось резко оттормаживаться, один раз уходил на встречку. Народ у нас бесстрашный какой то.
Люди в зимнее время даже при скорости 40 км очень затруднительно резко остановить автомобиль.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пт дек 06, 2013 11:08 pm

У меня для бегунов через дырку эпитафия готова: "Он сэкономил на билете" :)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

MaG
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение MaG » Сб дек 07, 2013 1:51 am

проезжая в 100101-й раз по одной дороге уже автоматически притормаживаешь на этих участках даже если нет никого...пешеход всегда будет прав даже если он мертвый пешеход...всегда есть выбор или ездить как хочется или сесть
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и она там веселится вовсю - хочет борщ варит, хочет - посуду моет...

KASTA
Чугиниевый бампер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KASTA » Сб дек 07, 2013 11:29 am

MaG писал(а):проезжая в 100101-й раз по одной дороге уже автоматически притормаживаешь на этих участках даже если нет никого...пешеход всегда будет прав даже если он мертвый пешеход...всегда есть выбор или ездить как хочется или сесть
Согласен с Вами. Только в Монино приезжает много не местных. Просто люди будьте аккуратней , человеческая жизнь бесценна. Машина это все лишь железо.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб дек 07, 2013 12:49 pm

sergeyNEW писал(а): За это время пора бы уже давно было уяснить, что в этом месте есть "внегласный" пешеходный переход и надо быть повнимательнее, возможно даже сбросить скорость.
Точно-точно. У нас вся дорога - "внегласный" пешеходный переход. Где вздумается пешеходу - там он и переходит. Например, около ж/д станции Монино. Зачем доходить до двух переходов с зебрами и удлинять свой путь на 100 метров? Надо наискосок - так же короче. Продолжу список эпитафий. "Он выбрал самый короткий путь!"
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб дек 07, 2013 3:22 pm

Пренебрежение пешеходами собственной безопасностью имеет место быть к сожалению. Сам всегда стараюсь ехать медленней где пешеходы идут, благо места такие знаю, но бывают разные идиотские случаи со стороны пешеходов. Особенно вечером в потёмках, когда некоторые дебилы идут на встречу движению по краю дороги и снега в полной темноте, давно так чуть человека не сбил, просто выплыл из темноты непотяно откуда, чудом не задел.
Еще есть неприятный момент в такое время, когда температура находится около 0 или фары авто достаточно быстро закидывает грязью со снегом и эффективность и качество освещения дороги падает, порой существенно, в итоге и машина становится куда менее заметной окружающим и водителю гораздо хуже видно что творится на дороге.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»