придется друзьям с Украины помощь оказывать ......KENGA писал(а):А ничего не осталось в том то и дело, металлургию они вот на днях выключили, а она была для них, что то типа нефти и газа для нас, основная часть бюджета корочеКрот писал(а):Сколько поколений украинцев будет отдавать долги?
А ШО у них хоть осталось, кроме сала и горИлки ?
по поводу долгов ? ну можно прикинуть...
Имеем в данный момент
Россия: ЗВР 556 млрд. долл , Валовый внешний долг 527 млрд. долл. (около 30% ВВП)
Украина: ЗВР 38 млрд. долл , Валовый внешний долг 100 млрд. долл. (около 60% ВВП)
А вот данные наши перед и после дефолта в 98 году
Россия 1994: ЗВР 8,894. Внешний долг 117,9
Россия 1995: ЗВР 6,506. Внешний долг 126,7
Россия 1996: ЗВР 17,20. Внешний долг 132,7
Россия 1997: ЗВР 15,32. Внешний долг 153,0
Россия 1998: ЗВР 17,78. Внешний долг 182,8
Россия 1999: ЗВР 12,22. Внешний долг 188,4
Ну и что касается соотношения внешнего долга и ВВП.
ВВП РФ в 1996 996,4 млрд$. Соотношение внешнего долга и ВВП РФ смешное менее 20%. Не помогло.
Смотрим данные анализируем, вспоминаем как нам было тяжело в 98 и последующие годы... НО самое главное пытаемся уложить в своей голове, что когда мы падали ситуация в мире то была стабильная , а сейчас во всём мире коллапс
Ну и уж раз уж пошла аналогия, то - нас просто как капилку перевернули потрясли, вытряхнули, что было и поставили обратно и давай заново шарик надувать внешними займами
А то что щас творится на украине, так это уже естественным путём происходит... к чему стремились то и получили, в ситуации когда в мире кризис никто новых кредитов им давать не будет, а своего у них ничего нету, просрали когда в ВТО вошли...
Ну вот такая примерно картина вырисовывается
Украина в опасности
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
А вот это уже совсем не смешно
США выделит Украине $175 млн на борьбу с биотерроризмом
Осваивать средства будет американская частная компания. Правительство США направит на эти цели 175 миллионов долларов. На эту сумму американцы собираются оснастить в Украине ряд химических лабораторий, а также создать хранилище для патогенных микроорганизмов", - пишет газета.
http://rian.ru/politics/20081017/153378613.html
США выделит Украине $175 млн на борьбу с биотерроризмом
Осваивать средства будет американская частная компания. Правительство США направит на эти цели 175 миллионов долларов. На эту сумму американцы собираются оснастить в Украине ряд химических лабораторий, а также создать хранилище для патогенных микроорганизмов", - пишет газета.
http://rian.ru/politics/20081017/153378613.html
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
КТО ПОЛЬЗУЕТ УКРАИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА ?
полностью тут http://noviny.narod.ru/smi-00000265.htmlУпорство Виктора Андреевича, его исполнительность не могут не умилять. Да вот незадача, сошли на нет ресурсы интеллектуальные. Как бы не сорвать миссию. Да и кресло зашаталось, вот-вот завалится, а нельзя ведь – рано. Нужна экстренная помощь профессионалов, потому и ушла шифровка в Центр. И вот по инициативе В.Ющенко и временного руководителя СБУ В.Наливайченка (один из подручных, близкий к американским спецслужбам ещё в период своей дипломатической карьеры) в Украину приглашены сотрудники специальных служб США для разработки плана и координации действий соответствующих структур в Украине по сохранению при власти действующего Президента до момента решения им вопроса вступления в НАТО и выполнения других насущных задач в этом регионе. На горячие просьбы коллег с готовностью откликнулись (вернее Центр прислал) граждане США: Джеймс Девидсон, помощник атташе по юридическим вопросам посольства США, представитель ФБР; Кристофер Мак-Мюрей, представитель ФБР; Джефри Иган региональный представитель ЦРУ в Украине; М.Бугей, заместитель регионального представителя ЦРУ в Украине, а также Ронни Капитон, Стивен Баталер, Майкл Браун и Чарльз Леви. Как и полагается, для ценных кадров из-за рубежа в помещении Центрального управления СБ Украины по ул. Владимирской, 33 выделены рабочие кабинеты. Один из американцев, а именно Чарльз Леви, работал в кабинете № 112 и проживал (внимание!!!)… на конспиративной квартире СБУ по ул. Паторжинского (нонсенс). Американцам предоставлена возможность беспрепятственно знакомиться с материалами оперативно-розыскной деятельности СБУ, необходимыми для подготовки соответствующих спецопераций. Чарльзу Леви, в нарушение требований действующего законодательства, был предоставлен доступ к государственной тайне. Обстоятельства сего события таковы: 23 июня 2008 года в Управление режима, документального обеспечения и контроля (УРДОК) Аппарата Председателя СБУ поступило указание вр.и.о. Председателя СБУ В.Наливайченка №2/24769 относительно оформления гражданину США Чарльзу Леви доступа к государственной тайне Украины. В документе указывалось, что целью является определение мероприятий СБ Украины, направленных на вступление Украины к НАТО. УРДОК, ссылаясь на отсутствие договора между Украиной и США о взаимной защите государственных секретов, исполнительного или любого другого договора между СБ Украины и ЦРУ США, вывода РНБО Украины и других нормативных документов, отказало Чарльзу Леви в предоставлении такого доступа. И вот тут руководство СБУ (скорее всего не без ведома первого лица государства) было вынуждено сознательно пойти на преступление.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Ахаха ну вот это вообще... ну мазурик....
Отказал Тимошенко пилить кредит МВФ, сказал что один справится лучше
:lol:
http://top.rbc.ru/politics/20/10/2008/254417.shtml
Отказал Тимошенко пилить кредит МВФ, сказал что один справится лучше
:lol:
http://top.rbc.ru/politics/20/10/2008/254417.shtml
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Кстати по поводу кредита МВФ, они вот выпрашивают 14 ярдов и им несомненно его дадут
Эти деньги будут потрачены, на выплату по кредитам ранее взятым, так же не резиденты смогут вывести по выгодному курсу свои оставшиеся бабки, импорта закупить на последние гроши и передать корпоративные долги в государственные... и досвиданья
Вообщем с момента выдачи им кредита и до момента досвиданья не больше месяца должно пройти, вот можете так и передать у кого есть там родственники или друзья...
Всё по той же схеме как у нас в 98, под капирку
Эти деньги будут потрачены, на выплату по кредитам ранее взятым, так же не резиденты смогут вывести по выгодному курсу свои оставшиеся бабки, импорта закупить на последние гроши и передать корпоративные долги в государственные... и досвиданья
Вообщем с момента выдачи им кредита и до момента досвиданья не больше месяца должно пройти, вот можете так и передать у кого есть там родственники или друзья...
Всё по той же схеме как у нас в 98, под капирку
Украина осталась без заведующего государственным долгом
Директор департамента государственного долга Министерства финансов Украины Владимир Высоцкий подал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". По данным пресс-службы украинского Минфина, просьба Высоцкого удовлетворена.
Отставка куратора госдолга Украины может быть связана со сложностями по привлечению средств в бюджет страны. Украинское правительство планировало привлечь в текущем году на внутреннем рынке около 7,8 миллиарда гривен, а на внешнем - более 8 миллиардов гривен. Однако из-за мирового финансового кризиса Минфин Украины смог привлечь только 1,53 миллиарда гривен.
В сентябре сообщалось, что в августе текущего года госдолг Украины, по данным украинского Минфина, составил 17,384 миллиарда долларов. За месяц госдолг сократился на 1,4 процента.
http://lenta.ru/news/2008/10/21/debt/
Директор департамента государственного долга Министерства финансов Украины Владимир Высоцкий подал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". По данным пресс-службы украинского Минфина, просьба Высоцкого удовлетворена.
Отставка куратора госдолга Украины может быть связана со сложностями по привлечению средств в бюджет страны. Украинское правительство планировало привлечь в текущем году на внутреннем рынке около 7,8 миллиарда гривен, а на внешнем - более 8 миллиардов гривен. Однако из-за мирового финансового кризиса Минфин Украины смог привлечь только 1,53 миллиарда гривен.
В сентябре сообщалось, что в августе текущего года госдолг Украины, по данным украинского Минфина, составил 17,384 миллиарда долларов. За месяц госдолг сократился на 1,4 процента.
http://lenta.ru/news/2008/10/21/debt/
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Пошла информационная подготовка...
В случае победы Обамы Россия может вторгнуться на Украину — Пэйлин
13:54 РИА «Новости»
«После того как российская армия совершила вторжение в государство Грузию, реакцией сенатора Обама была нерешительность… — подобный ответ только поощрит российского Путина совершить следующее вторжение на Украину. Это кризисный сценарий номер четыре», — заявила Пэйлин.
ВАШИНГТОН, 22 окт — РИА Новости, Аркадий Орлов. Одним из кризисных сценариев в случае победы на президентских выборах в США демократа Барака Обамы может быть российское военное вторжение на Украину, заявила республиканский кандидат в вице-президенты США губернатор штата Аляска Сара Пэйлин на предвыборном митинге в Рино (штат Невада).
Пэйлин, которую многие эксперты критикуют за недостаток международного опыта, напомнила о прозвучавшем накануне заявлении кандидата в вице-президенты США сенатора-демократа Джозефа Байдена о том, что в случае победы Обамы в мире будет специально «сгенерирован» международный кризис, в том числе, возможно, действиями России, чтобы «проверить» молодого президента-демократа.
Подчеркнув, что Байден заявил о «четырех или пяти» сценариях такого кризиса, но не назвал их, Пэйлин предложила «рассмотреть внешнеполитические планы Обамы», чтобы по ним установить, что может случиться в случае прихода кандидата от демократов в Белый дом.
Первыми тремя «кризисными сценариями» губернатор Аляски назвала заявленную Обамой готовность начать прямые переговоры с лидерами Ирана, его планы разрешить американским войскам проводить антитеррористические операции на территории Пакистана, а также его намерение осуществить вывод американских войск из Ирака, который, по мнению губернатора Аляски, будет преждевременным.
......
http://news.mail.ru/politics/2113433
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
В Киеве спецназ разогнал демонстрацию жителей города
Бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали в Киеве акцию протеста против повышения тарифов на проезд в городском транспорте. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", в акции принимали участие около 400 человек.
В ходе акции около 30 ее участников на 20 минут заблокировали вход на станцию метро "Крещатик". Они выдвинули лозунги "Бесплатный проезд до конца года!", "Нет проезду за 2 гривны!".
Демонстранты не ограничились выкрикиванием лозунгов и стали поджигать автомобильные покрышки, после чего спецназ применил силу. В результате были задержаны 11 участников акции. О пострадавших не сообщается.
http://top.rbc.ru/incidents/10/11/2008/259333.shtml
кажися приплыли :roll:
Напомним, с 4 ноября в Киеве действуют новые тарифы на транспорт. Стоимость за проезд в метро повысилась почти в 4 раза, билеты в наземном транспорте подорожали почти в 3 раза.
Между тем эксперты предупреждали, что методы столь радикального реформирования отраслей хозяйствования вызовут крайне негативную реакцию со стороны населения.
Бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали в Киеве акцию протеста против повышения тарифов на проезд в городском транспорте. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", в акции принимали участие около 400 человек.
В ходе акции около 30 ее участников на 20 минут заблокировали вход на станцию метро "Крещатик". Они выдвинули лозунги "Бесплатный проезд до конца года!", "Нет проезду за 2 гривны!".
Демонстранты не ограничились выкрикиванием лозунгов и стали поджигать автомобильные покрышки, после чего спецназ применил силу. В результате были задержаны 11 участников акции. О пострадавших не сообщается.
http://top.rbc.ru/incidents/10/11/2008/259333.shtml
кажися приплыли :roll:
Напомним, с 4 ноября в Киеве действуют новые тарифы на транспорт. Стоимость за проезд в метро повысилась почти в 4 раза, билеты в наземном транспорте подорожали почти в 3 раза.
Между тем эксперты предупреждали, что методы столь радикального реформирования отраслей хозяйствования вызовут крайне негативную реакцию со стороны населения.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/11/142882
Не получится у них НГ отметить по человечьи уже
Ну как я и говорил пошла практически заключительная стадия, перевод корпоративного долга в государственный... а там гуляй рванинаМежду тем, Нацбанк не дает ответ на главный вопрос, стоящий сегодня перед субъектами хозяйствования: где взять деньги для продолжения нормальной деятельности. Политика кредитного голода, проводимая НБУ ради удержания курса гривны, ставит экономику в тупик, из которого нет иного выхода, кроме банкротств или национализации. При этом наибольшие трудности испытывают мелкие и средние предприятия, которые не имеют серьезных собственных средств.
Фактический запрет на осуществление валютного кредитования (в целом - бессмысленный при нехватке в стране валюты) ставит под угрозу банкротства и крупные предприятия, набравшие долги за рубежом. Поэтому национализация для многих гигантов отечественной промышленности в ближайшем будущем покажется наилучшим выходом из сложившейся ситуации.
В целом же отечественная экономика встала на рельсы, уводящие нас в середину 1990-х гг. - к полному развалу промышленности и финансового сектора. Это и станет расплатой для страны, проводящей невоздержанную политику потребления без развития собственных производственных сил.
Не получится у них НГ отметить по человечьи уже