Нравственные правила людей. Кодекс нравственных идеалов.

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Математик
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Математик » Сб май 28, 2005 7:18 pm

T-JacK писал(а):Тогда на до уходить в монастырь....
ну зачем же так сразу к этому нужно стремится.
БЕЗДАРНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ, КАЖДЫЙ БЕЗДАРЕН В СВОЕЙ ОБЛАСТИ!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб май 28, 2005 10:56 pm

Не знаю народ,я считаю что все эти идеалы это в нынешнее время фантастика,хотя где-то и кто-то их соблюдает.Стоит вклчить ящик и посмотреть хотя бы рекламу и все идеалы сразу отпадут.Хотя и идеалы у всех разные...
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

ДИна

Непрочитанное сообщение ДИна » Сб май 28, 2005 11:25 pm

скажу честно, я была в монастыре...
была в пещерах, была в горах, была в китайском Шаолине...
это поверхностные поиски самой себя, своей духовной сущности...
то, что она есть я смутно чувствовала всегда...
но наиболее ярко она проявилась при встрече с Любовью...
любовь открыла больше... и ушла своей дорогой
мне нужна чистота, духовное совершенство,
любовь, нужно найти истинное Я, которое будет в единстве и гармонии с миром, которое знает Истину, знает радость, которое радостно в своем существовании...
мне нужно, чтобы не было страданий ни во мне, ни в каждом кого я встречаю...
я стремлюсь к чему-то... прекрасному, божественному
но мне очень трудно, потому что я еще очень слаба, закована в путы эгоизма
просто есть этот зов, он определяет все, все остальное не имеет такой силы для меня, интереса, надежд
я ищу того же, что ищут все, но не всегда все это понимают - Свет
мы все одно, одна живая сущность, стремящаяся к свободе, к счастью, к чистоте, к всеобщему единству и универсальной мудрости...
мы созданы для любви и радости
все остальное временная фальш, незначительность жизни

loki

Непрочитанное сообщение loki » Вс май 29, 2005 1:09 am

Море относительных понятий... Чтобы тебя понять надо быть тобой и прожить твою жизнь.
А люди стремятся не к Свету, а к тому чтобы им было хорошо. И каждый это 'хорошо' понимает по-своему.

crazy
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение crazy » Вс май 29, 2005 1:11 am

Боже, ангел спустился к нам с небес ...
А не пробовали заглянуть в себя, в самою суть. Может быть там - то что вы ищите. Порою, то что нам нужно, находится не на другом материке, не в религии других наций, а ближе. Достаточно приложить руку к груди, к левой её части, выше пупка на сантиметров 20. Оно не обманет.
Вы же наверное выше этих правил. Скажите, вы когда по траве ходите смотрите себе под ноги, что бы не раздавить нечайно букашку какую или насекомое ?
Вам, возможно, в страну, которой еще и не создали даже. Где нету эгоизма, нету войн. Вы романтик. Вам трудно должно бытьс нами. Где каждый тянет канат на себя.
Но и мы все тут, гости на этой земле. Кто то верит в реинкарнацию, и старается не нарушать законы всех религий(особенно той, которая проповедает саму реинкарнацию), а кто то живет только один раз, и идет на все что бы достичь поставленной цели, не считаясь ни с чем. Правила созданы людьми. Для людей. Вообще же можно сказать, что, кто сильнее - тот и прав. Т.е. слабых заламывают сильные, и заставляют силой принять законы. Или хитростью.
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.

ДИна

Непрочитанное сообщение ДИна » Вс май 29, 2005 12:57 pm

как познать свое истинное Я? как найти в себе то,
что тихо зовет в твоем сердце?

ДИна

Непрочитанное сообщение ДИна » Вс май 29, 2005 6:25 pm

неправда, что каждый тянет канат на себя...
неправда, что кто сильный, тот и прав... сила Любви и Разума не ломают никого, но наоборот меняют все к лучшему...
иногда, чтобы цветку вырасти, нужно очень много сил и времени...
особенно в этом мире, нужно только верить, что человек способен изменить в своей жизни все в лучшую сторону
и прежде всего свое представление о самом себе...
мы способны на большее, чем люди привыкли в нас видеть...
главное, не останавливаться, не терять надежду, не отчаиваться,
главное - продолжать быть верным себе, вопреки всем трудностям

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вт май 31, 2005 9:35 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):Не знаю народ,я считаю что все эти идеалы это в нынешнее время фантастика,хотя где-то и кто-то их соблюдает.Стоит вклчить ящик и посмотреть хотя бы рекламу и все идеалы сразу отпадут.Хотя и идеалы у всех разные...
Надо быть выше этой рекламы. Реклама-деньги и там будут показывать ВСЁ. А идеалы? Будьте просто выше той грязи, которую Вы видите, не подражайте плохому. Всё возможно и всё в наших руках. Начните с себя. Для русских людей считается фантастика - жизнь в той же Швейцарии, дисциплина и чистота немцев, организованность японцев. А ведь они тоже такие же люди. Нет здесь фантастики.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт июн 02, 2005 7:20 pm

Odessa писал(а):Надо быть выше этой рекламы. Реклама-деньги и там будут показывать ВСЁ. А идеалы? Будьте просто выше той грязи, которую Вы видите, не подражайте плохому. Всё возможно и всё в наших руках. Начните с себя. Для русских людей считается фантастика - жизнь в той же Швейцарии, дисциплина и чистота немцев, организованность японцев. А ведь они тоже такие же люди. Нет здесь фантастики.
Согласен,я ящик почти не смотрю,а когда смотрю меня отдельная реклама просто бесит.Просто ящик это такое очень эффективное средство для промывки мозгов,чё-нить покажут,значит либо надо будет делать так,либо это модно будет.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Чт июн 02, 2005 7:32 pm

ДИна писал(а):скажу честно, я была в монастыре...
была в пещерах, была в горах, была в китайском Шаолине...
фотки из шаолиня есть?

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»