Непрочитанное сообщение
Гость14 » Ср май 02, 2012 3:46 pm
Интересные факты про "Масловскую" ж/д ветку.
Мой отец, который попал служить в Монино в 1947 году, как то мне рассказывал, что напротив нынешней Маслова 5 , рядом со складом (который напротив Маслова 5 и Маслова 3), было складировано много шпал и как то они загорелись, был очень большой пожар. В каком году это произошло извините сказать не могу, наверное где то в конце 40-х.
На этом пожары не прекратились, рядом со вторым кладом (который ближе к академии) уже в начале 80-х тыл академии складировал большие брикеты смолы, кто то из детворы кинул спичку и все полыхнуло, горело весело, сам был свидетелем, машина припаркованная в 10 метрах нагрелась и мужики её отталкивали в сторону , что бы не взорвалась, следы того пожара можно и сейчас наблюдать на углу этого склада, под крышей.
Данная жд ветка функционировала где то до середины 90-х, снабжая продовольствием овощехранилища рядом с музеем. Потом все плавненько зачахло.
Среди Масловских пацанов было самым шиком, заскочить на подножку заднего вагона и проехаться до ворот академии и у каждого в кармане был расплющенный пятак, подложенный под колеса поезда. :)
“ВЕЛИКИЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ ИДЕИ. СРЕДНИЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ СОБЫТИЯ. МЕЛКИЕ УМЫ - ЛЮДЕЙ“ - Элеонора Рузвельт
"Тот, кто ничего не знает, верит всему" - текст демотиватора